Marlboro писав:INSPECTOR GADGET писав:Уточните, пожалуйста, если возможно: кто-то уже применил на практике Вашу методу?
Я не знаю, никогда ранее с конкретно расчетом лимита у новосозданных не занимался - если вопрос об этом.
По такому методу как я описал строки считают в договорном деле и судебном процессе (при расчете санкций, сроков исковой давности, етс) - не вижу препятствий для его применения тут.
В любом случае, другого механизма расчета сроков и течения времени, так сказать, в нашем законодательстве нет вообще.
Вот и мне за последние 3 года довелось всего пару новичков проверять. Установили лимит с 1-го числа.
Насчёт исчисления времени - пожалуй соглашусь: достаточно вспомнить 2-х месячный админпротокольный срок.
Но - я помню как всё начиналось. Мы в начале проконсультировались с нашими местными банками, выдававшими ранее лимиты нашим клиентам. Дескать так мол и так, что по-вашему имеется в виду под месяцем для расчёта лимита, поскольку термина "календарный" нет в Положении. Все банки дружно ответили - для расёта лимита -
календарный. Ну календарный так календарный.
На этом всё и устаканилось ещё в 2005-м.
Тем не менее - учту высказанное Вами мнение в своей практике.
Хотя... сейчас лимит реально превысить могут ну разве что "отпетые" энтузиасты... #g_crazy#.