Справка-расчёт для банка!!!..помогите, плизз

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
vitamin4ik
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 87 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення vitamin4ik »

Здравствуйте!впервые с этим сталкиваюсь, вообще не понимаю как эта справка заполняется..у меня такая ситуация: пришли декретные, я их хочу на карточку декретчице отправить, банк платёжку не пропускает, т.к. налоги меньше, чем 1/3 от суммы... А декретчица - инвалид, поэтому мы оплатили 2% - удержания, 8,41% - отчисления...они говорят, чтобы мы справку-расчёт утверждённую в налоговой предоставили им, в налоговой сказали - приносите заполненную справку...а как её заполнить вообще не понимаю!!!!Помогите!!!...может у кого-то была такая ситуация?

buhgalter Tanya
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1255 разів
Подякували: 515 разів

Повідомлення buhgalter Tanya »

vitamin4ik писав:Здравствуйте!впервые с этим сталкиваюсь, вообще не понимаю как эта справка заполняется..у меня такая ситуация: пришли декретные, я их хочу на карточку декретчице отправить, банк платёжку не пропускает, т.к. налоги меньше, чем 1/3 от суммы... А декретчица - инвалид, поэтому мы оплатили 2% - удержания, 8,41% - отчисления...они говорят, чтобы мы справку-расчёт утверждённую в налоговой предоставили им, в налоговой сказали - приносите заполненную справку...а как её заполнить вообще не понимаю!!!!Помогите!!!...может у кого-то была такая ситуация?
Когда-то с таким сталкивалась, постоянно ездила в ПФУ перед снятием з/пл. Если терпит до завтра могу спросить у знакомого бухгалтера. Знаю, что делают справку в 3-х экземплярах. Мне кажется лучше поехать с пустыми бланками, пусть сами теперь налоговики говорят как заполнять, власть же поменялась, мало-ли придумали еще "покращення"

vitamin4ik
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 87 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення vitamin4ik »

Спасибочки...Завтра так и сделаю..

elen1962
Гений
Гений
Дякував (ла): 175 разів
Подякували: 104 рази

Повідомлення elen1962 »

vitamin4ik !!! Я сталкивалась с такой справкой года 2 назад. На сайте в бланках ПФ есть Довідка-розрахунок. В 3-х єкземплярах распечатывайте и идите в налоговую( мы раньше ходили в ПФ, в отдел по работе с юр.лицами). Заполняйте так, как спрашивают по справке. Там все расписано. Я думаю в налоговой им нужно показать в самом отчете, что там у Вас есть инвалиди что там другие % с его зарплаты. Они могут этого не знать. Удачи Вам!

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

vitamin4ik писав:Здравствуйте!впервые с этим сталкиваюсь, вообще не понимаю как эта справка заполняется..у меня такая ситуация: пришли декретные, я их хочу на карточку декретчице отправить, банк платёжку не пропускает, т.к. налоги меньше, чем 1/3 от суммы... А декретчица - инвалид, поэтому мы оплатили 2% - удержания, 8,41% - отчисления...они говорят, чтобы мы справку-расчёт утверждённую в налоговой предоставили им, в налоговой сказали - приносите заполненную справку...а как её заполнить вообще не понимаю!!!!Помогите!!!...может у кого-то была такая ситуация?
[right]Додаток 1
до Порядку прийняття банками
на виконання розрахункових
документів на виплату заробітної плати(пункт 3)

Керівник органу доходів і зборів _______________________________
(підпис, прізвище та ініціали)
М. П.
"___" ____________ 20__ року [/right]
[center]ДОВІДКА-РОЗРАХУНОК
на ____________ 20__ року [/center]
Найменування / прізвище, ім’я по батькові платника єдиного внеску

№ з/п Назва показника Сума, грн
1 Заробітна плата, зазначена в платіжному дорученні або грошовому чеку, або іншому розрахунковому документі,
у т. ч.:
1.1 Заробітна плата, що перевищує максимальну величину,
з якої справляється єдиний внесок
1.2 Заробітна плата працюючих інвалідів
2 1/3 різниці рядків 1, 1.1 та 1.2
(1/3 х (р. 1 - р. 1.1 - р. 1.2))
3 1/12 від суми, зазначеної в рядку 1.2
4 Переплата єдиного внеску
5 Сума єдиного внеску, яка зазначається в розрахунковому документі
та підлягає перерахуванню (р. 2 + р. 3 - р. 4)

Інформація для банку:

Керівник ____________ ______________________
(підпис) (ініціали, прізвище)

Головний бухгалтер ____________ ______________________
(підпис) (ініціали, прізвище)

М. П.

P.S. Не знаю как прикрепить файл.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

не вмію закинути картинку, давайте мило

Стрекоза
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 56 разів

Повідомлення Стрекоза »

Незнаю в тему или нет, может кому понадобиться
ЗображенняЗображення[/img]

ValeriaValeria
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення ValeriaValeria »

Добрый день. Уже раз десять перечитала про "довідку-розрахунок" и про то, как ее заполнять, НО... Смотрите, ситуация такая: заплатила ЄСВ больше, чем надо, и вдобавок к этому еще и месяц перепутала. Позвонили из банка, сказали выхода 2 - первый - берете довидку-розрахунок сегодня, второй - платите ЕСВ правильно еще раз, а уже на следующею выплату з/п (за вторую половину июля) пойдете за справкой. Я выбрала второй вариант. Теперь сижу и думаю, что ж писать в этой злополучной справке. В 5 строке нужно стр2+стр3 - стр4, у меня получается отрицательное значение. Так и должно быть? И еще вопрос: в строке 4 писать всю сумму переплаты, или отнять от нее сумму ЕСВ за вторую половину месяца? Простите за запутанный вопрос, не знаю как понятней обьяснить#blush#

НатальяГеннадьевна
ЗнатокЗнаток

Повідомлення НатальяГеннадьевна »

Здравствуйте, помогите, пожалуйста заполнить справку расчет для банка по ЕСВ, приняла на работу человека, два месяца с половиной месяца (ЗП декабрь 2000 (начисл. 2484,47), Аванс январь 1288 (начисл. 1600), ЗП январь 1288 (начисл. 1600), аванс февраль 1288 (начисл. 1600) - это суммы на руки по платежкам) платила за него ЕСВ 22% от ЗП, сегодня приносит справку что он инвалид, естественно мне банк не пропустит оплату уменьшенного ЕСВ при оплате ЗП за февраль, нужно принести эту дурацкую справку, как ее заполнить не понимаю и что теперь делать со сданными отчетами по ЕСВ????

НатальяГеннадьевна
ЗнатокЗнаток

Повідомлення НатальяГеннадьевна »

Да, у меня тоже отрицательная цифра в этой строке, а еще я не понимаю как посчитать строку 4 (т.е. я понимаю это так, что это разница м/у заплаченным ЕСВ и тем который нужно было уплатить, но правильно ли это???)!

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”