Авансовые отчёты

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1483 рази
Подякували: 559 разів

Повідомлення Счастливая »

Ир4ик писав:Счастливая, я думаю, что большинство, и я в том числе, придерживаемся этой инструкции. Просто небюджетникам "разрешили" разработать свое положение о командировках на основе этой инструкции.
Ой мне так понравилось дискутировать. Можно продолжить? А можно ли в теории создать свою инструкцию отличительную от 59 и прописать, например, что да мы решили платить суточные по другому. За меньше дней - как к этому отнесется инспекция по-труду, или за больше - как к этому отнесется налоговая?

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Manny писав:
Счастливая писав:#hi5# #hifive# Еще раз убеждаюсь, что НКУ написано хр...м кверху. Считаю, что термин "предприятие" нельзя применять к бюджетной организации, т.к. это противоречит Бюджетному кодексу.
А как Вам такой вариант: предприятие, которое частично или полностью финансируется за счёт бюджетных средств?
Тогда и обсуждаемая Инструкция так же, как Вы сказали, написана #hi#
Инструкция, однозначно, именно так и писана. Раньше ведь не было письма, что мы вам разрешили свою инструкцию разрабатывать.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Счастливая писав:
Ир4ик писав:Счастливая, я думаю, что большинство, и я в том числе, придерживаемся этой инструкции. Просто небюджетникам "разрешили" разработать свое положение о командировках на основе этой инструкции.
Ой мне так понравилось дискутировать. Можно продолжить? А можно ли в теории создать свою инструкцию отличительную от 59 и прописать, например, что да мы решили платить суточные по другому. За меньше дней - как к этому отнесется инспекция по-труду, или за больше - как к этому отнесется налоговая?
Можно разное. Однако, размер суточных, перечень расходов ограничен пунктом 140.1.7. НКУ. А что еще можно там такого написать, нам, например, теперь даже разрешили не выдавать аванс на командировку : http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=49147

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли

То есть получается, раньше до писулек Минсоцполитики (не понимаю вообще оно то причем), и других письмецов никто не сомневался, что эта инструкция не только для бюджетников. А теперь категорически только для них?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Счастливая писав:То есть получается, раньше до писулек Минсоцполитики (не понимаю вообще оно то причем), и других письмецов никто не сомневался, что эта инструкция не только для бюджетников. А теперь категорически только для них?
С 1998 года она применялась для всех, а приказом Минфина от 17.03.2011 N 362 внесли изменения, и стала для бюджетников.

ЮЛИЯ.....
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 20 разів

Повідомлення ЮЛИЯ..... »

Люди а подскажите кто знает , если водители принесли чеки на диз.топливо ( грузоперевозки) я создаю авансовый отчеты , будет висеть задолженность перед сотрудниками , мне надо писать приказы под авансовые отчеты , что такой то водитель имеет право заправлятся за свой счет с дальнейшем погашением задолженности , и можно ли в одном авансовом отчете насчитать коммандировочные и диз.топливо.???????
Иеще вопросик если у меня чеки на диз.топливо ну к примеру за 10, 11, 12.13 числа я создаю авансовый одним числом , когда водитель вернулся с командировки???????

Manny
Гений
Гений
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 129 разів

Повідомлення Manny »

ЮЛИЯ..... писав:Люди а подскажите кто знает , если водители принесли чеки на диз.топливо ( грузоперевозки) я создаю авансовый отчеты , будет висеть задолженность перед сотрудниками , мне надо писать приказы под авансовые отчеты , что такой то водитель имеет право заправлятся за свой счет с дальнейшем погашением задолженности , и можно ли в одном авансовом отчете насчитать коммандировочные и диз.топливо.???????
Иеще вопросик если у меня чеки на диз.топливо ну к примеру за 10, 11, 12.13 числа я создаю авансовый одним числом , когда водитель вернулся с командировки???????
Приказы: дело хорошее. Лишними точно не будут.
Если закупка ГСМ связана с командировкой, то - в одном отчёте.
Авансовый один - после возвращения из командировки.

Ещё нюанс: ПДВ в чеках. Больше 40 грн. в день по чекам в НК нельзя.

elena.smalyuh
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення elena.smalyuh »

Подскажите, пожалуйста, правомерно ли будет использовать приглашение в электронном виде (переписка мейлом) в командировку за границу? Или можно будет распечатать письмо и подписать приглашаемой стороной по приезду туда, вот только печати у них нет. Как быть? Rtfm

А_нна
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 196 разів

Повідомлення А_нна »

Если у них фирменный бланк, то печать не надо

аринаags
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення аринаags »

Здраствуйте, скажите пожалуйста как возвращаются деньги со счета по авансовому отчету? какие мои действия, как написать назначение платежа. В авансовом отчете суммы за аренду, налог в пенсион. фонд и за рекламу - платила директор свои деньги. спасибо.

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”