Сняты деньги со счета на закупку инструмента
-
- Знаток
- Дякував (ла): 28 разів
Проверьте, пожалуйста, непрофессионала! юрлицо, 4 гр. един. налог. Директор снял деньги на закупку инструмента (такое основание и в банковской выписке), приобрел инструменты(есть товарный чек). Мои действия - заполняю приходный кассовый ордер(деньги со счета сняты в кассу), на основании которого делаю запись в кассовой книге(ведется вручную), заполняю расходный кассовый ордер(выдаю деньги директору), заполняю авансовый отчет(на основании чека), приходный и расходный регистрирую в книгах. Подскажите, правильно ли я делаю???? Заранее спасибо!
-
- Гений
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 129 разів
Я считаю, что правильно! Не забывайте указывать в кассовых ордерах назначение средств.
Под "книгами" (во множественном числе) вы имели ввиду кассовую книгу?
С остатком средств определились? (Если был, конечно).
Под "книгами" (во множественном числе) вы имели ввиду кассовую книгу?
С остатком средств определились? (Если был, конечно).
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Под книгами имелись ввиду книги регистрации ПКО и РКО. Лично я их никогда не вела. При проверке их не требовали, смотрели только кассовую. А единщика и проверять то не будут. Все вы делаете так.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 28 разів
Деньги сняты еще в ноябре с расчетного счета по чеку, в чеке указано на закупку стройматериала, т.е под отчет. Касса не велась. Хочу правильно оформить кассу.Передавать сумму от сотрудника к сотруднику каждые 5 дней ...очень много ПКО и РКО прийдеться делать, а что если оформить как выдачу возвратной фин. помощи сроком на 1 год (руководство готово вернуть данную сумму на расчетный счет). Подскажите, пройдет ли такая "операция"?