Девочки у меня такая ситуация:
Мы передали в аренду имущество. Оплата 1-й и последний месяц. Договор разорвали досрочно. У меня есть аванс за последний месяц и долг за фактическое время аренды. Хочу в кассу взять долг по аренде и тут же из этих денег вернуть аванс. Мы на общей системе, имущество, которое давали в аренду, у нас на балансе. Договор заключен с СПД
Помогите касса!!!
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Что-то не понятно.
У Вас есть одновременно переплата (аванс за последний месяц) и долг по текущим обязательствам?
Так сделайте односторонний (или двусторонний, если вторая сторона не против) взаимозачет и уже разницу вернуть, если она есть.
У Вас есть одновременно переплата (аванс за последний месяц) и долг по текущим обязательствам?
Так сделайте односторонний (или двусторонний, если вторая сторона не против) взаимозачет и уже разницу вернуть, если она есть.
-
- Гигант Мысли
Вы на авансовую оплату выписывали налоговую отдельно?
То-есть у Вас были обязательства отдельно по авансу и отдельно по текущим долгам?
Тогда формально это возврат денег, хотя такое наверное писать туда не стоит.
ИМХО, написать что-то типа "зміна суми компенсації вартості шляхом заліку взаємних заборгованостей"...
То-есть у Вас были обязательства отдельно по авансу и отдельно по текущим долгам?
ИМХО, написать что-то типа "зміна суми компенсації вартості шляхом заліку взаємних заборгованостей"...
-
- Знаток
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 1 раз
Я бы вернула ей аванс, расходимся не совсем полюбовно. Так могу я в кассу принять и выплатить?????Marlboro писав:Вы на авансовую оплату выписывали налоговую отдельно?
-
- Гигант Мысли
Да, можете, просто это лишние телодвижения.
Но вообще можно сделать и так - принять и выплатить.
Но вообще можно сделать и так - принять и выплатить.