Подскажите пришла на фирму(юрлицо 4 группа торговля и услуги), а там стоит терминал, обычный приватовский маленький!! кассового аппарата естественно нет...и обычной кассовой книги в 1с тоже. Законно ли вобще им пользоваться без кассового аппарата и чем нам это грозит??
вычитала такое, теперь вообще в расстеряности:
"Субъекты хозяйствования, осуществляющие расчетные операции в наличной и/или безналичной форме (с применением платежных карточек, чеков, жетонов), при продаже товаров ( предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг, обязаны проводить расчетные операции на полную сумму покупки (предоставления услуги) через зарегистрированные, опломбированные в установленном порядке и переведенные в фискальный режим работы РРО, с распечатыванием соответствующих расчетных документов, подтверждающих выполнение расчетных операций (п. 1 ст. 3 Закона Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 06.07.95 г. № 265/95-ВР, далее — Закон о РРО)."
Помогите кто сталкивался!!
Терминал!!! Помогите
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 141 раз
- Подякували: 169 разів
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 24 рази
Добрый день. Да действительно. Юр. лица действительно должны работать с РРО. Мало того, суммы прошедшие через терминал, должны пробиваться через РРО, только как безнальные. Чем грозит работа без РРО-не подскажу, т. к. у меня как раз есть РРО и этот вопрос меня не интересовал.buhgalter-2010 писав: вычитала такое, теперь вообще в расстеряности:
"Субъекты хозяйствования, осуществляющие расчетные операции в наличной и/или безналичной форме (с применением платежных карточек, чеков, жетонов), при продаже товаров ( предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг, обязаны проводить расчетные операции на полную сумму покупки (предоставления услуги) через зарегистрированные, опломбированные в установленном порядке и переведенные в фискальный режим работы РРО, с распечатыванием соответствующих расчетных документов, подтверждающих выполнение расчетных операций (п. 1 ст. 3 Закона Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 06.07.95 г. № 265/95-ВР, далее — Закон о РРО)."
-
- Высший разум
спасибо вам за ответ. я так понимаю что если были сумы прошедшие через терминал, но без кассового аппарата, то это уже 100% штраф будит, а там суммы не малые..а если эти суммы в выписках закрыть не товаром, а собственными услугами? может хоть как то лояльней будит? вообщем от терминала нужно избавляться..и побыстрее
-
- Высший разум
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 5 разів
Нет разницы товар это или услуга...ЮЛ,если решает работать через терминал обязан ставить РРО.У нас автомойка и в свое время,когда я пришла меня буквально перед фактом поставили,что завтра привезут терминал...до этого я никогда не сталкивалась с РРО,пришлось в спешном порядке изучать матчасть,но чуть было не попала в Вашу ситуацию...вовремя люди надоумили.Я тогда думала,что через рро нужно пропускать только суммы,которые через терминал проходят... неделю так думала(хорошо,что как раз через терминал ничего не проходило) и успела з/п выдать.Пришлось тоже выкручиваться...а с Нового года именно как Вы говорите избавилась от рро...все эти изменения еще больше усложнят жизнь...штатного кассира нет,а администратор часто ошибается..
- fin_o
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 796 разів
- Подякували: 699 разів
Санкции за нарушение порядка проведения наличных расчетов за товары (услуги), в том числе превышение предельных сумм расчетов наличными, предусмотренные для физических лиц-предпринимателей и должностных лиц юридического лица содержатся в статье 163-15 Кодекса об административных правонарушениях. Они составляют от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан (от 1700 до 3400 грн.). В случае повторного нарушения в течение года – от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан (от 8500 до 17000 грн.).Главбух Лиля писав:Добрый день. Да действительно. Юр. лица действительно должны работать с РРО. Мало того, суммы прошедшие через терминал, должны пробиваться через РРО, только как безнальные. Чем грозит работа без РРО-не подскажу, т. к. у меня как раз есть РРО и этот вопрос меня не интересовал.buhgalter-2010 писав: вычитала такое, теперь вообще в расстеряности:
-
- Высший разум
спасибо. именно так я и говорю директору-что без разницы товар или услуга, нужно убирать терминал., если не собираетесь кассовый аппарат заводить. если торгуешь собственными услугами за наличку, то можно и через пко и рко проводить, а потом в банк сдавать. а вот товар за наличку вообще ни ни.. аргументируют тем что прошлая бухгалтер которая еще и дела не все передала, сказала им что если мы единщики то можно без аппарата...(в законе написано единщики-предприниматели).пушка писав:Нет разницы товар это или услуга...ЮЛ,если решает работать через терминал обязан ставить РРО.У нас автомойка и в свое время,когда я пришла меня буквально перед фактом поставили,что завтра привезут терминал...до этого я никогда не сталкивалась с РРО,пришлось в спешном порядке изучать матчасть,но чуть было не попала в Вашу ситуацию...вовремя люди надоумили.Я тогда думала,что через рро нужно пропускать только суммы,которые через терминал проходят... неделю так думала(хорошо,что как раз через терминал ничего не проходило) и успела з/п выдать.Пришлось тоже выкручиваться...а с Нового года именно как Вы говорите избавилась от рро...все эти изменения еще больше усложнят жизнь...штатного кассира нет,а администратор часто ошибается..
-
- Высший разум
еще вычитала что штраф каждая сумма зашедших наличных в пятикратном размереlblb_lblb писав:Санкции за нарушение порядка проведения наличных расчетов за товары (услуги), в том числе превышение предельных сумм расчетов наличными, предусмотренные для физических лиц-предпринимателей и должностных лиц юридического лица содержатся в статье 163-15 Кодекса об административных правонарушениях. Они составляют от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан (от 1700 до 3400 грн.). В случае повторного нарушения в течение года – от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан (от 8500 до 17000 грн.).Главбух Лиля писав:Добрый день. Да действительно. Юр. лица действительно должны работать с РРО. Мало того, суммы прошедшие через терминал, должны пробиваться через РРО, только как безнальные. Чем грозит работа без РРО-не подскажу, т. к. у меня как раз есть РРО и этот вопрос меня не интересовал.buhgalter-2010 писав: вычитала такое, теперь вообще в расстеряности: