Директор ( не учредитель ) наличными оплачивает услуги контрагентам. Приносит корешок.
Договор на финпомощь есть.
Вопрос : обязательно ли пропускать через кассу нашего предприятия или можно сразу через подотчет на контрагента.
Дт 6851 Кт 3721 (авансовый)
Дт 3721 Кт 55 (операцией)
Спасибо.
финансовая помощь директора,
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Если в приходном ордере указано название Вашего пр-я, обязательно через кассу
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 496 разів
- Подякували: 142 рази
Что-то не нравится мне ваша последняя проводка. Смотрите, директор за свои личные деньги оплачивает услуги. Нужно делать так: дир вносит возвратную беспроцентную фин помощь фирме Дт301 Кт685/1. Вы ему выдаёте из кассы тем же днём аванс на хоз.расходы Дт372/1 Кт301. На следующий день он (дир) приносит авансовый отчёт с корешком оплаты услуг Дт91(2,3) Кт372/1.
Но вопрос в другом: фин помощь прийдётся показать в доходах, если не вернуть её в течении квартала диру (он ведь не учредитель). Пусть лучше кредиторка по 372/1 накапливается. А потом если будет когда-нибудь наличка, закроете эту сумму и всё. У меня на одном предприятии 1,5 млн висело на директоре по Кт372/1.
Но вопрос в другом: фин помощь прийдётся показать в доходах, если не вернуть её в течении квартала диру (он ведь не учредитель). Пусть лучше кредиторка по 372/1 накапливается. А потом если будет когда-нибудь наличка, закроете эту сумму и всё. У меня на одном предприятии 1,5 млн висело на директоре по Кт372/1.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Cогласна на все 100%.Я тоже спокойно провожу по 372 сч. отчеты от директора и пусть висит, когда будут деньги-отдадим.Единственное-сделала приложение к приказу об организации бух учета, о том, что директор может собственными средствами оплачивать услуги и т.п. Когда-то читала, что такой приказ обязателен, чтобы при возврате средств не считалось, что это компенсация его личных расходов.Оля-ля писав:Что-то не нравится мне ваша последняя проводка. Смотрите, директор за свои личные деньги оплачивает услуги. Нужно делать так: дир вносит возвратную беспроцентную фин помощь фирме Дт301 Кт685/1. Вы ему выдаёте из кассы тем же днём аванс на хоз.расходы Дт372/1 Кт301. На следующий день он (дир) приносит авансовый отчёт с корешком оплаты услуг Дт91(2,3) Кт372/1.
-
- Знаток
Люди подскажите , так надо возвратнцю финансовою помощ отражать в 1ДФ , я тут читала разные мнения ,что не надо , так как это не доход , и что была проверка и оштрафовали за то что не показывали в 1 ДФ .Поделитесь опытом кто как делает#wall# #wall# #wall# #wall# #wall# #wall# #wall# .И еще вопрос , если за год мы учредителю мы не успели вернуть фонансовую помощ, я ставлю эту сумму в доход , и декларации по прибыли ставлю в строку инши доходы + додаток ИВ.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1696 разів
- Подякували: 3006 разів
Аналогичные темы на нашем форуме:
и т.д по ПОИСКУ
Всем добрый день , помогите разобраться пожалуйсто , вот нашла подработку , примимаю дела , поспорила с бухгалтером , с расчетного счета скидываются на карточку денежные средства , для получения налички из которых потом закрываются авансовые отчеты и возвратная финансовая помощ директору. Она закрывает это просто операцией и все , тоесть нигде подписи о получении денежных средств , директором или на кого закрывает авансовый отчет нет., и мне доказывает что так и должно быть., больше ничего делать не надо., я проостоо впервые сталкнулась с этим , ))))))))))) И ЩЕ СПОРИМ ЧТОТ В 1дф ВОЗВРАТНУЮ ФИНАНСОВУЮ ПОМОЩ ПОКАЗЫВАТЬ НЕ НАДО , И ОТЧЕТ ПО ЛЬГОТАМ СДАВАТЬ НЕ НАДО. Люди помогите , нет времени читать сайт , сейчас уйдет бухгалтер и буду я сама копатся , и пределывать ., а так скажу чтоб сама доделывала , директор не против , сказал что надо ей доделатьт пусть доделывает. Заранее всем спасибо.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
может я и ошибаюсь, но если возврат денег идет чз карточку, то где подписываться? Ведь при перечислении денег на карту указывается что это за выплаты. Если бы Вы выдавали деньги чз кассу, то тогда РКО - там подписи лица, получившего деньги. В АО Вы фиксируете остаток задолженности перед подотчетом, в 1ДФ отражаете сумму возвращенной финпомощи - это доказательство всех выплат и есть, а в программе все эти выплаты проводятся операциями, банковскими выписками. Да, и чеки о снятии денег с карточки тоже неплохо бы сохранять (у дирика забирать). Как-то так#search#Юлия1502 писав:Всем добрый день , помогите разобраться пожалуйсто , вот нашла подработку , примимаю дела , поспорила с бухгалтером , с расчетного счета скидываются на карточку денежные средства , для получения налички из которых потом закрываются авансовые отчеты и возвратная финансовая помощ директору. Она закрывает это просто операцией и все , тоесть нигде подписи о получении денежных средств , директором или на кого закрывает авансовый отчет нет., и мне доказывает что так и должно быть., больше ничего делать не надо., я проостоо впервые сталкнулась с этим , ))))))))))) И ЩЕ СПОРИМ ЧТОТ В 1дф ВОЗВРАТНУЮ ФИНАНСОВУЮ ПОМОЩ ПОКАЗЫВАТЬ НЕ НАДО , И ОТЧЕТ ПО ЛЬГОТАМ СДАВАТЬ НЕ НАДО. Люди помогите , нет времени читать сайт , сейчас уйдет бухгалтер и буду я сама копатся , и пределывать ., а так скажу чтоб сама доделывала , директор не против , сказал что надо ей доделатьт пусть доделывает. Заранее всем спасибо.
Пы.Сы. Если закрытие задолженности делаете ручной операцией, то Дт3721 и Ф.И.О. сотрудника, которому возвращаете
Так получается что все верно у нее.
Только чтот просмотрела выписки по покарте там не указывается куда эти выплаты идут пишется опекрации с картами .
Так получается что все таки фозвратную фин.помощ все таки надо указывать с 1 ДФ с кодом 153,, а мне бывшая бухгалтерша доказывает что не надо
Только чтот просмотрела выписки по покарте там не указывается куда эти выплаты идут пишется опекрации с картами .
Так получается что все таки фозвратную фин.помощ все таки надо указывать с 1 ДФ с кодом 153,, а мне бывшая бухгалтерша доказывает что не надо
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
Вы будете проводить платежи на карту - указывайте на какие цели идет эта выплата. А финпомощь отражайте в 1ДФЮлия1502 писав:Так получается что все верно у нее.