согласно, но как взнос в УК может быть сразу деньгами ТОВ? Пока они не внесены на р/с либо в кассу они средства физика. И если у меня учредитель идет миная кассу делает взнос в УК, то в банке обязаны писать фио физика. А так получается само ТОВ пополняет себе УККатран писав:Если в кассе банка пишут через ТОВ, то это денежные средства ТОВ и нет процента банковского за эту операцию. Если в банковской квитанции будет написано через физлицо, то у ТОВ должен быть договор с банком на принятия банком наличности и будет процент по этим операциям.
Если написано ТОВ, то денежные средства должны быть вначале оприходованы в кассу предприятия и сданы в банк. Если написано физлицо, то квитанция остается у физлица.
Воз.фин.помощь внесена на р.сч. без оприход.в кассе
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 707 разів
- Подякували: 353 рази
#impossibl перечитала тему, відповідно перелистала банк, пише призначення: Інші надходження поворотно-фінансова допомога через Петрова П.П., не пише ТОВ... через Петрова в такому випадку через касу не потрібно було проводити???? Хоча проценти стягнені з рахунку ТОВ, і маю квитанцію (ніде її не підшиваю) там тише платник ТОВ через Петрова П.П.#swoon# че делать???
-
- Акула НКУ
там где написано плательщик ТОВ лучше переделать кассу. Спокойнее будет
-
- Высший разум
у Виписці ніде не пише ТОВ тільки: Інші надходження через Петрова, а квитанції я нікому не покажу)) в такому випадку думаю не треба переписувати????Люлик писав:там где написано плательщик ТОВ лучше переделать кассу. Спокойнее будет
-
- Акула НКУ
так через, а не відNATA888 писав:у Виписці ніде не пише ТОВ тільки: Інші надходження через Петрова, а квитанції я нікому не покажу)) в такому випадку думаю не треба переписувати????Люлик писав:там где написано плательщик ТОВ лучше переделать кассу. Спокойнее будет
-
- Мастер
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 13 разів
Не получится, что ТОВ сам себе пополняет УФ. получится, приход в кассу как пополнение УК, а потом сдача денег в банк. У вас будет в начале Дт 30 Кт40, потом Дт31 Кт30. При оприходовании в кассу и оформлении квитанции через ТОВ предприятие экономит на процентах банка и не заключает с ним договор на обслуживание физ лиц.
-
- Акула НКУ
что вы все о своих процентах! Я вносила УК несколько раз и все время писали - взнос в УК от основателя Васи Пупкина (и % банка тоже не было #wink# ), а последний раз сказали, что в банке был аудит и обязали все операции оформлять только через ТОВКатран писав:Не получится, что ТОВ сам себе пополняет УФ. получится, приход в кассу как пополнение УК, а потом сдача денег в банк. У вас будет в начале Дт 30 Кт40, потом Дт31 Кт30. При оприходовании в кассу и оформлении квитанции через ТОВ предприятие экономит на процентах банка и не заключает с ним договор на обслуживание физ лиц.
-
- Высший разум
поняття думаю розтяжиме "через" (я так себе заспокоюю), а чому не Петров П.П. через Петрова П.П. звідки ж мені знати від кого те "через"??? назвіа підприємства ніде ж не фігурує в виписці....і все би було добре якби не та комісія за поворотну фін допомогу #wall#Люлик писав:так через, а не відNATA888 писав:у Виписці ніде не пише ТОВ тільки: Інші надходження через Петрова, а квитанції я нікому не покажу)) в такому випадку думаю не треба переписувати????Люлик писав:там где написано плательщик ТОВ лучше переделать кассу. Спокойнее будет
-
- Акула НКУ
-
- Акула НКУ
и то верно. Просто у нашим мытарей может дойти до абсурда. Чтоб не получилось что они затребуют копии кв. от банков (это если вы им интересны)!NATA888 писав:поняття думаю розтяжиме "через" (я так себе заспокоюю), а чому не Петров П.П. через Петрова П.П. звідки ж мені знати від кого те "через"??? назвіа підприємства ніде ж не фігурує в виписці....і все би було добре якби не та комісія за поворотну фін допомогу #wall#Люлик писав:так через, а не відNATA888 писав: у Виписці ніде не пише ТОВ тільки: Інші надходження через Петрова, а квитанції я нікому не покажу)) в такому випадку думаю не треба переписувати????