= Разные вопросы по КАССЕ и кассовым операциям =
-
- Профи
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 5 разів
Всем доброго дня!Прошу помощи(совет,подсказка,аргументы,ссылка,мысли...) в деле убеждения своего директора сдавать выручку в банк каждый день,мои аргументы,ссылки на положение №637 не действуют.Ситуация такова на примере:-выручка за 21.10.13-2000 грн +300 грн разменная монета(неизменный остаток)=остаток в кассе на конец дня 2300 грн. Лимит остатка в кассе на 01.01.2013г составляет 16461 грн.По идее выручку можно в банк не сдавать,т.к. лимит не превышен,но 22.10.2013 г по п/о приняты деньги всего за день в сумме 20 000 грн,сдесь уже идет превышение в размере 5839 грн,нужно сдавать в банк!Но директор утверждает что 20 000 грн за 22.10.13 нужно сдать 23.10.13.Как убедить его ?!Помогите-мозг уже плавиться!АЛЯРМ!ХЕЛП МИ!
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
5.9. Готівкові кошти не вважаються понадлімітними в день їх
надходження, якщо вони були здані в сумі, що перевищує
встановлений ліміт каси, до обслуговуючих банків не пізніше
наступного робочого дня банку або були видані для використання
підприємством відповідно до законодавства (без попереднього
здавання їх до банку і одночасного отримання з каси банку на
зазначені потреби) наступного дня на потреби, які пов'язані з
діяльністю підприємства.
Не вважаються понадлімітними в день їх надходження і ті
готівкові кошти, що надійшли до кас підприємств у вихідні та
святкові дні та були здані в сумі, що перевищує встановлений ліміт
каси, до обслуговуючих банків наступного робочого дня банку та
підприємства або були видані для використання підприємством
відповідно до законодавства (без попереднього здавання їх до банку
і одночасного отримання з каси банку на зазначені потреби)
наступного робочого дня на потреби, які пов'язані з діяльністю
підприємства.
{ Пункт глави 5 в редакції Постанови Національного банку
N 454 ( z1362-06 ) від 13.12.2006 }
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Профи
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 5 разів
Согласна,что 20 000 тысяч выручки сегоднешних-это не будет превышением,т.к. они будут сданы в банк завтра,как и положено по постановлению,но а выручка за 21.10-2000 грн так и не сдается 22.10-так как дирик считает ее не превышающей лимита остатка в кассе
-
- Гений
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 4 рази
На предприятии ведется одна кассовая книга, есть около 20 магазинов, где кассовые книги не ведутся, журналы РРО заполняются ежедневно на основании РРО. В каждом магазине по 2-3 кассовых аппарата. Оприходуем наличность в кассу предприятия одним приходником по каждой торгов.точке на общую сумму реализации за день(сумма всех Z-отчетов по магазину, например - от Магазина №1 обещй суммой 5000грн). Выручку они сдают ежедневно инкассаторам, в кассе делаю один расходник на сумму инкассации. Получается, что остаток на конец дня в кассовой книге - это сумма всех остатков по РРО на конец дня. Все ли правильно ли я делаю,в частности, выписывая однин приходник по торгов. точке за день? Или есть замечания по кассовой дисциплине?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 144 рази
- Подякували: 732 рази
Остаток на конец дня - это сумма налитчных, которые остались ночевать в кассе.Nata4ka писав: Получается, что остаток на конец дня в кассовой книге - это сумма всех остатков по РРО на конец дня. Все ли правильно ли я делаю,в частности, выписывая однин приходник по торгов. точке за день? Или есть замечания по кассовой дисциплине?
Замечаний нет.
Эээ... инкасаторы, я так понимаю ваши?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1075 разів
- Подякували: 270 разів
Не думаю, что это правильно.Nata4ka писав:На предприятии ведется одна кассовая книга, есть около 20 магазинов, где кассовые книги не ведутся, журналы РРО заполняются ежедневно на основании РРО. В каждом магазине по 2-3 кассовых аппарата. Оприходуем наличность в кассу предприятия одним приходником по каждой торгов.точке на общую сумму реализации за день(сумма всех Z-отчетов по магазину, например - от Магазина №1 обещй суммой 5000грн). Выручку они сдают ежедневно инкассаторам, в кассе делаю один расходник на сумму инкассации. Получается, что остаток на конец дня в кассовой книге - это сумма всех остатков по РРО на конец дня. Все ли правильно ли я делаю,в частности, выписывая однин приходник по торгов. точке за день? Или есть замечания по кассовой дисциплине?
По каждой точке должно быть столько ПКО, сколько по ней было "служебных выдач". Инкассировали 3 раза втечении дня, значит и должно быть 3 ПКО.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 144 рази
- Подякували: 732 рази
Не думаю, что это правильно.jul_kap писав: выписывая однин приходник по торгов. точке за день? Или есть замечания по кассовой дисциплине?
По каждой точке должно быть столько ПКО, сколько по ней было "служебных выдач". Инкассировали 3 раза втечении дня, значит и должно быть 3 ПКО.[/quote]
Кажется речь не шла о кол-ве "службовых выдач"....#smile3#
По каждому РРО на объекте сделали по служебной выдаче. Инкасаторы приперли выручку с конкретного объекта к центр. кассу. Где ёё и оприходовали в кассовой книге на основании ПКО с мотивацией "Выручка из магазина "А".
Я всё пральна понял ? #smile3#