По-хорошему..... нужно... А если не хотите, то только уповать на авось... Например, я налоговик... у вас с плановой проверкой... Авансовые отчёты буду у вас смотреть по-любому... В них много чего можно найти... Во-первых, это кассовая дисциплина, во-вторых, это приобретение ТМЦ, которые потом идут в затраты... а по ходу... если я увижу, что чек от ФЛП, то скорее всего вспомню и об взаимосвязи с 1ДФ... Мало шансов, что не вспомню и не подумаю... поскольку ФЛП доход от вас получил и не важно, что через подотчётника... ведь подотчётник - представитель вашего предприятия... и действует от имени предприятия... А значит выплату этого дохода вы обязаны отразить в соответствующей отчётности...
Убедительно? #blush# Кстати.... спасибо за вопрос...#thank2# Сама задумалась, а были ли у меня такие же чеки... А то ведь 1ДФ делаю механически... беру обороты по 631 и 685 счёту и всё... А про 372..... забываю...#blush# у меня его так мало и редко бывает....
Пошла проверять...#g_haha#
Авансовые отчёты
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
-
- Гений
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 3 рази
Спасибо за внимание и ответ. На авось не хотела полагаться, думала, что к авансовым отчетам это не относиться (получается за каждый "чих" нужно просить кучу дополнительных документов). Но видно в данном случае все таки проще просить и не думать, чем грозит, если не просить.tomassa писав:По-хорошему..... нужно... А если не хотите, то только уповать на авось... Например, я налоговик... у вас с плановой проверкой... Авансовые отчёты буду у вас смотреть по-любому... В них много чего можно найти... Во-первых, это кассовая дисциплина, во-вторых, это приобретение ТМЦ, которые потом идут в затраты... а по ходу... если я увижу, что чек от ФЛП, то скорее всего вспомню и об взаимосвязи с 1ДФ... Мало шансов, что не вспомню и не подумаю... поскольку ФЛП доход от вас получил и не важно, что через подотчётника... ведь подотчётник - представитель вашего предприятия... и действует от имени предприятия... А значит выплату этого дохода вы обязаны отразить в соответствующей отчётности...
Убедительно? #blush# Кстати.... спасибо за вопрос...#thank2# Сама задумалась, а были ли у меня такие же чеки... А то ведь 1ДФ делаю механически... беру обороты по 631 и 685 счёту и всё... А про 372..... забываю...#blush# у меня его так мало и редко бывает....
Пошла проверять...#g_haha#
-
- Гений
Добрый день. Два работника предприятия не отчитались за покупку товара. Расчет был произведен с корпоративных карт (увидела по банковским выпискам расчеты за товар). Какие действия бухгалтера?
1. Составить авансовый отчет на основании платежки. Работники подпишут его, тем самым подтверждая, что за ними висит сумма.
2. Может какой-то приказ составить: на основании авансовых отчетов признать сумму списанную с карт как мат. помощь работникам (или премия).
3. Какие налоги с этих сумм удерживать и в каких отчетах показать. Думаю что только нужно удержать НДФЛ и показать это в 1-ДФ. Если ошибаюсь, подскажите пожалуйста.
1. Составить авансовый отчет на основании платежки. Работники подпишут его, тем самым подтверждая, что за ними висит сумма.
2. Может какой-то приказ составить: на основании авансовых отчетов признать сумму списанную с карт как мат. помощь работникам (или премия).
3. Какие налоги с этих сумм удерживать и в каких отчетах показать. Думаю что только нужно удержать НДФЛ и показать это в 1-ДФ. Если ошибаюсь, подскажите пожалуйста.
Подскажите пожалуйста как правильно оформить авансовий отчет(и нужен ли он вообще) если по чеку снята сума на закупивлю с/продукции.а потом полностью возвращена(не использована).
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Если возврат денег, то зачем авансовый отчёт? Авансовый отчёт- это отчёт о потраченых деньгах, у Вас просто кассовые операции.Лилен777 писав:Подскажите пожалуйста как правильно оформить авансовий отчет(и нужен ли он вообще) если по чеку снята сума на закупивлю с/продукции.а потом полностью возвращена(не использована).
-
- Гений
Добрый день.
Произведен расчет за товар корпоративной картой 100 грн. (увидела по выписке банка). Фискальный чек и чек терминала потеряли, товар на учет не поставили (нет документов - нет товара). Потраченную сумму возвращать и удерживать с зарпаты не будут, т. е. это уже доход работника. Какие налоги и штрафы нужно удержать и оплатить?
1. НДФЛ: 100*1,17*0,15=17,55 грн.
2. Удержать штраф с зарплаты сотрудника в размере: 100*0,15=15 грн.
3. Штраф с работодателя: 100*0,25=25 грн.
Итого получается сотрудник оставляет у себя 100 грн. и работодатель платит 17,55+15+25=57,55 грн налог и штрафы.
Подскажите, очень нужна помощь. Таких сотрудников у нас двое. Подоходный я понимаю, что в любом случае платить, а вот как на счет штрафов?
Произведен расчет за товар корпоративной картой 100 грн. (увидела по выписке банка). Фискальный чек и чек терминала потеряли, товар на учет не поставили (нет документов - нет товара). Потраченную сумму возвращать и удерживать с зарпаты не будут, т. е. это уже доход работника. Какие налоги и штрафы нужно удержать и оплатить?
Итого получается сотрудник оставляет у себя 100 грн. и работодатель платит 17,55+15+25=57,55 грн налог и штрафы.
Подскажите, очень нужна помощь. Таких сотрудников у нас двое. Подоходный я понимаю, что в любом случае платить, а вот как на счет штрафов?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
считаю, что нужно начислить и заплатить только по п.1stimul писав:Добрый день.
по п.3: при проверке если обнаружат.
-
- Гений
А по п. 2 почему не начислять? В авансовом отчете есть даже порядок расчетов. И нужно ли вообще делать авансовый отчет?marinesko писав:считаю, что нужно начислить и заплатить только по п.1stimul писав:Добрый день.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
в АО - порядок расчета налога, о штрафе там ничего нет.stimul писав:А по п. 2 почему не начислять? В авансовом отчете есть даже порядок расчетов. И нужно ли вообще делать авансовый отчет?marinesko писав:считаю, что нужно начислить и заплатить только по п.1stimul писав:Добрый день.
АО нужно составить, обратная сторона будет пустая. На 1 стр. указать сумму выдачи 100, потрачено 0, остаток 100
а внизу расписать расчет налога
-
- Гений
Порядок расчета налога в АО при не возвращении суммы: сума податку = не повернута сума*15/100. Т. е. выходит: сума податку = 100 грн. *15/100=15 гр.marinesko писав:в АО - порядок расчета налога, о штрафе там ничего нет.stimul писав:А по п. 2 почему не начислять? В авансовом отчете есть даже порядок расчетов. И нужно ли вообще делать авансовый отчет?marinesko писав: считаю, что нужно начислить и заплатить только по п.1
АО нужно составить, обратная сторона будет пустая. На 1 стр. указать сумму выдачи 100, потрачено 0, остаток 100
а внизу расписать расчет налога
А как же коэффициент 1,17? В расчетах авансового отчета его нет, но применить его ведь нужно.