Книга учета расчетных операций на АВТОТРАНСПОРТНОМ предприятии

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
_Li_
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення _Li_ »

Добрый день! Столкнулась с проблемой - в налоговой отказываются регистрировать КУРО по старой форме, хотя есть письмо Миндоходов от 31.10.2013 № 22949/7/99-18-02-03-17 о том, что можно еще подавать на регистрацию старые книги (форма 11-АП додаток 13). Апеллируют тем, что есть какое-то письмо от 18.02.2014 (номер назвали какой-то невнятный) о том, что старые автотранспортные куро отменены, старые они поэтому не регистрируют, а автотранспортники должны писать письмо в мин. инфрастр. с тем, чтобы нам согласовали новую форму КУРО. Вопрос - что это за письмо и кто его видел? Кто - нибудь писал подобное письмо? Куда его отправлять и поможет ли это? И что делать, если мне отказывают регистрировать КУРО по страрому образцу? ведь додаток 2 на госп. одиницю совершенно не подходит.
Буду очень благодарна, если кто-то поделится опытом.

INSPECTOR GADGET
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 144 рази
Подякували: 732 рази

Повідомлення INSPECTOR GADGET »

_Li_ писав: ............ И что делать, если мне отказывают регистрировать КУРО по страрому образцу? ведь додаток 2 на госп. одиницю совершенно не подходит.
Буду очень благодарна, если кто-то поделится опытом.
Используйте старые КУРО без регистрации в налоговой, дабы не ломать учёт билетов и выручки. Новых КУРО всё равно нет (и пока в этом бардаке не предвидится). А фин. санкций за не применение КОРО, за не зарегистрированную КОРО и т.д. КОРО нет.

Vladvik
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 374 рази

Повідомлення Vladvik »

Приведите форму старой КУРО в соответствие новым требованиям (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z00 ... aran21#n21) без нарушения средства контроля и регистрируйте в налоговой.

Причин для отказа в регистрации такой КУРО в "Порядке реєстрації книг обліку розрахункових операцій" п .9
(http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1618-13/paran4#n4) нет.

Если откажут, требуйте указания причины:

10. За наявності підстав для відмови в проведенні реєстрації книги ОРО орган доходів і зборів не пізніше двох робочих днів з дня отримання реєстраційної заяви надає або надсилає (поштовим відправленням або на електронну пошту) суб'єкту господарювання повідомлення про відмову в проведенні реєстрації книги ОРО із зазначенням підстав для такої відмови.

По поводу отсутствия штрафных санкций я бы не обольщался.
Не забывайте, что в КУРО Вы выполняете оприходование наличности.
Как думаете, засчитают оприходование в незарегистрированной книге?

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z00 ... 8074705496

прибуткування готівки - проведення підприємствами і
підприємцями обліку готівки в касі на повну суму її фактичних
надходжень у касовій книзі, книзі обліку доходів і витрат, книзі
обліку розрахункових операцій;

книга обліку розрахункових операцій (далі - КОРО) -
прошнурована і належним чином зареєстрована в органах державної
податкової служби України книга, що містить щоденні звіти, які
складаються на підставі відповідних розрахункових документів щодо
руху готівкових коштів, товарів (послуг).

_Li_
Гуру
Гуру

Повідомлення _Li_ »

Спасибо за помощь! Конечно, буду добиваться чтобы регистрировали, вот только добьюсь ли. Меня еще удивляет другое - озвучили что есть письмо от 18.02.2014 № 4151/7/99-99-18-02-03-17 Мне его показали в налогововой, я читала, там просто сказано, что мы МОЖЕМ обращаться в мин. инфр. чтобы нам книгу разработали. О запрете регистрации нет там. ОДнако же я не могу найти это письмо нигде. Хотя я выписала телефон исполнителя. И когда я позвонила она попросила мой аутлук, чтобы она мне сбросила. Когда я сказала, что у меня просто электронная почта она ответила - обращайтесь в свою налоговую. Может ли быть что для налоговоых есть письма, которые остальным недоступны? На консультационной линии налоговой о таком письме ничего не знают.
А привести в соответствие - это не реально. Мы получается должны пользоваться додатком 2, а он для учета билетов в автобусе вообще не подходит

