Можете, конечно, поступать, как посчитаете нужным. Но неизвестно достаточно ли только обьяснительной будет проверяющим, чтобы не наложить штраф за "не оприходование налички".
Я бы для своей перестраховки договорилась с сервисом, чтобы сделали запись. Мне кажется, что ситуация вполне реальная: в 20:50 поломался, позвонили в сервис, сервис приехал в 06:00 и починил...
3.4. Выдача наличных из касс производится по расходным кассовым ордерам (приложение 3) или расходным ведомостям. Документы на выдачу наличных должны подписывать руководитель и главный бухгалтер или работник предприятия, уполномоченный на это руководителем. К расходным ордерам могут прилагаться заявление на выдачу наличных, расчеты и т. п. Если на приложенных к расходным кассовым ордерам документах, заявлениях, счетах и т. п. имеется разрешительная надпись руководителя предприятия, то его подпись на расходных кассовых ордерах не обязательна.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Ninok писав:Девочки,пардон!!!Не могу найти где обсуждалось, про терминал и пко...Совсем запуталась как отражать эти операции по кассе...
А как можно отражать операции по терминалу в кассе. Касса- это наличные деньги , Вы их видели?
По этому суммы по терминалу идут мимо кассы.
в Д-т 333, Кт-361
подскажите, у нас на предприятии в РКО строку "одержав" заполняют не клиенты, а кассиры сами - это нарушение или есть варианты, какие админ. штрафы могут быть. Заранее спасибо.
Необходимо купить стабилизатор за 12000 грн (по безналу 13000). У нас лимит кассы 3000 грн. Получается если касса будет пуста (12000-1000=2000<3000) и провести платеж, то штрафа не будет?
даже, если будет полная, сейчас нет такой технологии складывания и штрафа, соответственно. Зато нехилый админштраф. Покупайте частями, за несколько дней.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Я купила за свои деньги ТМЦ, составила авансовый отчет, и теперь по РКО хочу вернуть деньги. И получается я в РКО расписываюсь и за бух, и за получателя (сама себе выдаю деньги) Что-то засомневалась, что так допускается?
Яночка писав:Я купила за свои деньги ТМЦ, составила авансовый отчет, и теперь по РКО хочу вернуть деньги. И получается я в РКО расписываюсь и за бух, и за получателя (сама себе выдаю деньги) Что-то засомневалась, что так допускается?
Если авансовый отчет составлен на ваше имя ( бухгалтера) и утвержден директором, и РКО тоже подписан директором, то Вы можете подписаться и за получателя и за гл. бухгалера ( кассира) и получить свои деньги.