Авансовые отчёты

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
Главбух Лиля
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення Главбух Лиля »

Marlboro писав:Поразмыслил о Вашем вопросе в связи с вопросом Anna R - доверенность то будет от директора (физ.лица) на Иванову (физ.лицо), а значит подлежит нотариальному удостоверению. Наверное придется таки мутить договор поручения.
#cray# #cray# #cray# А так всё хорошо складывалось. Ладно, буду дальше "сушить мозги" себе (а может и не только себе)#wall#

Ситуация осложняется тем, что это всё тянется с августа 2012г. и никаких данных, кроме фамилии и инициалов не имею. (как составить договор без паспортных данных, кода, прописки???#swoon# ).
и ещё вопрос, можно ли в договоре оговорить сроки оплаты - по окончании срока действия договора, а срок действия договора- например 31.07.2013г.?

Какая минимальная сумма вознаграждения допустима (БЕЗОПАСНА) за разовый платёж? (Например в магазинах "Ева" сейчас продают товар по 0,01грн.)

П. С. Заранее, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь. Пожалуйста не оставьте коллегу в беде!!!#cray# #[-o<

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

В договоре не обязательно указывать паспортные или прочие данные, таких требований нет. Так же не обязательно вознаграждение по договору - тут надо делать отдельную оговорку, что договор безвозмездный. Так же полагаю под каждую оплату нужен отдельный договор.

Ну, что касается августа 2012... сами понимаете эта схема сложная, закрученная и мутная - привлекает внимание, когда/если захотят снять/доначислить что-то, то посадят в лужу накрыв всю цепочку. Это я к тому, что по возможности надо искать пути наименьшего сопротивления - переделать авансовые на Иванову и так далее, если возможно.

Главбух Лиля
Мудрец
Мудрец

Marlboro писав:Как вариант составить договор поручения между директором (не от лица ООО!!!) и Ивановой в том, что первый поручает оплатить последней по долгам ООО.
Совсем запуталась, Если договор не от лица ООО, а от лица директора (как часное лицо), то вознаграждение платит сам директор из своего кормана? И предприятие в их взаимоотношениях не причём? Тогда получается и налоги с Ивановой и отчётность по этому вознаграждению это не проблема предприятия, а тогда чья?(директора или Ивановой)

Получается, что доверенности между обычными физ. лицами должны быть нотариально заверенными??? А где это написано? (Я раньше с оформлениями доверенностей никогда не сталкивалась (кроме обычных бухгалтерских)
П. С. Для ясности: Есть с десяток авансовых отчётов начиная с августа 2012года, оформленные на директора, но в квитанциях указано, что плательщик ООО через Иванову (не работник предприятия). По этим авансовым отчётам уже выданы деньги. Что делать???

ВЗЫВАЮ К ВСЕОБЩЕМУ БУХГАЛТЕРСКОМУ РАЗУМУ.#g_cray2# #help#

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Ну да, договор поручения будет исключительно между физ.лицами - поэтому о вознаграждении, налогах и прочем можете не парится.
Предприятие получит обычный авансовый отчет от директора, к отчету будут приложены документы которые подтверждают ФАКТИЧЕСКИЕ расходы дира: договор по какому он их понес и подтверждения их осуществления (расписка). Возмещение так же будет как по обычному безавансому авансовому отчету ;)

Главбух Лиля
Мудрец
Мудрец

Пока писала предыдущий пост, вы уже ответили(За что огромное спасибо)
Marlboro писав:В договоре не обязательно указывать паспортные или прочие данные, таких требований нет. Так же не обязательно вознаграждение по договору - тут надо делать отдельную оговорку, что договор безвозмездный. Так же полагаю под каждую оплату нужен отдельный договор.

Ну, что касается августа 2012... .
.
Если договор между физ. лицами будет безвозмездный, то я могу и заключать его датой квитанции. А его нотариально заверять не надо?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Нет, его заверять нотариально не нужно, достаточно подписей. И да, дату можно и с квитанции брать.

Главбух Лиля
Мудрец
Мудрец

Marlboro, еще раз огромное спасибо за вашу помощь, теперь я со спокойной душой могу пойти спать.(Надеюсь кошмары, в виде налоговой проверки, мне не присняться).#handshake #hiya#

Натали_87
Гений
Гений
Дякував (ла): 130 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Натали_87 »

Прохання допомогти знайти номер фіскального чека КА DATEKC, знизу чека:

1 артикул

0251538 0240935 03-07-2013 11:59:48

Manny
Гений
Гений
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 129 разів

Повідомлення Manny »

Натали_87 писав:Прохання допомогти знайти номер фіскального чека КА DATEKC, знизу чека:

1 артикул

Лучше бы фото чека! В студию!

Натали_87
Гений
Гений
Дякував (ла): 130 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Натали_87 »

Manny писав:
Натали_87 писав:Прохання допомогти знайти номер фіскального чека КА DATEKC, знизу чека:

1 артикул

Лучше бы фото чека! В студию!
Проблемка сфотати... Це самого низу чека:

1 артикул

ЗН ххххххххх ФН хххххххх
ФІСКАЛЬНИЙ ЧЕК

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”