Авансовые отчёты

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
tee
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 12 разів

Повідомлення tee »

tee писав:Т.е
1) Заключить договор с физ. лицом( в Дог. будет с нашей стороны стоять подпись и печать, а со стороны Физического лица (Иванова) только подпись;
2)Такая же картина с актом, .......тогда получается , что выше указанный акт (от предприятия "Б", которое оказало нам услуги(стоит печать "Б" и стоит печать наша с подписью Иванова) НЕ БРАТЬ ВО ВНИМАНИЕ ИЛИ НУЖНО, ЧТОБ АКТ ПЕРЕДЕЛАЛИ;
3)Перечислить на личную карточку Иванова потраченные им деньги, а ПДФО и ЕСВ начислить на эти затраты и перечислить в фонды
РЕБЯТА Я ПРОСТО В ШОКЕ,,,,,КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ

ребята помогите , пожалуйста соссссссссссссс

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Sofa писав: Почему по первому вопросу надо делать приходный кассовый ордер?
Корпоративная карточка должна быть обязательно закреплена за конкретным сотрудником предприятия, по приказу, если на ней не указан владелец. У нас каждая карточка была именная, банком выпускалась на основании заполненной анкеты физ.лица - сотрудника предприятия.
До тех пор, пока деньги на карточке, да, они собственность предприятия. Как только сотрудник предприятия расплатился или снял наличные с карточки ( всегда выдается чек), деньги считаются выданными под отчет. Вот здесь и надо сделать проводку Дт 372 Кт 311(субконто корп.карточка). После чего при соблюдении сроков для отчета составить авансовый отчет и приложить к нему квитанцию либо о снятии налички, либо о проведение платежа.
Ни ПКО, ни РКО делать ни в коем случае не надо. Проверено опытом работы ни один год с корп.карточками с проверками ГНИ.
Аргументируйте: "Ни ПКО, ни РКО делать ни в коем случае не надо"?

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

Лапа писав:1. Делаете договор с Ивановым на оказание услуг от имениТОВ. Оговариваете в нем выдачу дов-ти и возможность оплаты расходов собственными ср-вами с последующим компенсированием. Ну и сумму оплаты самому Иванову.
2. Иванов предоставляет авансовый отчет с квитанциями
3. Подписываете акт вып работ (ТОВ и Иванов)
4. Проводите авансовый отчет
5. проводите начисления по договору из п1 . ЭСВ и НДФЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6. Выплачиваете Иванову сумму по договору на карточку по безналу (любую). Какого банка есть, в тот позвоните и узнайте соответствующие реквизиты
7. Выплачиваете Иванову сумму по авансовому отчету на туже карточку.

Девочки поправьте, если что не так
ЛАПУЛЯ, я вот думаю, что НДФЛ И ЕСВ нужно платить только с суммы вознаграждения.
Физлицо - не предприниматель.
Похоже на дог.комиссии
Он(ФИЗ.ЛИЦО) обязуется как комиссионер по поручению коминтента за плату осуществить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента.
Вознаграждение можно поставить маленькое.
В затраты включить и вознаграждение и ту сумму(без НДС) потраченную

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Спойлер
Дарция писав:
Лапа писав:1. Делаете договор с Ивановым на оказание услуг от имениТОВ. Оговариваете в нем выдачу дов-ти и возможность оплаты расходов собственными ср-вами с последующим компенсированием. Ну и сумму оплаты самому Иванову.
2. Иванов предоставляет авансовый отчет с квитанциями
3. Подписываете акт вып работ (ТОВ и Иванов)
4. Проводите авансовый отчет
5. проводите начисления по договору из п1 . ЭСВ и НДФЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6. Выплачиваете Иванову сумму по договору на карточку по безналу (любую). Какого банка есть, в тот позвоните и узнайте соответствующие реквизиты
7. Выплачиваете Иванову сумму по авансовому отчету на туже карточку.

Девочки поправьте, если что не так
ЛАПУЛЯ, я вот думаю, что НДФЛ И ЕСВ нужно платить только с суммы вознаграждения.
Физлицо - не предприниматель.
Похоже на дог.комиссии
Он(ФИЗ.ЛИЦО) обязуется как комиссионер по поручению коминтента за плату осуществить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента.
Вознаграждение можно поставить маленькое.
В затраты включить и вознаграждение и ту сумму(без НДС) потраченную
Я имела в ввиду если будет договор ЦПХ. Тогда есть и НДФЛ и ЭСВ. А я что где-то написала, что НДФЛ и ЭСВ платить с авансового отчета???. Я не вижу: 5. проводите начисления по договору из п1 . ЭСВ и НДФЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А за ЛАПУЛЮ спасибочки :g_pinkglasses: :g_kiss:

