Еще вопросик у меня))))), в одном авансовом за скажем 26 июля могут быть квитанции за 21,22,23,24,25 июля, при том , что предприятие всегда должно работнику?
onego писав:Еще вопросик у меня))))), в одном авансовом за скажем 26 июля могут быть квитанции за 21,22,23,24,25 июля, при том , что предприятие всегда должно работнику?
Можете, если работник тратил свои личные средства.
onego писав:Еще вопросик у меня))))), в одном авансовом за скажем 26 июля могут быть квитанции за 21,22,23,24,25 июля, при том , что предприятие всегда должно работнику?
Можете, если работник тратил свои личные средства.
Помогите, пожалуйста, начинающему гл.буху. Такая ситуация - Директор ООО за наличку закупил товар на продажу, оприходовали на ООО, оформили с поставщиком все документы - накладную, спецификацию, счет, приходник. Вопрос в том, что директор хочет чтоб я ему выдала из кассы деньги потраченные им на закупку. Чек на большую сумму 100 000 грн. как законно выдать такую сумму из кассы наличкой . Квитанция об оплате апрелем, документы маем. выдать я могу задним числом в мае. раньше не получится так как предприятие новое и в апреле выдавать не с чего. выдать как подотчетчику через авансовый? как? по закону подотчетчик должен отчитаться в течении трех дней по чеку. сумма выдачи налички физ лицам за день ограничена до 10 000 грн. лимита кассы пока нет. В интернете читала, подходящего ничего не нашла. Спасибо
Sophija писав:Помогите, пожалуйста, начинающему гл.буху. Такая ситуация - Директор ООО за наличку закупил товар на продажу, оприходовали на ООО, оформили с поставщиком все документы - накладную, спецификацию, счет, приходник. Вопрос в том, что директор хочет чтоб я ему выдала из кассы деньги потраченные им на закупку. Чек на большую сумму 100 000 грн. как законно выдать такую сумму из кассы наличкой . Квитанция об оплате апрелем, документы маем. выдать я могу задним числом в мае. раньше не получится так как предприятие новое и в апреле выдавать не с чего. выдать как подотчетчику через авансовый? как? по закону подотчетчик должен отчитаться в течении трех дней по чеку. сумма выдачи налички физ лицам за день ограничена до 10 000 грн. лимита кассы пока нет. В интернете читала, подходящего ничего не нашла. Спасибо
1. На этой странице,чуть выше, почитайте ответы на свои вопросы (сроки составления АО, если работник потратил собственные средства, а также ограничения на выдачу налички физ.лицу).
2. Сроки погашения кредиторской задолженности по подотчетному лицу почитайте в этой теме: http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst10421p2.aspx
Sophija писав:Помогите, пожалуйста, начинающему гл.буху. Такая ситуация - Директор ООО за наличку закупил товар на продажу, оприходовали на ООО, оформили с поставщиком все документы - накладную, спецификацию, счет, приходник. Вопрос в том, что директор хочет чтоб я ему выдала из кассы деньги потраченные им на закупку. Чек на большую сумму 100 000 грн. как законно выдать такую сумму из кассы наличкой . Квитанция об оплате апрелем, документы маем. выдать я могу задним числом в мае. раньше не получится так как предприятие новое и в апреле выдавать не с чего. выдать как подотчетчику через авансовый? как? по закону подотчетчик должен отчитаться в течении трех дней по чеку. сумма выдачи налички физ лицам за день ограничена до 10 000 грн. лимита кассы пока нет. В интернете читала, подходящего ничего не нашла. Спасибо
А в документах получателем товара указано ООО или ФИО директора?
Я извиняюсь, дочиталась выше
ОТВЕТ: Можете. Для возврата подотчетных средств действует ограничение 150 000 грн. в день
Это значит, если квитанция об оплате за товар будет примерно 400 000 грн, то я могу выдать эту сумму в течении нескольких дней?
А где можно посмотреть положение или закон про 150 000 грн в день подотчетчику, т.к. я читала что можно выдавать 10 000 грн в день. спасибо.
Sophija писав:Я извиняюсь, дочиталась выше
ОТВЕТ: Можете. Для возврата подотчетных средств действует ограничение 150 000 грн. в день
Это значит, если квитанция об оплате за товар будет примерно 400 000 грн, то я могу выдать эту сумму в течении нескольких дней?
А где можно посмотреть положение или закон про 150 000 грн в день подотчетчику, т.к. я читала что можно выдавать 10 000 грн в день. спасибо.
Да, можете выдавать частями, в течение нескольких дней.
150-тысячное ограничение также распространяется на выплату предприятием средств физлицу
Письмо НБУ от 24.03.2014 г. № 11-117/12189.
У Вас нарушено 10 0000-ное ограничение наличных расчетов между предприятиям. Приходные документы могут быть на 100 000 грн., но Ваш директор мог оплачивать этому предприятию только 10 000 грн. в день.