Авансовые отчёты

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
Manny
Гений
Гений
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 129 разів

Повідомлення Manny »

Счастливая писав:Вобще-то был вопрос не про размер суточных, а про даты начала и конца командировки. И чем эти даты по-вашему должны регулироваться? И второй вопрос - все предприятия имеют колдоговор?
Да, я понял! Просто для сравнения Вашей фразы привел. Из той же оперы.
Evelina писав:Manny, простите, это не вопрос - это была реакция на пост
#agree#

Manny
Гений
Гений

Повідомлення Manny »

annet.g писав:
ИТина писав:Добрый день.
Подскажите как правильно.
Есть приказа на командировку сотрудника с 14 по 17 число (4 дня)
Согласно билетов, сотрудник уехал в командировку 00,15 времени 15 числа, а вернулся 18.11 времени 16 числа.
Я могу начислить суточные за 14 и 17 число?
Или начислить суточные за 4 дня, а стоимость билетов компенсации не подлежит, так как они не соответствуют датам командировки.
если к авансовому подложить билеты, то не оплачивать 14 и17, если не подкреплять билеты, то оплачивать все дни по приказу, но на возмещается стоимость билетов, но лучше все-таки переделатть приказ
А я бы ничего не переделывал. Не знает же директор, во сколько у сотрудника получится выехать и вернуться. Вот и сделали так. А по факту оплатили.
Об оплате - согласен. #ok#

annet.g
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 14 разів

Повідомлення annet.g »

А я бы ничего не переделывал. Не знает же директор, во сколько у сотрудника получится выехать и вернуться. Вот и сделали так. А по факту оплатили.
Об оплате - согласен. #ok# [/quote]

считаю по другому: директор приказал - в дребезги, но выполни, а иначе - нарушение трудовой дисциплины, либо документальное подтверждение того, что не было возможности выполнить, но это головная боль

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Manny писав: А я бы ничего не переделывал. Не знает же директор, во сколько у сотрудника получится выехать и вернуться. Вот и сделали так. А по факту оплатили.
Об оплате - согласен. #ok#
думаю, что и так можно, если билеты покупались не до командировки (а во время) и если можно подтвердить, что задачи, поставленные директором были на 100% выполнены. В другом случае - не соответствует приказу)

Manny
Гений
Гений

Повідомлення Manny »

annet.g писав:считаю по другому: директор приказал - в дребезги, но выполни, а иначе - нарушение трудовой дисциплины, либо документальное подтверждение того, что не было возможности выполнить, но это головная боль
Ну не знаю... Вдребезги - это о задании на командировку, а не о выезде-приезде. А переделывание приказа - как бы дело не совсем предусмотренное законом...

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1483 рази
Подякували: 559 разів

Повідомлення Счастливая »

Хорошо, исходим из того что вы правы и инструкция 59 только для бюджетников. Чем тогда регулируется вопрос дат выезда и приезда и нужно или не нужно командировочное удостоверение, и нужен ли приказ о почему он теперь определяющий? Может я действительно чего-то не понимаю?

annet.g
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 14 разів

Повідомлення annet.g »

Счастливая писав:Хорошо, исходим из того что вы правы и инструкция 59 только для бюджетников. Чем тогда регулируется вопрос дат выезда и приезда и нужно или не нужно командировочное удостоверение, и нужен ли приказ о почему он теперь определяющий? Может я действительно чего-то не понимаю?
внутренний документ, в кот. это все и оговорить

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Счастливая, я думаю, что большинство, и я в том числе, придерживаемся этой инструкции. Просто небюджетникам "разрешили" разработать свое положение о командировках на основе этой инструкции.

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1483 рази
Подякували: 559 разів

Повідомлення Счастливая »

#hi5# #hifive# Еще раз убеждаюсь, что НКУ написано хр...м кверху. Считаю, что термин "предприятие" нельзя применять к бюджетной организации, т.к. это противоречит Бюджетному кодексу.

Manny
Гений
Гений

Повідомлення Manny »

Счастливая писав:#hi5# #hifive# Еще раз убеждаюсь, что НКУ написано хр...м кверху. Считаю, что термин "предприятие" нельзя применять к бюджетной организации, т.к. это противоречит Бюджетному кодексу.
А как Вам такой вариант: предприятие, которое частично или полностью финансируется за счёт бюджетных средств?
Тогда и обсуждаемая Инструкция так же, как Вы сказали, написана #hi#

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”