Расходные кассовые ордера
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. При выплате заработной платы по ведомости выписывается расходный кассовый ордер. По последним данным в графе "Видати" пишется ФИО ответственного сотрудника, который выдает з/п. Тогда необходимо и указывать паспортные данные этого сотрудника?. Спасибо.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 316 разів
В кассовых ордерах, оформляемых на общую сумму проведенных предприятием кассовых операций (выдача наличных по расходным ведомостям, специальным платежным средствам, сдача наличных в банк, получение наличных из банка по чеку и оприходование их в кассе и т. п.), реквизит «Получил» или «Принято от» не заполняется.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Согласна с RICH, если вы не крупное предприятие с кучей подразделений, цехов, кассиров и центральной кассой...
А вообще... я писала зарплата за ... месяц...
Вот нашла одну консультацию из журнала ДтКт... там звучит так: Выдать Указывается получатель денежных средств.
В случае выдачи денежных средств по доверенности в тексте РКО после фамилии, имени и отчества получателя денежных средств (доверителя) бухгалтерией указывается фамилия, имя и отчество доверенного лица, фактического получателя денег.
Если РКО оформляется на общую сумму выданных из кассы денежных средств по ПВ или РПВ, то в данной графе указывается, что денежные средства выдавались не одному лицу (давальщикам сырья, работникам предприятия и т.д.)
А вообще... я писала зарплата за ... месяц...
Вот нашла одну консультацию из журнала ДтКт... там звучит так: Выдать Указывается получатель денежных средств.
В случае выдачи денежных средств по доверенности в тексте РКО после фамилии, имени и отчества получателя денежных средств (доверителя) бухгалтерией указывается фамилия, имя и отчество доверенного лица, фактического получателя денег.
Если РКО оформляется на общую сумму выданных из кассы денежных средств по ПВ или РПВ, то в данной графе указывается, что денежные средства выдавались не одному лицу (давальщикам сырья, работникам предприятия и т.д.)
Я ранее не заполнялаФИО. Но после консультации Дт-Кт сомневаюсь.
При видачі заробітної плати за видатковою відомістю касиром або іншою особою, на яку за письмовим наказом керівника покладаються обов’язки, установлені для касирів, у рядку «Видати» касового ордеру, що оформляється на загальну суму проведених касових операцій вказуються прізвище, ім’я, по батькові особи, відповідальної за здійснення вказаної господарської операції і правильність її оформлення.
При видачі заробітної плати за видатковою відомістю касиром або іншою особою, на яку за письмовим наказом керівника покладаються обов’язки, установлені для касирів, у рядку «Видати» касового ордеру, що оформляється на загальну суму проведених касових операцій вказуються прізвище, ім’я, по батькові особи, відповідальної за здійснення вказаної господарської операції і правильність її оформлення.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 340 разів
- Подякували: 206 разів
А Я пишу (Працівеикам підприємства через ПІБ). Соответственно и данные и подпись ПІБ. Потом при проверке доказывать, что подпись не нужна......... Показываешь и письма и разъяснения и пункты законов , а в ответ - мы такого не знаем. Пишут в акте нарушение, а ты потом бегай опровергай....
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Если у вас маленькое предприятие, на котором один кассир и тот бухгалтер, который получил в банке деньги, оприходовал их в кассе, а потом по ведомости выдал работникам, то получается, что вы сами себе же по ордеру должны выдать деньги... Другое дело когда вы, кассир, выдаёте из кассы деньги, например, прорабу участка или табельщику-кассиру цеха, то конечно же... вы должны из кассы выдать по расходному кассовому ордеру (с основанием на выплату зарплаты) эти деньги конкретному лицу, а это лицо потом должно вам отчитаться...Dysya писав:Я ранее не заполнялаФИО. Но после консультации Дт-Кт сомневаюсь.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 340 разів
- Подякували: 206 разів
Малое, один бух. сама на себя (был прициндент, правда давно)tomassa писав:Если у вас маленькое предприятие, на котором один кассир и тот бухгалтер, который получил в банке деньги, оприходовал их в кассе, а потом по ведомости выдал работникам, то получается, что вы сами себе же по ордеру должны выдать деньги... Другое дело когда вы, кассир, выдаёте из кассы деньги, например, прорабу участка или табельщику-кассиру цеха, то конечно же... вы должны из кассы выдать по расходному кассовому ордеру (с основанием на выплату зарплаты) эти деньги конкретному лицу, а это лицо потом должно вам отчитаться...Dysya писав:Я ранее не заполнялаФИО. Но после консультации Дт-Кт сомневаюсь.
Спасибо. Указывать ФИО в графе "Видати" не буду, т.к. я и кассир и гл.бух в одном лице.