Как быть с суммами на хознужды,потраченными НАПЕРЕД,без выдачи денег

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
Kotya
Гений
Гений
Дякував (ла): 176 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Kotya »

Раньше я бы не думала бы слишком долго. А теперь берут сомнения.
Есть 2 варианта:
1) Написать приказ о том, чтобы сотрудник произвел необходимые расходы, а потом возместить их из кассы, то есть, например, получить по чековой книжке сумму в подотчет и выдать ее сотруднику уже после произведенных затрат. В авансовом отчете будет стоять задолженность перед сотрудником, которая закроется в момент снятия денег на хознужны и выдачи их ему (сотруднику) из кассы, то есть возмещение сумм задним числом, так сказать.

2) Задним числом сообразить возвратную помощь от директора, положить ее типа в кассу, выдать сотруднику ее по документам, сотрудник делает после проведенных расходов авансовый отчет. Деньги директору потом возместить, сняв сумму с расчетного счета как возврат безпроцентной финансовой помощи.

Не могу решить с учетом нынешним заморочек налоговой, какой вариант предпочтительнее.
ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНО!!! Подскажите, плиз, кто сталкивался, что бы выбрали ВЫ!!!

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1729 разів

Повідомлення LyudMila76 »

Я користуюся варіантом №1

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

По 1 варианту и без приказа
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Kotya
Гений
Гений
Дякував (ла): 176 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Kotya »

nachfin писав:По 1 варианту и без приказа
В 1 варианте приказ у меня возникает из-за подстраховки. Получается, что расходы в одном периоде, а возврат денег сотруднику - в другом.
Во 2 варианте вроде умом понимаю, что может быть и перетрата по авансовому отчету, но кто его знает, читала, что вроде бы надо обязательно вначале аванс выдать (ну, не по законодательству, а по представлению налоговых органов)

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 644 рази

Повідомлення Оксана 1 »

Kotya писав:
nachfin писав:По 1 варианту и без приказа
В 1 варианте приказ у меня возникает из-за подстраховки. Получается, что расходы в одном периоде, а возврат денег сотруднику - в другом.
Во 2 варианте вроде умом понимаю, что может быть и перетрата по авансовому отчету, но кто его знает, читала, что вроде бы надо обязательно вначале аванс выдать (ну, не по законодательству, а по представлению налоговых органов)
http://24.golovbukh.ua/ua/news/view/7780

natalisa
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 29 разів

Повідомлення natalisa »

Я делаю не общий приказ, а распоряжение к каждому авансовому отчёты. Заготовленные формы вписываю только дату, фамилию и что конкретно приобрести для предприятия,т.к. Невсегда по авансовому приобретаются ТМЦ иногда и услуги. Вместе с авансовым отчётом директор подписывает.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, на предприятии штатные сотрудники не числятся, учет ведет учредитель, этот учредитель свои деньги заплатил за аренду помещения предприятия в 3 квартале 2012 г., эти деньги предприятие на конец квартала не вернуло. Как провести эту операцию, как подотчет или как фин.пом.от учредителя (если как фин.пом.от учредителя то кто тогда подпишет договор от предприятия)?

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

Разумный вопрос-зачем аренда не работающему предприятию. Назначайте директора.

просто мария
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 56 разів

Повідомлення просто мария »

Возьмите как фин помощь, сейчас срок возврата фин помощи от учредителя 365 дней

Ok
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення Ok »

авансовые отчеты составляются только на наемных работников к которым учредитель не относится

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”