Подскажите, может сталкивался кто с такой ситуацией:
Мы заключили договор аренды с ФОП, к примеру Гончарова Е . Выставили счет+акт за услугу за месяц. Оплату получаем от Гончаров Н. (муж оплатил за жену). В назначении платежа указан просто номер счета, даже нет приписки что в оплату за Гончаровунову Е. Когда позванила ихнему бухгалтеру, спросила на каком основании вы так оплачиваете ( ну мало ли,есть какой то договор поручительства, или доверенность какая) мне сказали что просто у нее на счету нет денег, поэтому оплатили с р/с мужа. На мою просьбу как то оформить основание документально, их бухгалтер покрутил у виска пальцем, и сказали что платат так всем.
Что делать и как быть в такой ситуации ?
Оплата за услуги третьим лицом
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Зависит от того, насколько свободны ВЫ в отношениях с арендаторами.
Попросите письменное уточнение от "Гончаров Н." в том, что это оплата за "Гончарова Е". Ели не дадут то отфутбольте пару раз сумму и уточните, что за несвоевременную оплату от "Гончарова Е" будете мелочь по карманам тырить (пеня, просрочка и всякое такое). Думаю когда речь пойдет о деньгах то булгахтер уже не будет крутить у виска.
Попросите письменное уточнение от "Гончаров Н." в том, что это оплата за "Гончарова Е". Ели не дадут то отфутбольте пару раз сумму и уточните, что за несвоевременную оплату от "Гончарова Е" будете мелочь по карманам тырить (пеня, просрочка и всякое такое). Думаю когда речь пойдет о деньгах то булгахтер уже не будет крутить у виска.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Будет достаточно, НБУ в свое время глаголил о том, что можно яко-бы уточнять назначение платежа после его совершения путем листовок между получателем и плательщиком.
В следующий раз пусть конкретно пишет, что Гончаров Н платит за Гончарову Е за аренду по такому-то счету.
В следующий раз пусть конкретно пишет, что Гончаров Н платит за Гончарову Е за аренду по такому-то счету.