Произведена покупка,на 63 грн. По данному коду меняем цену и тут покупаль передумал видители он неправильно назвал сигареты и просит ,продать другой вид сигарет... Я делаю на автомате возврат и только когда вижу чек то понимаю,что есть разница в сумме... Расходный чек меньше,выдаткового по сумме... Получилось,что после продажи ему товара я поменяла цену,так как приход был по другой цене. Что делать у кого может быть была такая же хрень.... или подобная,что мне делать какую обьяснительную писать... Или готовить верёвку с мыльцем#help#
Poznaika писав:Произведена покупка,на 63 грн. По данному коду меняем цену и тут покупаль передумал видители он неправильно назвал сигареты и просит ,продать другой вид сигарет... Я делаю на автомате возврат и только когда вижу чек то понимаю,что есть разница в сумме... Расходный чек меньше,выдаткового по сумме... Получилось,что после продажи ему товара я поменяла цену,так как приход был по другой цене. Что делать у кого может быть была такая же хрень.... или подобная,что мне делать какую обьяснительную писать... Или готовить верёвку с мыльцем#help#
Ситуация нетривиальная и по ссылке данной выше ответа Вы не найдете.
По-хорошему, ошибку нужно было исправить до выполнения Z отчета:
1. Следом за чеком возврата (который Вы пробили на бОльшую сумму), пробиваем фискальный чек на туже сумму. Оба чека подкрепляем к Акту возврата ошибочно возращенной суммы.
2. Меняем цену на товар на прежнюю (до переоценки), пробиваем чек возврата. Оба чека подкрепляем к Акту возврата ошибочно проведенной суммы.
3. Опять меняем цену на текущую.
В итоге получаем корректные суммы и отсутствие расхождений в отчете и денежном сейфе.
P.S. Вы еще не догадываетесь о такой "верёвке с мыльцем" (в обморок не падать):
Стаття 163-15. Порушення порядку проведення готівкових розрахунків та розрахунків з використанням електронних платіжних засобів за товари (послуги)
Порушення порядку проведення готівкових розрахунків за товари (послуги), у тому числі перевищення граничних сум розрахунків готівкою, недотримання установлених законодавством вимог щодо забезпечення можливості розрахунків за товари (послуги) з використанням електронних платіжних засобів -
тягне за собою накладення штрафу на фізичну особу - підприємця, посадових осіб юридичної особи від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Дія, передбачена частиною першою цієї статті, вчинена особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за таке ж порушення, -
тягне за собою накладення штрафу від п’ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.