Авансовые отчёты

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
buhgalter2
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 66 разів
Подякували: 138 разів

Повідомлення buhgalter2 »

Топливо на 203 и товары тоже на приход нужно брать. Тут на расход сразу не пойдет. Если например сделал тех обслуживание (работа+ запчасти), то наверное сразу на 91 все можно кинуть.
Суточные не знаю, с перевозками не сталкивалась, но думаю на 91, а потом все закроется на себестоимость услуг.

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

Пару лет назад посмотрела образец заполнения авансового и с какой-то радости решила, что НДС не надо выделять отдельной строкой на 1-ой стр. отчета. Насколько это неправильно? Мы-плат. НДС.

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

feoklena писав:Пару лет назад посмотрела образец заполнения авансового и с какой-то радости решила, что НДС не надо выделять отдельной строкой на 1-ой стр. отчета. Насколько это неправильно? Мы-плат. НДС.
http://prosto-audit.com/news/62.html

а тут віделяют: http://prosto-audit.com/news/62.html

Я ранее читала ( не помню, где): если в подтверждающих документах к авансовому отчету выделяется сумма НДС, то
делается проводка по ндс,при необходимости бухгалтер указывает сумму НДС, выделенную в документе.
Я НДС выделя всегда т.к. потом абра-кадабра получается на ндсном счете.
А так все "красиво" закрывается.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Дарция писав:
feoklena писав:Пару лет назад посмотрела образец заполнения авансового и с какой-то радости решила, что НДС не надо выделять отдельной строкой на 1-ой стр. отчета. Насколько это неправильно? Мы-плат. НДС.

Я ранее читала ( не помню, где): если в подтверждающих документах к авансовому отчету выделяется сумма НДС, то
делается проводка по ндс,при необходимости бухгалтер указывает сумму НДС, выделенную в документе.
Я НДС выделя всегда т.к. потом абра-кадабра получается на ндсном счете.
А так все "красиво" закрывается.
тоже выделаю НДС отдельной строкой в авансовом. Мне так удобней и красивее

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення feoklena »

А если не смотреть на это "красиво", у меня просто все получается в проводках как раз без этой отдельной строки НДС (1С 7.7). И в приказе тут http://docs.dtkt.ua/doc/1209.113.0#pn49 нет отдельных указаний о заполнении этой таблицы. Боюсь, что могут пытаться признать это авансовые не действительными, может у кого-то была проверка. Где еще можно почитать о заполнении.
Дополняю. Проверила как формирует в 1С8, так же не выделяет отдельной строкой. Т.е. при вводе авансового я не ввожу отдельно НДС, а всю сумму квитанции и он ее не разбивает при выведении на печать и у него внутр проводка 6442-6441 на сумму НДС.

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Дарция »

Большинство претензий налоговики предъявляют к документам,
удостоверяющим целевое расходование подотчетных сумм.
Бумаги, не "вызывающие доверия", или полное отсутствие подтверждающей "первички",
по мнению фискалов, есть повод ля принятия недействительности АО
Авансовый отчет служит для отражения учета по подотчетникам, учет расчетов с физ.лицом

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення feoklena »

Спасибо, Дарция, а то уже готова была переписывать авансовые, хотя понимаю, что это глупо. У меня они только на налоги и коммунальные, так что тут все в порядке.

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Дарция »

feoklena писав:Спасибо, Дарция, а то уже готова была переписывать авансовые, хотя понимаю, что это глупо. У меня они только на налоги и коммунальные, так что тут все в порядке.
Делайте копии с чеков т.к. чековая бумага имеет свойство выгорать и подкалывайте вместе с чеком АО.

Comptable
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Comptable »

добрый день! прошу помощи в оформлении подотчетных сумм
у меня две ситуации:
1) директор с кредитной карточки предприятия оплачивает за товары. чеки и накладные есть. В выписках банка это отражается как оплата за товар, через карточку, без указания поставщика.
как я делаю сравниваю сумму по банку и приходной накладной и вешаю платеж сразу на контраагента. Авансовые не делаю.
Могу ли я так делать?

2) директор покупает бензин для авто хоз деят-ть. приносит чеки . Я еще думаю делать авансовый за день или можно за месяц. Денег сразу для возмещения нет, поэтому и получается что могут висеть два месяца, насколько это правильно.
я же могу деньги перечислить на зарплатную карточку?

спасибо!

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Comptable писав:добрый день! прошу помощи в оформлении подотчетных сумм
у меня две ситуации:
1) директор с кредитной карточки предприятия оплачивает за товары. чеки и накладные есть. В выписках банка это отражается как оплата за товар, через карточку, без указания поставщика.
как я делаю сравниваю сумму по банку и приходной накладной и вешаю платеж сразу на контраагента. Авансовые не делаю.
Могу ли я так делать?
2) директор покупает бензин для авто хоз деят-ть. приносит чеки . Я еще думаю делать авансовый за день или можно за месяц. Денег сразу для возмещения нет, поэтому и получается что могут висеть два месяца, насколько это правильно.
я же могу деньги перечислить на зарплатную карточку?
спасибо!
По пункту 1 - если вы имеете ввиду под кредитной картой предприятия карту-ключ к расчетному счету, и у вас есть приходные накладные и налоговые накладные под эти перечисления, то можете авансовые делать, и зачислять напрямую на поставщика, еще нюанс при оплате картой должны выдать терминальный и обычный чек кассовый.
По пункту 2 - можете чеки собирать за несколько дней, но учтите ситуацию, если вы по ним НДС будете включать в НК, то сумма чеков за день не должна превышать с учетом НДС 240 грн, без НДС -это 200 грн, иначе нельзя превышающую сумму НДС за день включать в НК. Если вы неплательщики НДС, то можете раз в месяц делать авансовый отчет при условии что денег не выдавали подотчет.

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”