Добрый день!
Помогите разобраться с ситуацией: Банк потребовал предоставить документы для подтверждения данных о юридическом лице, документы небыли предоставлены в срок и в полном объёме и банк заблокировал текущий счёт. На счёте зависли деньги. Правомерны ли действия банка в данной ситуации? и можно ли каким-то образом вывести свои деньги с заблокированного счёта легальным способом, если банк откажется разблокировать счёт?
Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с такой ситуацией ибо директор в ПАНИКЕ, а у меня ежедневно дырка в голове))
LaraK писав:Добрый день!
Помогите разобраться с ситуацией: Банк потребовал предоставить документы для подтверждения данных о юридическом лице, документы небыли предоставлены в срок и в полном объёме и банк заблокировал текущий счёт. На счёте зависли деньги. Правомерны ли действия банка в данной ситуации? и можно ли каким-то образом вывести свои деньги с заблокированного счёта легальным способом, если банк откажется разблокировать счёт?
Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с такой ситуацией ибо директор в ПАНИКЕ, а у меня ежедневно дырка в голове))
Действительно, подтверждение имеет место быть, но не знаю, законна ли блокировка счета...
В середине "лихих 90-х" наш банк, типа, начало лихорадить. Платежки не принимали, мотивировка железная: "Нет денег"...
Дабы спасти деньги, забабахали всё в бюджет на разные налоги. Отказать в приеме бюджетных платежек, банк, видимо, постеснялся: деньги спасли, закрыли счет и перешли в др.банк.
у вас что валютный платеж или сумма астрономическая???объясните конкретнее
у вас что валютный платеж или сумма астрономическая???объясните конкретнее
сумма не астрономическая, но с 4-мя нулями. внешнеэкономической деятельности нет, деньги предполагались на текущие расходы предприятия (налоги, з\п, поставщики и пр.).
Действительно, подтверждение имеет место быть, но не знаю, законна ли блокировка счета...
В середине "лихих 90-х" наш банк, типа, начало лихорадить. Платежки не принимали, мотивировка железная: "Нет денег"...
Дабы спасти деньги, забабахали всё в бюджет на разные налоги. Отказать в приеме бюджетных платежек, банк, видимо, постеснялся: деньги спасли, закрыли счет и перешли в др.банк.
тоже, планируем перевестись в другой банк, но перво наперво с деньгами зависшими хотим разобраться
Marlboro писав:Что за подтверждение, в рамках чего? В договоре что-то описано?
п.с. по поводу дырки - ну, главное что-бы к свадьбе заросло)
когда в начале года был ажиотаж с кипрскими счетами, во многих банках начались документальные провепки юрлиц, особенно тех, у кого учредители тоже юрлица, так вот и нас зацепило, сначала просто предупредили что будет проверка, а потом запросили документы в связи с тем что были изменения в уставных, но тут не могу не согласиться - имеют право. т.к. не предоставили в срок в полном объёёме запрашиваемый перечень - заблокировали счёт, теперь все документы сканируют, отправляют в головной офис для дальнейшего рассмотрения нашего "дела". ну вот так как-то...
1.6. Банк здійснює розрахунково-касове обслуговування своїх
клієнтів на підставі відповідних договорів і своїх внутрішніх
правил здійснення безготівкових розрахунків, якщо ці правила
відповідають вимогам цієї Інструкції, інших нормативно-правових
актів.
Банк не має права визначати та контролювати напрями
використання коштів клієнта та встановлювати інші, не передбачені
договором або законом, обмеження його права розпоряджатися коштами
на власний розсуд.
К законодательным ограничениям можно отнести арест или исполнительное взыскание, а вот с договором там надо смотреть по ситуации.
Если же это подтверждение не является частью согласованных правил безопасности, то ограничения в пользовании деньгами незаконные.
Настучите в НБУ в первую очередь.