Авансовые отчёты

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Comptable писав:добрый день! прошу помощи в оформлении подотчетных сумм
у меня две ситуации:
1) директор с кредитной карточки предприятия оплачивает за товары. чеки и накладные есть. В выписках банка это отражается как оплата за товар, через карточку, без указания поставщика.
как я делаю сравниваю сумму по банку и приходной накладной и вешаю платеж сразу на контраагента. Авансовые не делаю.
Могу ли я так делать?

2) директор покупает бензин для авто хоз деят-ть. приносит чеки . Я еще думаю делать авансовый за день или можно за месяц. Денег сразу для возмещения нет, поэтому и получается что могут висеть два месяца, насколько это правильно.
я же могу деньги перечислить на зарплатную карточку?

спасибо!
по 1 не знаю
по 2 : если делать авансовый один в месяц у вас не будет прихода бензина, а вам его списывать нужно в путевом листе, я делаю день в день (именно по ГСМ). выплачивать можно на зар карточку, составляете отдельно ведомость, банк так просит, чтоб при просчете налогов было видно что это не зарплата.

Comptable
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Comptable »

1. все чеки и прих.накл и налоговые есть.
2. Да все дело в том , что мы плательщики НДС, но в подотчет не выдаем, только по факту.
Значит буду делать авансовые на каждый чек и приходовать бензин

Спасибо за советы!

Comptable
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Comptable »

-Latka- а как вы поступаете с чеками превышающие 240 грн в день?

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Директор оплатил налоги через кассу банка. Теперь перед ним висит задолженность по авансовому отчету, но денег для выплаты нет. Можно ли сделать выплату товарами?

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Oska1302 писав:Директор оплатил налоги через кассу банка. Теперь перед ним висит задолженность по авансовому отчету, но денег для выплаты нет. Можно ли сделать выплату товарами?
Предложила директору оформить расходной накладной отпуск товара, а потом зачесть задолженности, но через реализацию не хочет, потому что платить НДС надо будет, а я не знаю как еще можно ему этот долг закрыть#cray#

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Oska1302 писав:
Oska1302 писав:Директор оплатил налоги через кассу банка. Теперь перед ним висит задолженность по авансовому отчету, но денег для выплаты нет. Можно ли сделать выплату товарами?
Предложила директору оформить расходной накладной отпуск товара, а потом зачесть задолженности, но через реализацию не хочет, потому что платить НДС надо будет, а я не знаю как еще можно ему этот долг закрыть#cray#
При любом отпуске товара со склада, грубо говоря , нужно будет заплатить НДС. Не хочет, пусть висит 3 года, а потом решать будете...

aLisa1910
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 324 рази

Повідомлення aLisa1910 »

Підсткажіть, хто в курсі. Гроші по авансовому ми завжди виплачуємо в той самий день або на наступний, по РКО. Шеф хоче купувати бензин на авто і розраховуватись своєю банківською карткою. А ми йому з каси видаватимемо готівку по РКО. Питання - до авансового ми маємо прикріпити чек за бензин і що ще? Як правильно це оформляти? Дякую.

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

aLisa1910 писав:Підсткажіть, хто в курсі. Гроші по авансовому ми завжди виплачуємо в той самий день або на наступний, по РКО. Шеф хоче купувати бензин на авто і розраховуватись своєю банківською карткою. А ми йому з каси видаватимемо готівку по РКО. Питання - до авансового ми маємо прикріпити чек за бензин і що ще? Як правильно це оформляти? Дякую.
Будьте внимательны
Есть два варианта
1.Оформить авто в аренду
2.Для отнесения на затраты в налоговом учете нужно нотатиальное подтверждение договора аренды
3.Путевые,нормы списания топлива
4.Покупает бензин: делаем авансовый отчет.
Указываем на приход и кол-во литров и сумму
5.Спписание согласно путевого листа ,норм расхода
6.Акт на аренду ежемесячно + оплата подоходнего налога и отчетность.

Вариант 2
Использование собственного автомобиля в хоз.деятельности п-я с компенсацией бензина.
1.Договор с сотрудником на использование авто в хоз деятельности
Прописываем сумму и компенсируем бензин.
Тут уже компенсация бензина с дополнительным благом попадает под подоходний налог.
Отчет по подоходнему
Тут же военный сбор

Это то ,что помню
Может коллеги далее дополнят

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Вопрос, возникший у меня после посещения бухгалтерского семинара:
В расходы по прибыли мы сейчас считаем все расходы (по бухучёту). У меня есть авансовые отчёты, которые раньше относились на нехозяйственные. НДС в таких отчётах не выделялся.
Как быть теперь с отчётом, допустим, по чеку: мыло, общая сумма 180 грн., в т.ч. 30 грн. НДС. Какое Ваше видение проводок?
Спасибо!!!!

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

Вероніка писав:Вопрос, возникший у меня после посещения бухгалтерского семинара:
В расходы по прибыли мы сейчас считаем все расходы (по бухучёту). У меня есть авансовые отчёты, которые раньше относились на нехозяйственные. НДС в таких отчётах не выделялся.
Как быть теперь с отчётом, допустим, по чеку: мыло, общая сумма 180 грн., в т.ч. 30 грн. НДС. Какое Ваше видение проводок?
Спасибо!!!!
Мыло отдельно , а НДС отдельно
Стоимость мыла на затраты в бухгалтерском учете/
Мыло идет на внутреннее потребление без НДС

Списание НДС уже за счет чистой прибыли

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”