Вопрос по авансовому отчету и покупка товара за счет работника

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
Витиславовна
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення Витиславовна »

Ребекка писав:не хочу я кассы, просто так получилось, что сняли деньги по чеку
получилось - не получилось , а операция уже произошла

Олеся26
Гений
Гений
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Олеся26 »

Витиславовна писав: Приказ на установление лимита в кассе нужен в любом случае, если у Вас есть касса
Нужен, но если лимит не установлен, то все деньги которые больше 1 копейки считаюся перелимитом и на это насчитывается штраф. Но если денег в кассе нет или не бывает ти если лимит не установлен, то это ничем не грозит.

Олеся26
Гений
Гений
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Олеся26 »

Ребекка писав:деньги по чеку сняли (с корпоративной картой засада получилась). А если все прописать в учетной политике, предприятие новое еще ее сочиняю. Не хочу, чтобы касса была.
если по чеку, то только через кассу. На кого выписан чек? Кто получатель? Видимо не подоотчетное лицо, а например, бухг. Значит 100% через кассу.

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

Витиславовна писав: Приказ на установление лимита в кассе нужен в любом случае, если у Вас есть касса
Если не сложно- можете аргументировать?

У меня - "нулевой" лимит, по кассе проходит только подотчет и финпомощь. А в приказе речь идет именно об утверждении суммы лимита (остатка по кассе), а остаток "0". Что должен утверждать руководитель?

П.С. При проверках ни разу не спросили показать приказ при "нулевом" лимите.

Витиславовна
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення Витиславовна »

См. Положение о ведении кассовых операций 2.15 " Исходя из необходимости ускорения обращения наличных средств и своевременного их поступления в кассы банков для предприятий, осуществляют операции с наличностью в национальной валюте, устанавливаются лимит кассы и сроки сдачи наличной выручки (наличности) в соответствии с требованиями главы 5 настоящего Положения. Банкам и предпринимателям лимит кассы и сроки сдачи наличной выручки (наличности) не устанавливаются. "

И почему 0 лимит если минимальный можно 170 грн. У меня при всех проверках налоговая обязательно смотрит приказ. Ситуации могут быть разные Лимит в 170 в таких случаях подстраховка.

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”