Какие документы нужны чтобы провести по авнсовому отчету
-
- Оракул
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 5 разів
Мы юр лицо заплатили за ремонт авто наличкой. Какие документы мы должны получить, чтобы провести по авансовому отчету?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Кнопка поискМадам Мадамовна писав:Мы юр лицо заплатили за ремонт авто наличкой. Какие документы мы должны получить, чтобы провести по авансовому отчету?
"Авансовый отчет", "Подотчет"
Информации много.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 164 рази
- Подякували: 207 разів
Я бы потребовала чек, копию Свидетельства про держ реєстрацію где ремонт производили. Сочинила бы объяснительную от водителя, что мол, ехал, поломался, нужно было срочно ремонтироваться., и на основании объяснительной создала бы распоряжение об отнесении на расходы и возмещение денег водителю. Может еще что нибудь придумала, но пока только это на ум пришло.Мадам Мадамовна писав:Мы юр лицо заплатили за ремонт авто наличкой. Какие документы мы должны получить, чтобы провести по авансовому отчету?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Ну раз так, то и акт выполненных работ не помешал бы...Лариса М писав:Я бы потребовала чек, копию Свидетельства про держ реєстрацію где ремонт производили. Сочинила бы объяснительную от водителя, что мол, ехал, поломался, нужно было срочно ремонтироваться., и на основании объяснительной создала бы распоряжение об отнесении на расходы и возмещение денег водителю. Может еще что нибудь придумала, но пока только это на ум пришло.Мадам Мадамовна писав:Мы юр лицо заплатили за ремонт авто наличкой. Какие документы мы должны получить, чтобы провести по авансовому отчету?
важно еще наличие пункта по компенсации непредвиденных затрат в политике о командировках.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 5 разів
а если это не во время командировки? Это просто директор заплатил налом (со своих личных денег) за ремонт служебного автомобиля. Я имею право теперь составить авансовый отчет и вернуть ему эти деньги??? Раньше можно было. А теперь так можно????
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Конечно можно. СТО предоставит акт выполненных работ+заказ-наряд и чек об оплате, составляете АО, возмещаете деньги.Мадам Мадамовна писав:а если это не во время командировки? Это просто директор заплатил налом (со своих личных денег) за ремонт служебного автомобиля. Я имею право теперь составить авансовый отчет и вернуть ему эти деньги??? Раньше можно было. А теперь так можно????
Не стоит перегроможать положенте о командировке(темболле расходы могут проводиться и вне).kam4atka писав:важно еще наличие пункта по компенсации непредвиденных затрат в политике о командировках.
Достаточно сделать приказ указав перечень сотрудников, которым разрешено делать оплаты с подальным возмещением на основании авансового отчета и документов подтверждающих такие затраты.
Народ подскажите! Директор в госригистраторе взял выписку предприятия, оплатил через банкомат, чек отдал госрегистратору, замен получил выписку и справку о стоимости выписки 17,00грн. Этих документов достаточно провести по авансовому отчету?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Нет, недостаточно. Справка о стоимости не подтверждает факт уплаты.
Пусть запишет реквизиты первичного чека и попросит в банке распечатать. Я так делал в Привате - в отделении называл дату уплаты, сумму, и кому: печатали второй чек там на месте.
Пусть запишет реквизиты первичного чека и попросит в банке распечатать. Я так делал в Привате - в отделении называл дату уплаты, сумму, и кому: печатали второй чек там на месте.