Уважаемые бухгалтера у кого есть фискальный регистратор. Подскажите пожалуйста, при оплате наших услуг карточкой, должны ли быть дополнительные реквизиты в фискальном чеке, так как указано в п. 3,6 Положении 614 " Если при проведении расчетов используют платежные карточки через платежный терминал, подсоединенный к РРО, то кассовый чек, кроме вышеперечисленных данных, должен содержать еще и следующие реквизиты (п. 3.6 Положения № 614):
— данные платежной карточки (допустимые правилами безопасности платежной системы), перед которыми печатают большие буквы "ПК";
— надпись "Код авт." и код авторизации или другой код, который идентифицирует операцию в платежной системе, кроме случаев, когда правила расчетов платежной системы предусматривают составление расчетных документов с применением платежных карточек без выполнения процедур авторизации;
— подписи кассира и держателя платежной карточки (опять-таки если это предусмотрено правилами платежной системы) в отдельных строках, перед которыми печатают, соответственно, надписи "Касир" и "Держатель ПК".
На слипе банка эти реквизиты есть, а на фискальном чеке у меня нет. Сколько ни смотрю разных чеков, когда рассчитываюсь карточкой, ни у кого нет. На фискальном чеке не расписываются кассиры. Очень нервничаю, боюсь больших штрафов.
реквизиты фискального чека РРО
Терминал отдельно, включен только в сеть. И тогда не нужно в фискальном чеке доп. реквизитов? Спасибо большое. А я нервничаю...
-
Лилия-НИКА
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
--- Вика23, - это Вы неправы, если РРО-обязателен, то терминал должен быть подсоединен к РРО...Вика23 писав:alla4321, а у Вас точно:
платежный терминал, подсоединенный к РРО???
У нас все отдельно: РРО сам по себе, терминал сам по себе.
И тогда в чеке РРО ничего такого не нужно.
-
Лилия-НИКА
- Светоч Мысли

- вопрос 8Вика23 писав:Лилия-НИКА подскажите, пожалуйста, где написано, что терминал обязательно подсоединяется к РРО? И какие банки выдают такое "чудо" ? И какие РРО поддерживают такую функцию?
примеры РРО ( и другие есть...) :
.... советую все хорошо узнать, т.к. многие уже столкнулись с проверками налоговой по вопросу: РРО/пл.терминал
-
Лилия-НИКА
- Светоч Мысли

Категорія: 07. Порядок застосування реєстраторів розрахункових операцій
Підкатегорія: 07.11 форма і зміст розрахункових документів
Запитання:
II. Чи необхідно застосовувати рро при здійсненні розрахунків через платіжний термінал (із застосуванням платіжних карток), та які обов’язкові реквізити при цьому повинен містити фіскальний касовий чек, і чи вважається сліп (квитанція) розрахунковим документом?
Відповідь:
(Початок див. I)
Повна:
Відповідно до пп. 3.6 п. 3 Положення про форму та зміст розрахункових документів, затвердженого наказом ДПА України від 01.12.2000 №614, зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 05.02.01 за № 105/5296 із змінами та доповненнями, у разі застосування при проведенні розрахунків з використанням платіжної картки платіжного терміналу, з’єднаного або поєднаного з реєстратором розрахункових операцій, касовий чек повинен додатково містити такі обов’язкові реквізити:
реквізити платіжної картки (допустимі правилами безпеки платіжної системи), перед якими друкуються великі літери «ПК»;
напис «Код авт.» та код авторизації або інший код, що ідентифікує операцію в платіжній системі, крім випадків, коли правила розрахунків платіжної системи передбачають складання розрахункових документів із застосуванням платіжних карток без виконання процедур авторизації;
підпис касира та підпис держателя платіжної картки (якщо це передбачено правилами платіжної системи) в окремих рядках, перед якими друкуються відповідно написи «Касир» та «Держатель ПК».
Отже, при здійсненні розрахунків у безготівковій формі із застосуванням платіжних карток (з використанням платіжного терміналу поєднаного з РРО) суб’єкт господарювання повинен проводити розрахункові операції через належним чином зареєстрований РРО із роздрукуванням відповідних розрахункових документів, крім суб’єктів господарювання, які згідно з чинним законодавством можуть не застосовувати РРО при розрахунках за продані товари та надані послуги.
Сліп у розумінні Закону не є розрахунковим документом.
-
Вика23
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 949 разів
ВОПРОС №8, и ответ:Лилия-НИКА писав:- вопрос 8Вика23 писав:Лилия-НИКА подскажите, пожалуйста, где написано, что терминал обязательно подсоединяется к РРО? И какие банки выдают такое "чудо" ? И какие РРО поддерживают такую функцию?
примеры РРО ( и другие есть...) :
.... советую все хорошо узнать, т.к. многие уже столкнулись с проверками налоговой по вопросу: РРО/пл.терминал
1. У разі проведення розрахунків за продані товари з використанням кредитних банківських карток, суми розрахунків проводяться через реєстратори розрахункових операцій (підпункт 5.12. Положення про порядок емісії платіжних карток і здійснення операцій з їх застосування”, затвердженого постановою Правління Національного банку України від 24.09.99 № 479) із зазначенням форми оплати “кредит” або “картка”.
2. Одночасно повідомляємо, що спеціалізованих реєстраторів розрахункових операцій, які працюють з кредитними банківськими картками, в Державному реєстрі електронних контрольно-касових апаратів та комп`ютерних систем немає, проте деякі моделі реєстраторів розрахункових операцій мають можливість підключення терміналів для прийому платежів з кредитних банківських карток.
По примерам РРО- нам не подходит РРО, предложенный ВАМИ.
-
Лилия-НИКА
- Светоч Мысли

