Авансовые отчёты

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

1 августа писав:Так потому и говорится, что нехрен терять подлинники "кассовой первички", это то же самое, что терять деньги
Однако же ни в ст.9 ЗУ о бух.учете, ни в ст.44 НКУ не сказано, что единственным документом подтверждающим оплату через РРО может быть чек РРО.
Поэтому, имхо, вопрос спорный - при чем в нашу пользу.

1 августа
ЗнатокЗнаток
Подякували: 1 раз

Повідомлення 1 августа »

ВЫ имеете в виду, что расчетный документ, подтверждающий факт внесения средств за приобретенный товар это не только кассовый (фискальный) чек, но и товарный чек и расчетная квитанция?
Если продавец нарисует еще один, то это будет оригинал, а поставит на нем слово "копия", я бы такой документ не считал расчетным (считал его копией)и не оплачивал, даже с наличием печатей.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Расчетный документ это банковская терминология, а не бух/нал учетная.

Вопрос: Вы считаете, что проблема в учете - типа к копиям предвзятое отношение? Пусть даже на ней поставят подписи все работники Укрпошты + поставят все печати, которые есть у последней. Или не считаете заверенную копию подтверждением того, что работник потратил деньги?

1 августа
ЗнатокЗнаток

Повідомлення 1 августа »

Marlboro писав:Расчетный документ это банковская терминология, а не бух/нал учетная.

Вопрос: Вы считаете, что проблема в учете - типа к копиям предвзятое отношение? Пусть даже на ней поставят подписи все работники Укрпошты + поставят все печати, которые есть у последней. Или не считаете заверенную копию подтверждением того, что работник потратил деньги?
считаю, что потратил, но я также считаю, что он ОБЯЗАН представить оригинал, а не пять копий в течение пяти недель, к примеру (а вдруг у него склероз и он решил исполнять свой супруж,, извиняюсь, порученческий долг каждую неделю. Платить не буду, подлинник в студию!!!

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

А если в суд пойдет, требовать червонец понесенных затрат?
Если тот (суд) посчитает это надлежащим подтверждением, то почему так не должны считать мы?

Да и конце-концов - вопрос ребром можно ставить если речь о каком-то не в ту сторону умным скользким типом сотрудником, а у нас платил директор ))
Поэтому полагаю Одуванчика интересует "можно ли", а не "нужно ли" )

1 августа
ЗнатокЗнаток

Повідомлення 1 августа »

напомните,а где написано, что подлинник чека по отправке письма с иском должен быть в суде?
и почему туда нельзя зафигарить "копию", а в бухгалтерию запросто?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

1 августа писав:напомните,а где написано, что подлинник чека по отправке письма с иском должен быть в суде?
Такого, конечно, нет.
Вообще сначала тоже заинтересовало, почему подали оригиналы в суд, а не копии.
Однако тут тоже не так однозначно - сомневаюсь что, например, оплату судебного сбора можно подтвердить копией (это к слову).

1 августа
ЗнатокЗнаток

Повідомлення 1 августа »

Marlboro писав:
1 августа писав:напомните,а где написано, что подлинник чека по отправке письма с иском должен быть в суде?
Такого, конечно, нет.
Вообще сначала тоже заинтересовало, почему подали оригиналы в суд, а не копии.
Однако тут тоже не так однозначно - сомневаюсь что, например, оплату судебного сбора можно подтвердить копией (это к слову).
а Вы примените те же свои аргументы, что применяли выше, может вывод будет тот же? Или че изменится...
мне вот это понравилось
В случае, когда мы не выдавали деньги речь может идти о суброгации (в силу 528 ГК), представительстве (237 ГК) или отношениях уровня "гестор-доминус" (я не знаю как это правильно назвать, короче 1158 ГК). Но не о подотчетниках.
Думаю достаточно подтверждения фактически подтвержденных расходов - копии заместо оригиналов могут усомнить доминуса (юрлицо) в том, что гестор понес затраты, но если он не сомневается, то все легитимно.
для суда, класс #rtfm# было бы

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Подтвердить для суда, имел в виду )
Так как это прямо повлияет на то, примет ли суд иск к производству, а говоря о конвертах - это уже более обычные судебные затраты.
Хотя на Лиге вроде такое обсуждали и были ответы, что суд принимал дубликаты, копии платежек.

1 августа
ЗнатокЗнаток

Повідомлення 1 августа »

Marlboro писав:Подтвердить для суда, имел в виду )
Так как это прямо повлияет на то, примет ли суд иск к производству, а говоря о конвертах - это уже более обычные судебные затраты.
Хотя на Лиге вроде такое обсуждали и были ответы, что суд принимал дубликаты, копии платежек.
НУ и правильно, потому, что оригиналы надо нести родному бухгалтеру для получения оригиналов денежных купюр)))

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”