ПОмогите!!! нам перечислили ошибочно деньги...что делать???

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

Ир4ик писав:
Aleksandra123 писав:
Ир4ик писав:5-дневный срок Вам разрешает не выписывать НН на переплату и РК по возврату. А так хоть через год напишут письмо на возврат, то должны вернуть (при наличии средств, конечно).
Значит, все таки нужно возвращать, дабы не начислять НО, а письмо можно и потом получить?
Нет, вернуть можете только с письмом. НО начислите, если не вернете в течении 5 дней, по возврату выпишите РК и уменьшите НО. Без письма нет основания для возврата.
Я бы вернула без письма. Основание - ошибочно перечисленные средства. Ведь может быть ситуация что деньги зашли от поставщика без договора или не верная сумма. Поэтому есть основание вернуть деньги, приняв решение в одностороннем порядке. А потом и письмо подложить. А не будет письма - ничего страшного, ведь ОСНОВАНИЯ на поступления этих денег НЕТ.

Aleksandra123
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 13 разів

Повідомлення Aleksandra123 »

Ир4ик писав:
Aleksandra123 писав:
Ир4ик писав:5-дневный срок Вам разрешает не выписывать НН на переплату и РК по возврату. А так хоть через год напишут письмо на возврат, то должны вернуть (при наличии средств, конечно).
Значит, все таки нужно возвращать, дабы не начислять НО, а письмо можно и потом получить?
Нет, вернуть можете только с письмом. НО начислите, если не вернете в течении 5 дней, по возврату выпишите РК и уменьшите НО. Без письма нет основания для возврата.
А какой йтовар указать в НН? У нас с ними договор на поставку определенного товара

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Я не знаю, вы так кипишуете, у нас всегда очень быстро решается вопросы в таких ситуациях. Менеджер звонит покупателю, и те в течение максимум 1-2 дней присылают письмо по электронке, а потом я уже жду оригинал.

Aleksandra123
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 13 разів

Повідомлення Aleksandra123 »

Тюша писав:Я не знаю, вы так кипишуете, у нас всегда очень быстро решается вопросы в таких ситуациях. Менеджер звонит покупателю, и те в течение максимум 1-2 дней присылают письмо по электронке, а потом я уже жду оригинал.
Кипишую не я, а мой директор. У нас по этому вопросу чуть до драки не дошло! Он не хочет слушать про "5 дней". про договор, в котором четко указана номенклатура товара и ее количество, ждет письмо#wall# . Ему, видите ли, кто-то когда-то сказал что возвращать такие деньги нужно сугубо по оригиналу письма (скан. копию контрагент уже прислал по электронке, но я не уверенна, что они отправят ее так быстро почтой, хотя и просила) Поэтому и хотелось узнать чем парировать ему и как доказать, что мы должны вернуть деньги в определенный срок. Возможно у кого-то была такая ситуация, особенно интересна реакция проверяющих на такое

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

Aleksandra123 писав:
Тюша писав:Я не знаю, вы так кипишуете, у нас всегда очень быстро решается вопросы в таких ситуациях. Менеджер звонит покупателю, и те в течение максимум 1-2 дней присылают письмо по электронке, а потом я уже жду оригинал.
Кипишую не я, а мой директор. У нас по этому вопросу чуть до драки не дошло! Он не хочет слушать про "5 дней". про договор, в котором четко указана номенклатура товара и ее количество, ждет письмо#wall# . Ему, видите ли, кто-то когда-то сказал что возвращать такие деньги нужно сугубо по оригиналу письма (скан. копию контрагент уже прислал по электронке, но я не уверенна, что они отправят ее так быстро почтой, хотя и просила) Поэтому и хотелось узнать чем парировать ему и как доказать, что мы должны вернуть деньги в определенный срок. Возможно у кого-то была такая ситуация, особенно интересна реакция проверяющих на такое
Я вообще не вижу тут проблемы. Все происходит в одном месяце, при возврате в 5 дней вообще нет вопросов, даже при отсутствии письма. Подложите оригинал счета на оплату, где будет правильная сумма, а разница - основание для возврата! Не стоит создавать проблему там, где ее нет. И проверки не стоит бояться, ведь ничего противозаконного Вы не сделали. Чего волноваться! У меня была такая ситуация не однократно. Возвращали деньги по факс копии письма. Потом подкалывали оригинал. Возвращали вообще без письма, т.к. с отправителем денег вообще не было подписано договора, а только протокол о намерениях, а письмо они отказались писать. Вернули и вернули. Как необоснованный платеж.

Denxel
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Denxel »

Подскажите пожалуйста, у меня ситуация следующая: на р/сч зашли деньги от физ. лица ( указана только фамилия), нет ни договора, ничего, назначение - за аренду, как можно вернуть деньги?

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Denxel писав:Подскажите пожалуйста, у меня ситуация следующая: на р/сч зашли деньги от физ. лица ( указана только фамилия), нет ни договора, ничего, назначение - за аренду, как можно вернуть деньги?
Есть какие-то данные этого физлица? Можно как-то ему письмо написать, с вопросом - куда вернуть деньги? Если он никак не кинется - тогда они Ваши, но налоги с них придётся заплатить.

Denxel
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Denxel »

Да, ФОП должен был за аренду, и попросил чтобы кто-то заплатил, физ. лицо которое оплачивал назвал свою фамилию, и получилось, что деньги зашли неизвестно от кого. Я думаю нужно письмо от физ. лица, с указанием куда ему вернуть деньги?

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Есть ещё сырая идея, можно покрутить....
ФОП даёт физлицу доручення от своего имени оплатить его аренду.

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

Denxel писав:Да, ФОП должен был за аренду, и попросил чтобы кто-то заплатил, физ. лицо которое оплачивал назвал свою фамилию, и получилось, что деньги зашли неизвестно от кого. Я думаю нужно письмо от физ. лица, с указанием куда ему вернуть деньги?
Я бы сделала такое письмо, выдала из кассы и сразу же оприходовала в кассу от правильного плательщика.

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”