Вика23, я вообще-то, не предлагаю Вам никакой РРО , да и примеров РРО есть много (я написала выше - есть и другие) - я Вас наталкиваю на необходимость изучения Вами данного вопроса, поднятого в этой теме ее автором, в Ваших же целях...,
а то Ваш быстрый и не совсем обдуманный ответ и автора темы сбивает с толку (извините за прямоту)
спорить с Вами я не собираюсь - можете не спрашивать, не читать, настаивать на своем, ВЫ УВЕРЕНЫ ??? -
если да, я очень за Вас рада, т.к. сама я, если изучаю какой-либо вопрос, то знаю, что никогда нельзя дать утвердительный ответ на вопрос сегодня (даже если вчера я его давала), т.к. :
все течет, все меняется... а в нашей стране - налог. законодательство очень-уж непостоянно...
Ряд моих знакомых бух-ров прекратили исп.пл.терминалов, т.к. .....
Теперь вопрос использования пл.терминалов подконтролен ГНС, хотя проконсультировать правильно на данный момент они вряд ли смогут...
а то Ваш быстрый и не совсем обдуманный ответ и автора темы сбивает с толку (извините за прямоту)
спорить с Вами я не собираюсь - можете не спрашивать, не читать, настаивать на своем, ВЫ УВЕРЕНЫ ??? -
если да, я очень за Вас рада, т.к. сама я, если изучаю какой-либо вопрос, то знаю, что никогда нельзя дать утвердительный ответ на вопрос сегодня (даже если вчера я его давала), т.к. :
все течет, все меняется... а в нашей стране - налог. законодательство очень-уж непостоянно...
Теперь вопрос использования пл.терминалов подконтролен ГНС, хотя проконсультировать правильно на данный момент они вряд ли смогут...
-
Вика23
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 949 разів
Но ведь, совершенно наоборот, сейчас я не имею права отказать в приеме карты от клиента, согласно ЗАКОНА УКРАЇНИЛилия-НИКА писав:Вика23, я вообще-то, не предлагаю Вам никакой РРО , да и примеров РРО есть много (я написала выше - есть и другие) - я Вас наталкиваю на необходимость изучения Вами данного вопроса, поднятого в этой теме ее автором, в Ваших же целях...,
"Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо функціонування платіжних систем та розвитку безготівкових розрахунків"
м. Київ
18 вересня 2012 року
№ 5284-VI
иначе "нарвусь" на штраф от ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
А вопрос подсоединения терминала банка к РРО не обязателен. Сейчас, с 01.07.13 необходимо "сдавать" ежесекундно отчетность в ГНИ по РРО. Но, это совсем другая история.