Авансовые отчёты
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 72 рази
Ав. отчет заполняется стандартно.margadon писав:Добрый день! Мне нужен пример заполнения авансового отчета при приобретении товаров (работ, услуг) работником за счет собственных средств. Помогите пожалуйста.
Просто "Залишок попереднього авансу" будет равен 0, "одержано" - 0, "витрачено" - сумма, "залишок" - 0, "перевитрата" - сумма.
Потом эту "перевитрату" выдаете из кассы и сч. 3721 закрывается.
-
- Просвещенный
У меня такой вопрос.
У директора висит по ав. отчету перевитрата. Хочу ее закрыть без кассы, напрямую из банка : 3721 - 311. Директор на свое имя сам лично получит в кассе банка.
Какой должна быть правильная формулировка в документе банка, чтобы миновать кассу и спалось спокойно?
У директора висит по ав. отчету перевитрата. Хочу ее закрыть без кассы, напрямую из банка : 3721 - 311. Директор на свое имя сам лично получит в кассе банка.
Какой должна быть правильная формулировка в документе банка, чтобы миновать кассу и спалось спокойно?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Если получит в банке, без кассы-никак, 5-ти кратный штраф будет вам на счастье. Миновать можно только перечислив на карточку.Elen-K писав:У меня такой вопрос.
-
- Просвещенный
Спасибо.ar4ik писав: Если получит в банке, без кассы-никак, 5-ти кратный штраф будет вам на счастье. Миновать можно только перечислив на карточку.
Тогда проведу через кассу. Просто не хотелось заводить лишнюю папку для кассы.#blush# #smile3# В предприятии "её" 2 года не было, все проходит по безналу.
Уважаемые бухгалтера! Кто знает, если аванс на командировку за границу выдавался в гривнах, сколько это "будет стоить" предприятию? И еще, если этот же аванс кидался на личную (зарплатную) карточку работнику, остаток неиспользованных средств он должен будет вернуть в кассу, или он может перечислить на р/сч?
-
- Профи
- Подякували: 6 разів
заведите директору зарплатную или корпоративную карту (СКС) и снимать в кассу не нужно будет и дело не придётся заводить#smile3#Elen-K писав:Спасибо.ar4ik писав: Если получит в банке, без кассы-никак, 5-ти кратный штраф будет вам на счастье. Миновать можно только перечислив на карточку.
Тогда проведу через кассу. Просто не хотелось заводить лишнюю папку для кассы.#blush# #smile3# В предприятии "её" 2 года не было, все проходит по безналу.
-
- Гений
- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 111 разів
Размер суточных расходовlejone писав:Уважаемые бухгалтера! Кто знает, если аванс на командировку за границу выдавался в гривнах, сколько это "будет стоить" предприятию? И еще, если этот же аванс кидался на личную (зарплатную) карточку работнику, остаток неиспользованных средств он должен будет вернуть в кассу, или он может перечислить на р/сч?
Определяется исходя из минимальной заработной платы, действующей для трудоспособного лица на 1 января 2014 года, в расчете за сутки:
- не более чем 0,2 размера расчетной величины –в пределах территории Украины;
- не выше 0,75 размера расчетной величины – для командировок за границу.
В пределах Украины, грн. 243,60 грн. (1218 х 0,2)
За рубежом, грн. 913,50 грн. (1218 х 0,75)
Я имею ввиду, является ли это нарушением, что аванс на командировку за рубеж выдан в нац валюте - гривне?1111111111 писав:Размер суточных расходовlejone писав:Уважаемые бухгалтера! Кто знает, если аванс на командировку за границу выдавался в гривнах, сколько это "будет стоить" предприятию? И еще, если этот же аванс кидался на личную (зарплатную) карточку работнику, остаток неиспользованных средств он должен будет вернуть в кассу, или он может перечислить на р/сч?
Определяется исходя из минимальной заработной платы, действующей для трудоспособного лица на 1 января 2014 года, в расчете за сутки:
- не более чем 0,2 размера расчетной величины –в пределах территории Украины;
- не выше 0,75 размера расчетной величины – для командировок за границу.
В пределах Украины, грн. 243,60 грн. (1218 х 0,2)
За рубежом, грн. 913,50 грн. (1218 х 0,75)
-
- Гений
- Дякував (ла): 153 рази
- Подякували: 7 разів
Скажите пожалуйста, возможно ли оформление авансового отчета, если человек принес чек 3 и 5 летней давности? Директор купил оборудование в 2008 году принес его на фирму в 2012 году, оборудование ввели в эксплуатацию в 2012 году. Как возместить потраченные директором деньги? Авансовый отчет можно оформить?, какую дату писать?