Оплата от клиента

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
ИРина1385
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення ИРина1385 »

Подскажите, ведь у каждого бывает. Директор, что то сделает, а бухгалтер, думает как теперь это исправить и провести. Заключен договор с клиентом об услугах. Каждый месяц клиент должен платить установленную сумму, либо больше (зависит от кол-ва минут). Так вот, в одном месяце клиент платит не на расчетный счет, а на личную карточку директору. Как теперь провести. Акт все равно в этом месяце надо делать. Оплату может в кассу внести, как бы от этого клиента. Либо все таки не делать акт. Вроде как не было в этом месяце ему предоставлено услуг (думаю не очень хороший вариант). Может еще кто нибудь, что нибудь посоветует.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

ИРина1385 писав:Подскажите, ведь у каждого бывает. Директор, что то сделает, а бухгалтер, думает как теперь это исправить и провести. Заключен договор с клиентом об услугах. Каждый месяц клиент должен платить установленную сумму, либо больше (зависит от кол-ва минут). Так вот, в одном месяце клиент платит не на расчетный счет, а на личную карточку директору. Как теперь провести. Акт все равно в этом месяце надо делать. Оплату может в кассу внести, как бы от этого клиента. Либо все таки не делать акт. Вроде как не было в этом месяце ему предоставлено услуг (думаю не очень хороший вариант). Может еще кто нибудь, что нибудь посоветует.
Если не было услуг, то нет и акта.
Были услуги делайте акт. Оплату в кассу и выдайте эти деньги своему директору как возвратная помощь или подотчет (если есть куда потом списать).

ИРина1385
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення ИРина1385 »

да, списать есть куда
В договоре прописано, что каждый месяц надо платить фиксир. сумму (типа абонплаты). Может в договор внести измениения

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

ИРина1385 писав:да, списать есть куда
В договоре прописано, что каждый месяц надо платить фиксир. сумму (типа абонплаты). Может в договор внести измениения
Можно, доп.соглашение.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста,если нам поставщику (предприятие общая система, плательщик НДС) на расчетный счет покупатель (ФОП) перечислил деньги через отделение банка, у него нет расчетного счета и банк сделал ошибку в фамилии покупателя (надо Сноков, а написано Сровков) и указан не правильный номер счета и дата счета. Что теперь делать?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Якщо Ви впевнені, що це від нього оплата, то нічого. В інакшому випадку попросіть довільного листа від Снокова про те, що це оплата від нього (якщо зовсім страшно то під листа підкладіть копію платіжки).

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

А меня вот такая проблемка..

Выставляла счет на ФЛП Иванова. Он пошёл в наш любимый Приват оплачивать через кассу.. а там написали просто Иванов.. У меня в назначении платежа указан плательщик Иванов, а бухгалтер просит слезно, чтобы доки были выписаны на ФЛП.. Как можно разрешить ситуацию?

Может, письмо от покупателя, мол, на самом деле подразумевался ФОП? Или нужно именно письмо от банка..? Где-то читала, что выписки не корректируются..

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Я бы проводил так, какая разница написано там ФОП или нет. Главное что можно идентифицировать платеж с лицом.

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

у меня недавно приват тоже написал подотчетника как физика. а не от организации через ф.о. я обратилась к контрагенту, он успел заменить физика на моего юрика. из за ошибки операциониста, не стоит лишать клиента бумажек. в любом случае с вас доход не снимут.

у меня вот тоже один вопрос, получила оплату от физ.лица и в назначении платежа указано без ндс. а мы плательщики. я же могу подложить письмо о правильном назначении платежа, то бишь считать с ндс? не хочу делать возврат.

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

aniri, я и не собиралась лишать доков покупателя;) наоборот, пытаюсь им помочь.

Получается, что ошибку банка в выписке можно исправить?

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”