Воз.фин.помощь внесена на р.сч. без оприход.в кассе

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
СтепИр
УченикУченик

Повідомлення СтепИр »

Была в моей практике такая же ситуация, оприходовала фин. помощь минуя кассу. Доказать проверяющим ничего не получилось. По поводу банковской операции: Если бы учредитель (директор) вносил в банке наличные средства как физ. лицо, он должен был заплатить КМС банку как за операцию по внесению на счет юр. лица от физ. лица (в моем случае 1% от суммы) но мой директор решил что это дорого и пошел на предложение банка внести от предприятия, при этом мне ни слова не сказал. А я, надеясь что он полностью выполнит мои рекомендации квитанцию банка не проверила. А если бы он внес как физ. лицо (ведь он мог внести через другой банк, и там бы не знали кто он такой и какое отношение он имеет к данному предприятию) то всё бы выглядело совсем по другому...

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

Блин, похоже я тоже попала, в квитанции по возврату фин. помощи в Плательщике - написана фирма. Придется ПКО и РКО делать Девочки, я понимаю, что в кассовой книге исправления не желательны, но все же возможны согласно п. 4.2 Положения о кас. опер.....могу ли я анулировать 1 листик кассовой книги? Или лучше все-таки переписывать?

Бурбусинка
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 28 разів

Повідомлення Бурбусинка »

А мне эта тема сейчас очень интересна. Учредитель положил на счет через банк возвр. помощь, в выписке написано: "Возвратная финансовая помощь согласно договора №1 от 20.03.2013г. без НДС от ФИО учредителя". Подскажите, а такая формулировка будет правильной, что бы не было потом вопросов и штрафов???

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

а в квитанции что написано, кто плательщик?

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Наталья__1982 писав:Блин, похоже я тоже попала, в квитанции по возврату фин. помощи в Плательщике - написана фирма. Придется ПКО и РКО делать Девочки, я понимаю, что в кассовой книге исправления не желательны, но все же возможны согласно п. 4.2 Положения о кас. опер.....могу ли я анулировать 1 листик кассовой книги? Или лучше все-таки переписывать?
Я бы переписала касов.книгу

Пенсионер
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 150 разів

Повідомлення Пенсионер »

Ведите кассовую книгу в электроном виде и меняйте записи хоть каждый день.

Лелешка
Гений
Гений
Дякував (ла): 125 разів
Подякували: 50 разів

Повідомлення Лелешка »

А подскажите, кассу и кассовую книгу всю же можно вести только в электронном виде?или обяз.распечатывать?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Лелешка писав:А подскажите, кассу и кассовую книгу всю же можно вести только в электронном виде?или обяз.распечатывать?
печатать конечно. А подписи ві как будите ставить?

Лелешка
Гений
Гений
Дякував (ла): 125 разів
Подякували: 50 разів

Повідомлення Лелешка »

Люлик писав:
Лелешка писав:А подскажите, кассу и кассовую книгу всю же можно вести только в электронном виде?или обяз.распечатывать?
Та просто спорю со многими бухгалтерами, то доказываю что можна не печатать а вести в эл.виде. По этому решила спросить здесь.Спасибо.#curtsey#

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

Лелешка писав:
Люлик писав:
Та просто спорю со многими бухгалтерами, то доказываю что можна не печатать а вести в эл.виде. По этому решила спросить здесь.Спасибо.#curtsey#
При проверке в налоговую и ПФ всегда кассовая книга. Не печатали - будут печатать за 3 года.

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”