Приходный кассовый ордер

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

nachfin писав:Еще одно место.
Вика23 писав: Положено приклеивать в книгу РРО под Z-отчет. Мне так указали, при первой проверке еще в 2001г, налоговики.
Так "положено" (на основании чего) или "указали" без ссылки на нормативку?
положено, покладено , зарыто..#g_haha# #g_haha#

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

nachfin писав:Еще одно место.
Вика23 писав: Положено приклеивать в книгу РРО под Z-отчет. Мне так указали, при первой проверке еще в 2001г, налоговики.
Так "положено" (на основании чего) или "указали" без ссылки на нормативку?
Я же написала, что это было в 2001 году. Положение о кассовых операциях датировано 2004-м годом. Можект тогда и было что-то, не помню. У меня в августе была проверка, спрашивали о корешках.

Меланна
Гений
Гений
Дякував (ла): 207 разів
Подякували: 140 разів

Повідомлення Меланна »

Согласна с nachfin. квитанция по логике отдается тому, кто деньги заплатил. Смоделируем ситуацию: в кассу внесена возвратная фин.помощь. Квитанцию тоже отрывать не будем или подшивать будем куда ни попадя, а подтверждение долга перед человеком проигнорим? Нужно выдать ее человеку, который бабулеты внес. Аналогично - оплата продукции или услуг собственного производства. Аналогично - при приходе денег из банка нужно выдать лицу, сдавшему деньги в кассу. Иначе, при чьем-то злом умысле можно и хищение денег припаять. В банке, разбойник, - получил, а в кассу - не сдал. Сдал? А чем докажете?

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

Меланна писав:Согласна с nachfin. квитанция по логике отдается тому, кто деньги заплатил. Смоделируем ситуацию: в кассу внесена возвратная фин.помощь. Квитанцию тоже отрывать не будем или подшивать будем куда ни попадя, а подтверждение долга перед человеком проигнорим? Нужно выдать ее человеку, который бабулеты внес. Аналогично - оплата продукции или услуг собственного производства. Аналогично - при приходе денег из банка нужно выдать лицу, сдавшему деньги в кассу. Иначе, при чьем-то злом умысле можно и хищение денег припаять. В банке, разбойник, - получил, а в кассу - не сдал. Сдал? А чем докажете?
это понятно мы в основном про банковское снятие

Меланна
Гений
Гений
Дякував (ла): 207 разів
Подякували: 140 разів

Повідомлення Меланна »

Виктория 80 писав:
Меланна писав:Согласна с nachfin. квитанция по логике отдается тому, кто деньги заплатил. Смоделируем ситуацию: в кассу внесена возвратная фин.помощь. Квитанцию тоже отрывать не будем или подшивать будем куда ни попадя, а подтверждение долга перед человеком проигнорим? Нужно выдать ее человеку, который бабулеты внес. Аналогично - оплата продукции или услуг собственного производства. Аналогично - при приходе денег из банка нужно выдать лицу, сдавшему деньги в кассу. Иначе, при чьем-то злом умысле можно и хищение денег припаять. В банке, разбойник, - получил, а в кассу - не сдал. Сдал? А чем докажете?
это понятно мы в основном про банковское снятие
Да и я о том-же.#smile3#

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

В общей массе сегодняшнего бардака, я, думаю, это совершенно по фигу, куда мы этот корешок денем... Особенно для ГНИ... Тут скорее вопрос бухгалтерской щепетильности, скрупулёзности и аккуратности... Для кого-то это по-прежнему важно, а кому-то опять же по фигу. А то, что завещали дедушки - да... это так. Но тогда хоть какой-то порядок в бухучёте был и проверялось состояние бухучёта и правильность его ведения... Это у нас, бабушек-дедушек, до сих пор в крови и осталось... Во все ТЕ времена подшивали к выписке банка и я до сих пор подшиваю и считаю это правильным. А что об этом говорит порядок ведения кассовых операций - не знаю... Не такой уж это и важный вопрос на фоне сегодняшнего беспредела во всём...
Простите, некоторый экскурс в историю... Когда-то при проверке в акте написали, что журнал-ордер не подписан гл. бухгалтером... Исполнителем подписан, а главным бухом нет... Я тогда выгребла по полной будучи тем самым исполнителем... Потому что совокупность подобных нарушений приводила к выговорам и лишению премии. А сейчас это даже смешно, про такое и не знают...

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

И вообще, из всего вышесказанного можно сделать вывод: поскольку законодательно чётко у нас многие вопросы (и не только этот) не регламентируются , поэтому каждый работает в меру своих способностей и своего разумения...

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

tomassa писав:И вообще, из всего вышесказанного можно сделать вывод: поскольку законодательно чётко у нас многие вопросы (и не только этот) не регламентируются , поэтому каждый работает в меру своих способностей и своего разумения...
Главное помнить о конфликте интересов! #g_crazy# #g_crazy#

ddkvika
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 55 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення ddkvika »

Тут всем весело, это здорово. Разрешите вопрос по сути ещё. Вот дирик денежку в кассе по чеку снял, на ЗП. Пытаюсь сформировать ПКО в 1С. Что правильно написать в графах "Основание" - ведомость начисления ЗП? А "Приложение" - там же, по идее, корешок в чековой книге приложение есть? И писать ли дирика получателем? Вы много написали "как надо", а мне напишите, пожалуйста, не "как надо", а как Вы делаете, пусть это и не "как надо будет". Спасибо большое.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

ddkvika писав:Тут всем весело, это здорово. Разрешите вопрос по сути ещё. Вот дирик денежку в кассе по чеку снял, на ЗП. Пытаюсь сформировать ПКО в 1С. Что правильно написать в графах "Основание" - ведомость начисления ЗП? А "Приложение" - там же, по идее, корешок в чековой книге приложение есть? И писать ли дирика получателем? Вы много написали "как надо", а мне напишите, пожалуйста, не "как надо", а как Вы делаете, пусть это и не "как надо будет". Спасибо большое.
-- Мы делаем точно так же " как надо " :

3.10. ....

У касових ордерах, які оформляються на загальну суму
проведених підприємством касових операцій
(видача готівки за
видатковими відомостями
, спеціальними платіжними засобами,
здавання готівки до банку, отримання готівки з банку за чеком та
оприбуткування її в касі тощо
), реквізит "Одержав" або "Прийнято
від" не заповнюється. { Абзац п'ятий пункту 3.10 глави 3 із
змінами, внесеними згідно з Постановою Національного банку N 573
( z0279-11 ) від 22.12.2010 }

- т.е на практике у Вас ПКО на приход денег из банка - директора не указываете,как получателя, основание можно написать получение денег на зарплату с банк.счета чек №...
(хотя в 1-С прийнято от - выдает банк.счет, и я так оставляю)
- на выплату з/пл, если по ведомости на нескольких человек, то к ведомости оформляете ВКО - основание выплата з/пл. за ...., додаток : ведомость № .. за...

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”