для ЮЛ понятно, у меня вопрос был в другом - ограничения для платившегоТюша писав:Т.к. ФЛП платит через кассу банка на ЮЛ, то для ЮЛ-это безналичный расчет. И ограничение влияет только на плательщика. Если вам како-то ЮЛ проплатит хоть 20 000,00 грн. наличными, то вам за это ничего не будет.Люлик писав:по-ходу я уже тронулась умом #wall# . Мне доказывают, что ФЛП может платить через кассу банку сумму свыше 10 000 грн на юр. лицо и ему за это ни чего не будет. Разве не наличным такой расчет считается для платившего?
Ограничение 10000 грн.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
-
- Акула НКУ
просто мне так доказывал, еще и менеджер, что я чуть сама не поверила. В свое оправдание сказано, что только я возмущаюсь, а вся область молчит #g_cray2#ar4ik писав:Наличный конечно. Если не предприниматель- сколько угодно до 150 тыс, а предпринимателю- зась!Люлик писав:по-ходу я уже тронулась умом #wall# . Мне доказывают, что ФЛП может платить через кассу банку сумму свыше 10 000 грн на юр. лицо и ему за это ни чего не будет. Разве не наличным такой расчет считается для платившего?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Упс, не дочитала окончание слова.Люлик писав:для ЮЛ понятно, у меня вопрос был в другом - ограничения для платившегоТюша писав:Т.к. ФЛП платит через кассу банка на ЮЛ, то для ЮЛ-это безналичный расчет. И ограничение влияет только на плательщика. Если вам како-то ЮЛ проплатит хоть 20 000,00 грн. наличными, то вам за это ничего не будет.Люлик писав:по-ходу я уже тронулась умом #wall# . Мне доказывают, что ФЛП может платить через кассу банку сумму свыше 10 000 грн на юр. лицо и ему за это ни чего не будет. Разве не наличным такой расчет считается для платившего?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Юля, а это твой предприниматель? Если приблудный- тебе то всё равно, если твой- печалька...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Ограничения для платившего естьТюша писав:Упс, не дочитала окончание слова.Люлик писав:для ЮЛ понятно, у меня вопрос был в другом - ограничения для платившегоТюша писав: Т.к. ФЛП платит через кассу банка на ЮЛ, то для ЮЛ-это безналичный расчет. И ограничение влияет только на плательщика. Если вам како-то ЮЛ проплатит хоть 20 000,00 грн. наличными, то вам за это ничего не будет.
-
- Акула НКУ
мой, но узнала я об этой ситуации по-факту. Пришла на работу и увидела приходные доки на столе. В доках вид оплаты - наличка. Начала копать и до-копалась. Сказала ему, что теперь только надеяться на мораторий проверокar4ik писав:Юля, а это твой предприниматель? Если приблудный- тебе то всё равно, если твой- печалька...
п.с. пошла я в шматюкалку
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
или-на менеджера, который защитит во время проверки#g_crazy#Люлик писав:мой, но узнала я об этой ситуации по-факту. Пришла на работу и увидела приходные доки на столе. В доках вид оплаты - наличка. Начала копать и до-копалась. Сказала ему, что теперь только надеяться на мораторий проверокar4ik писав:Юля, а это твой предприниматель? Если приблудный- тебе то всё равно, если твой- печалька...
п.с. пошла я в шматюкалку
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 922 рази
- Подякували: 109 разів
Добрый день! И здесь хочу задать парочку вопросов: Мы ООО на общей системе с НДС и используем РРО.
1. Выплачиваю арендную плату физлицу, хозяину помещения по РКО в сумме 10200 грн. Могу так делать?
2. Как быть в ситуации когда покупатель покупает товар дороже 10 000 грн. Разделить на два чека нельзя. Как быть в такой ситуации?
1. Выплачиваю арендную плату физлицу, хозяину помещения по РКО в сумме 10200 грн. Могу так делать?
2. Как быть в ситуации когда покупатель покупает товар дороже 10 000 грн. Разделить на два чека нельзя. Как быть в такой ситуации?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 922 рази
- Подякували: 109 разів
На второй вопрос вроде нашел ответ.
ОГРАНИЧЕНИЕ НАЛИЧНЫХ РАСЧЕТОВ СВЫШЕ 150000 ГРИВЕН
ВСТУП
Правлінням Національного банку України 06 червня 2013 року було затверджено Постанову «Про встановлення граничної суми розрахунків готівкою» №210, якою запроваджуються важливі зміни та обмеження у сфері готівкових розрахунків. Вона була прийнята відповідно до частини 3 статті 1087 Цивільного кодексу України, де вказується, що граничні суми розрахунків готівкою для фізичних та юридичних осіб, а також для фізичних осіб – підприємців встановлюються Національним банком України. Постанова «Про встановлення граничної суми розрахунків готівкою» вступає в силу з 01 вересня 2013 року. Відповідно до неї Національний банк України встановлює наступні обмеження щодо розрахунків готівкою:
розрахунки підприємств (підприємців) між собою протягом одного дня в розмірі 10000 (десяти тисяч) гривень;
розрахунки фізичної особи з підприємством (підприємцем) протягом одного дня за товари (роботи, послуги) у розмірі 150000 (сто п’ятдесят тисяч) гривень;
розрахунки фізичних осіб між собою за договорами купівлі-продажу, які підлягають нотаріальному посвідченню, у розмірі 150000 (сто п’ятдесят тисяч) гривень.
А первый вопрос тоже можно читать ответ с этой статьи.
ОГРАНИЧЕНИЕ НАЛИЧНЫХ РАСЧЕТОВ СВЫШЕ 150000 ГРИВЕН
ВСТУП
Правлінням Національного банку України 06 червня 2013 року було затверджено Постанову «Про встановлення граничної суми розрахунків готівкою» №210, якою запроваджуються важливі зміни та обмеження у сфері готівкових розрахунків. Вона була прийнята відповідно до частини 3 статті 1087 Цивільного кодексу України, де вказується, що граничні суми розрахунків готівкою для фізичних та юридичних осіб, а також для фізичних осіб – підприємців встановлюються Національним банком України. Постанова «Про встановлення граничної суми розрахунків готівкою» вступає в силу з 01 вересня 2013 року. Відповідно до неї Національний банк України встановлює наступні обмеження щодо розрахунків готівкою:
розрахунки підприємств (підприємців) між собою протягом одного дня в розмірі 10000 (десяти тисяч) гривень;
розрахунки фізичної особи з підприємством (підприємцем) протягом одного дня за товари (роботи, послуги) у розмірі 150000 (сто п’ятдесят тисяч) гривень;
розрахунки фізичних осіб між собою за договорами купівлі-продажу, які підлягають нотаріальному посвідченню, у розмірі 150000 (сто п’ятдесят тисяч) гривень.
А первый вопрос тоже можно читать ответ с этой статьи.