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

tee писав:Т.е
1) Заключить договор с физ. лицом( в Дог. будет с нашей стороны стоять подпись и печать, а со стороны Физического лица (Иванова) только подпись;
2)Такая же картина с актом, .......тогда получается , что выше указанный акт (от предприятия "Б", которое оказало нам услуги(стоит печать "Б" и стоит печать наша с подписью Иванова) НЕ БРАТЬ ВО ВНИМАНИЕ ИЛИ НУЖНО, ЧТОБ АКТ ПЕРЕДЕЛАЛИ;
3)Перечислить на личную карточку Иванова потраченные им деньги, а ПДФО и ЕСВ начислить на эти затраты и перечислить в фонды
РЕБЯТА Я ПРОСТО В ШОКЕ,,,,,КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ
1. Да
2. Акт Вашего предприятия с Ивановым. И Иванов мог подписать тот входящий акт с ТОВ Б (оговорите это в договоре)
3. НДФЛ и ЭСВ Вы платите только с вознаграждения иванова исходя из условий договора в п.1
4. С авансового отчета не платите!!!!! ни ЭСВ ни НДФЛ
Дальше
У вас вознаграждение пойдет по 661 счету, НДФЛ и ЕСВ как по з/п
Сумма авансового по 3721 (вся) Оплата пойдет Д-3721 К 311 на всю сумму авансового отчета.

yarli
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 35 разів

Повідомлення yarli »

А я бы подписала акт выполненных работ между предприятиями. А для выполнения работ наняла бы физ лицо по гражданскому трудовому договору на определенную сумму. И никаких авансовых отчетов. Зачем лишние телодвижения?

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

yarli писав:А я бы подписала акт выполненных работ между предприятиями. А для выполнения работ наняла бы физ лицо по гражданскому трудовому договору на определенную сумму. И никаких авансовых отчетов. Зачем лишние телодвижения?
У них изначально вопрос был в правильности проведения авансового отчета. Там не понятно кто принес отчетные док-ты и дирик требовал их провести. Поэтому и телодвижения

tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення tamara.t13 »

Лапа писав:Нету у них кассы. НЕТУ.
У юридического лица нет кассы??? А как оно выдает деньги подотчет? Ну пусть заведет кассу. В чем проблема? Юридическое лицо может расплатиться с Физическим лицом через свою кассу и не обязательно перчислять деньги на карточку физлица хотя конечно это удобно было бы

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

tamara.t13 писав:
Лапа писав:Нету у них кассы. НЕТУ.
У юридического лица нет кассы??? А как оно выдает деньги подотчет? Ну пусть заведет кассу. В чем проблема? Юридическое лицо может расплатиться с Физическим лицом через свою кассу и не обязательно перчислять деньги на карточку физлица хотя конечно это удобно было бы
. ДА НО ЕСЛИ ОНИ ПЕРЕПРОДАВЦЫ ПРОДУКЦИИ. ДЕНЬГИ В КАССУ НУЖНО СНИМАТЬ С Р/СЧЕТА, А ЭТО ЛИШНЯЯ РАБОТА. РАДИ 150ГРН ПОКУПАТЬ ЧЕКОВУЮ, ЛЕТЕТЬ В БАНК???? ЗАЧЕМ? ИЛИ Я НЕ ПРАВА. У МЕНЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ ТОЖЕ КАССЫ НЕТ#blush# . Я ВСЁ ПО БЕЗНАЛУ ГОНЯЮ

tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення tamara.t13 »

Спойлер
Sofa писав:
tamara.t13 писав:
lingrod писав:

Я что-то совсем по-другому представлялпа себе данную ситуацию.
На корпоративную карточку перечислены деньги с основного р/с, деньги фактически никто из банка "не вынес", они там-же, только на другом р/с.
Т.е. все равно нужно делать авансовый отчет? Хорошо, это можно сделать.

Теперь про личную карточку: если дирик заплатил с личной карточки за расходный материал по-срочному , допустим, взял чек ( на маленькую сумму или даже на большую), я же могу в затраты себе поставить? соответственно - надо провести оплату и авансовый? Получается, что авансовый отчет и при корпоративной и при личной карточке необходим. Тогда в чем разница?
по первому вопросу- кассовый приходный ордер надо сделать при снятии наличности! а затем эти средства выдать подотчет. Вот тогда и нужен авансовй что бы было под что снимать деньги со счета
По второму вопросу. Если директор взял деньги со своей личной карточки вас это не касается. вот если он эти деньги потратил на нужды фирмы тогда директор составляет авансовый отчет под который вы подкалываете квитанции об оплате 9Все равно как если бы он эти деньги из собственного кошелька достал
Почему по первому вопросу надо делать приходный кассовый ордер?
Корпоративная карточка должна быть обязательно закреплена за конкретным сотрудником предприятия, по приказу, если на ней не указан владелец. У нас каждая карточка была именная, банком выпускалась на основании заполненной анкеты физ.лица - сотрудника предприятия.
До тех пор, пока деньги на карточке, да, они собственность предприятия. Как только сотрудник предприятия расплатился или снял наличные с карточки ( всегда выдается чек), деньги считаются выданными под отчет. Вот здесь и надо сделать проводку Дт 372 Кт 311(субконто корп.карточка). После чего при соблюдении сроков для отчета составить авансовый отчет и приложить к нему квитанцию либо о снятии налички, либо о проведение платежа.
Ни ПКО, ни РКО делать ни в коем случае не надо. Проверено опытом работы ни один год с корп.карточками с проверками ГНИ.
Я не была бы настоль категоричной. У меня допустим пользуются корпоративной картой все кому не лень и я все провожу через кассу. Не вижу проблем не в вашем случае ни в моем.

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”