Наличные расчеты, платежные карты и налоговые накладные

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
hhsk
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення hhsk »

Пож-та, помогите новичку! Входят ли расчеты по плат.картам в налог.накладную, выписанную по ежедневн.итогам операций? Или это отдельная налог.накладная? И что ставить в нал.накл. в поле форма расч. - готівка, или что-то еще?

Оля-ля
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 496 разів
Подякували: 142 рази

Повідомлення Оля-ля »

если с платёжной карты клиент вам перечисляет на расчётный счёт - то для вас это безналичный расчёт. Я думаю, что это отдельная налоговая, ведь в назначении платежа наверно стоит ФИО владельца карты, тогда тип причины 02.

hhsk
ПрофиПрофи

Повідомлення hhsk »

Расчет не через банк, а через терминал, а так же использование РРО. Или например один и тот-же клиент половину оплатил через кассовый аппарат, а половину через терминал. Это одна налоговая накладная или две? Даже если эта НН остается у нас. Как правильно оформить НН?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Если вы деньги получаете не бумажками в кассу, то все остальное для вас безнал, через терминал, банк, карту...
Если клиент в один день заплатил вам в кассу и на р/с , то правильнее было бы выписать две НН, но я бы оформила отгрузку в этот же день и выписала одну НН, в графе форма оплаты указала бы и то и другое

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

hhsk
ПрофиПрофи

Повідомлення hhsk »

Сегодня звонила в налоговый консультац.центр, мне сказали, как вы можете включать в одну НН и расчеты по нал. (готівка) и расчеты по безналу, т.е. расч. плат.карт. (з поточного рахунку).Это разные НН. Итого получается, что за день итоговых накладных у меня будет несколько: по налу, безналу, по чеку? Кто что думает по этому поводу?

jul_kap
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1075 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення jul_kap »

hhsk писав:Сегодня звонила в налоговый консультац.центр, мне сказали, как вы можете включать в одну НН и расчеты по нал. (готівка) и расчеты по безналу, т.е. расч. плат.карт. (з поточного рахунку).Это разные НН. Итого получается, что за день итоговых накладных у меня будет несколько: по налу, безналу, по чеку? Кто что думает по этому поводу?
У меня две - одна за нал, другая (терминальная) безнал. А что Вы имеете ввиду по чеку? У Вас что есть расчёты по чекам?

hhsk
ПрофиПрофи

Повідомлення hhsk »

По чекам нет, это я обобщила. У вас была ситуация, что за один товар заплатили и налом и картой. А в нал. накл-ных вы указали как по 0,5 шт. товара? Или по 1шт.?

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”