INSPECTOR GADGET
Высший разум
Высший разум

_Li_ писав: А привести в соответствие - это не реально. Мы получается должны пользоваться додатком 2, а он для учета билетов в автобусе вообще не подходит
Забейте Вы на эту регистрацию, говорю Вм как инспектор, осуществляющий непосредственно регистрацию всего этого РРОшного непотреба. Будет соотвествующая КОРО для транспорта - будете и регистрировать.
Там кто-то в предыдущем посте озвучили про оприходование наличности. Так вот, хочу дополнить, что пока КОРО не зарегистрирована в налоговой - она таковой по сути не является ибо сказано:
книга обліку розрахункових операцій - прошнурована і належним
чином зареєстрована в органах доходів і зборів
книга, що містить
щоденні звіти, які складаються на підставі відповідних
розрахункових документів щодо руху готівкових коштів, товарів
(послуг);
отсюда, пока КОРО соотвествующей формы не зарегистрирована в минздохоском органе (или как там нас сейчас хунта обзовёт?) - то и санкции никак не возможны, это просто блокнотик. С таким же успехом можно применить санкции за отсутствие записей в личном, интимном дневнике #blush# или попростому испугать ежа голой жоппой #smile3#

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

_Li_ писав:И когда я позвонила она попросила мой аутлук, чтобы она мне сбросила. Когда я сказала, что у меня просто электронная почта она ответила - обращайтесь в свою налоговую.
да, интересный разговор получился...

Outlook - почтовая программа. Думаю что она имела в виду адрес электронной почты, а потом , когда наткнулась на непонимание, передумала отсылать Вам письмо.
#8-[

_Li_
Гуру
Гуру

Повідомлення _Li_ »

Еще раз спасибо всем за помощь. Опять звонила вчера на конс. линию. Сказали, что я могу подавать КУРО по старой форме на осн. разъяснений в ИДР. Не регистрировать боюсь. Не сильна я в отстаивании таких спорных моментов в налоговой. Хотя по логике, действительно, получается - раз нет для нас КУРО по закону, то мы их не должны регистрировать, а то что я веду в них учет - для меня это первичка. Ну и кроме того, есть п. 4 ст. 9 Закона о РРО.
По аутлуку - я знаю, что это почтовая программа. Она назвала свой адрес - mdzu а дальше ее фамилия на русском (не латинскими буквами, а именно русскими). Поэтому я и стала уточнять. А так - может она сходу не разобралась, что я налогоплательщик, подумала, что я из какой-то налоговой. Не поняла в общем я - может это их внутренняя почта или что-то вроде такого. Смысл в том, что я так и не понимаю - есть такое письмо в природе или это какая-то переписка, которая только для внутр. пользования. Тогда вопрос - если они им пользуются и я должна в соответствии с ним действовать, почему его не в открытом доступе и почему о нем не знают на конс. линии. Но то такое...
И еще раз спасибо всем, кто откликнулся.

_Li_
Гуру
Гуру

Повідомлення _Li_ »

Расскажу, чем закончились мои хождения по мукам))) В магазинах, в которых продают книги 11-АП, делают заказ в Киев, и там печатают вот такую комбинацию - прошитая нормальная КОРО форма 11-АП с голограммой, но титульный лист приведен в соответствие с новым порядком, т.е. вверху написано, что это додаток № 2 и т.д. Сделала заявы на каждую книгу по новой форме и мне книги мои зарегили.

INSPECTOR GADGET
Высший разум
Высший разум

_Li_ писав:Расскажу, чем закончились мои хождения по мукам))) В магазинах, в которых продают книги 11-АП, делают заказ в Киев, и там печатают вот такую комбинацию - прошитая нормальная КОРО форма 11-АП с голограммой, но титульный лист приведен в соответствие с новым порядком, т.е. вверху написано, что это додаток № 2 и т.д. Сделала заявы на каждую книгу по новой форме и мне книги мои зарегили.
Собсно я рад за Вас.

Каким действующим документом регламинтировано ведение этих форм? #blush#
Впрочем, в этой стране это уже не важно....

_Li_
Гуру
Гуру

Повідомлення _Li_ »

Да я, собственно, согласна, что ситуация неоднозначная и т.д. Чем руководствовалась в своих действиях я - разъяснения на ИДР по коду 109.08 если не ошибаюсь.
Да и раньше, когда ведение КОРО на автомобильном транспорте регламентировалось положением № 614, они давали отсылку (по форме книги) на Инструкцию про порядок.... http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0369-00 , которая по сути утратила действие еще в 2006 году. Однако же, несмотря на это, книги регили до 18.10.2013.
Так что, не могу не согласиться с тем, что в этой стране это уже не важно))

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”