1.Квитанция ) я делаю ксерокопию еще квитанции т.к. цифры выгорают со временем)
2. Надеюсь , в квмтанции указано, что плательщик ООО " " через ФИО
3.Делаете авансовый отчет и подкладываете к нему квитанцию
4.Отображаете оплату сбора ( Вы так и не указали что это за сбор)
5.Делаете платежную ведомость и перечисляете деньги на з/п карточку с формулировкой - компенсация хоз.затрат согласно авансового отчета № дата.
6.Кассовая книга не оформляется.
7.Делаете запись о выплате в авансовом отчете
Авансовые отчёты
-
- Гуру
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 2 рази
Добрый день!
Не раз делала авансовый отчёт, и всё вроде было не плохо - хотя проверок по ним не было.
Но тут директор приносит чеки с разных заправок... и говорит включи мне мне в аванс. - и возмести.
Ни фамилии, ни названия предприятия конечно же в чеке нет - на какой заправке спрашивают вашу фамилию?
К тому ни личного авто на учёте компании нет, ни договора о аренде.
Но допустим можем мы там написать письмо - что ездил наш дир. по важным делам связан. с хоз. деят.,
но всё равно как доказать, что именно эти чеки имеют отношение к этой "поездке".
Ну это же бред ... или я что-то уже не понимаю #wall#
Так же таскает мне копеечные чеки с укрпочты, которые и я могу насобирать в урне...(извините)
говорит, что деньги то потрачены - верните.
Проясните все же ситуацию... в товарном чеке обязательно должна быть указана фамилия сотрудника предприятия?
Не раз делала авансовый отчёт, и всё вроде было не плохо - хотя проверок по ним не было.
Но тут директор приносит чеки с разных заправок... и говорит включи мне мне в аванс. - и возмести.
Ни фамилии, ни названия предприятия конечно же в чеке нет - на какой заправке спрашивают вашу фамилию?
К тому ни личного авто на учёте компании нет, ни договора о аренде.
Но допустим можем мы там написать письмо - что ездил наш дир. по важным делам связан. с хоз. деят.,
но всё равно как доказать, что именно эти чеки имеют отношение к этой "поездке".
Ну это же бред ... или я что-то уже не понимаю #wall#
Так же таскает мне копеечные чеки с укрпочты, которые и я могу насобирать в урне...(извините)
говорит, что деньги то потрачены - верните.
Проясните все же ситуацию... в товарном чеке обязательно должна быть указана фамилия сотрудника предприятия?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
В товарных чеках не должно быть никаких данных по вашему предприятию... Но дир-ру вместе с чеками не мешало бы ещё и копии регистрационных документов продавца вам предоставить... и любые чеки должны быть связаны с хоз. деятельностью... и доказуемы... если это ГСМ, значит, так как вы думаете... транспорт на балансе либо в аренде... А в противном случае... на что вы будете его списывать? На велосипед? Если это чеки почты на отправку писем, так я веду реестр этой корреспонденции... В общем, вы правильно мыслите... всё должно быть обосновано...
-
- Оракул
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 5 разів
Подскажите, пожалуйста. Директор ездил в командировку за границу. Привез чек за жилье. (Платил он физлицу). Буду проводить авансовым отчетом. Мне нужно будет показывать этого физлица в 1 ДФ? Или я вообще может должна заплатить за этого физлица какой-то налог? Он ведь нрезидент. Есть какая-то особенность???
-
- Гений
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 225 разів
ничего особенного делать не нужно. ведь такой доход не является доходом с територии Украины - недвижимость находится за рубежом, след-но и доходы получены там.Мадам Мадамовна писав:Подскажите, пожалуйста. Директор ездил в командировку за границу. Привез чек за жилье. (Платил он физлицу). Буду проводить авансовым отчетом. Мне нужно будет показывать этого физлица в 1 ДФ? Или я вообще может должна заплатить за этого физлица какой-то налог? Он ведь нрезидент. Есть какая-то особенность???
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)
-
- Оракул
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
а где возьмете ИНН не резидента?Мадам Мадамовна писав:А в 1-ДФ нужно показывать?
-
- Оракул
-
- Гений
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 3 рази
Добрый день. Принесли товарный чек от СПД и чек банкомата (расчет через карту предприятия).
Я авансовый в программе всегда делаю такими проводками:
Дт 372 Кт 313 и
Дт 20 Кт 372.
Т. е. не отображаю контрагентов у кого закупались ТМЦ или услуги (но обычно это были юр. лица на общей системе). Нужно ли мне просить у СПД выписки и свидетельства о ЕН и показывать его в 1-ДФ? По сути расчеты у нас только с подотчетником (на основании чеков и квитанций).
Я авансовый в программе всегда делаю такими проводками:
Дт 372 Кт 313 и
Дт 20 Кт 372.
Т. е. не отображаю контрагентов у кого закупались ТМЦ или услуги (но обычно это были юр. лица на общей системе). Нужно ли мне просить у СПД выписки и свидетельства о ЕН и показывать его в 1-ДФ? По сути расчеты у нас только с подотчетником (на основании чеков и квитанций).