Скажите пожалуйста, если директор очень давно купил за свои деньги товар, оформили ав.отчет, прикрепили чеки к нему, но деньги не вернули так как на тот момент денежных средств не было. Прошел почти год, сейчас можем вернуть ему эти деньги, оформить нужно как? просто расходный ордер ?
Нужно ли оформлять авансовый отчет в котором указать на лицевой стороне: Дт.372 Кт.301 сумма, остальное с прочерками , а на обратной стороне в таблице указать , что это расчет с подотчетным лицом, сумма, номер расходного ордера . дата и его подпись.
авансовый отчет
-
- Гений
- Дякував (ла): 153 рази
- Подякували: 7 разів
Очень нужен ответ!!!
У меня целая папка авансовых отчетов, предыдущая бухгалтер вела их так, Есть авансовые отчеты на понесенные расходы, без выданного аванса. (квитанции прикрепленны к отчету.) Таких отчетов много. Затем появляются деньги на предприятие и бухгалтер выдает подотчетному лицу ранее потраченные деньги, оформляется расходный ордер на выданную сумму ( вся сумма или её часть) и оформляется авансовый отчет где она указывает на лицевой стороне проводку Дт.372 и Кт.301 сумма выданная , а на обратной стороне (которая вообще то заполняется подотчетным лицом) она пишет расчет с подотчетным лицом и сумма . Я не много запуталась, нужно ли оформлять авансовый отчет на возврат денег подотчетному лицу????
У меня целая папка авансовых отчетов, предыдущая бухгалтер вела их так, Есть авансовые отчеты на понесенные расходы, без выданного аванса. (квитанции прикрепленны к отчету.) Таких отчетов много. Затем появляются деньги на предприятие и бухгалтер выдает подотчетному лицу ранее потраченные деньги, оформляется расходный ордер на выданную сумму ( вся сумма или её часть) и оформляется авансовый отчет где она указывает на лицевой стороне проводку Дт.372 и Кт.301 сумма выданная , а на обратной стороне (которая вообще то заполняется подотчетным лицом) она пишет расчет с подотчетным лицом и сумма . Я не много запуталась, нужно ли оформлять авансовый отчет на возврат денег подотчетному лицу????
- Irina777
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1778 разів
- Подякували: 1096 разів
Что- то ваша предыдущая бухгалтер намудрила... Второй АО не нужен. Возврат средств по АО оформляется РКО. В АО на лицевой стороне внизу вы заполняете "Перевитрата видана ... в сумі .... за кас. ордером№... від... "V.O-Sem писав:Скажите пожалуйста, если директор очень давно купил за свои деньги товар, оформили ав.отчет, прикрепили чеки к нему, но деньги не вернули так как на тот момент денежных средств не было. Прошел почти год, сейчас можем вернуть ему эти деньги, оформить нужно как? просто расходный ордер ?
Нужно ли оформлять авансовый отчет в котором указать на лицевой стороне: Дт.372 Кт.301 сумма, остальное с прочерками , а на обратной стороне в таблице указать , что это расчет с подотчетным лицом, сумма, номер расходного ордера . дата и его подпись.
-
- Гений
Просто у меня в этих авансовых отчетах такой беспорядок, что разбираясь в них я запуталась уже.......есть большая сумма по кт 372, за одним человеком (директор) и вот предыдущая бухгалтер погашала задолженность перед ним, оформляя расходный ордер+ оформляла ав.отчет.... дык#sigh# вот здесь я и встала.... зачем ???
Irina777 Возврат средств по АО оформляется РКО. В АО на лицевой стороне внизу вы заполняете "Перевитрата видана ... в сумі .... за кас. ордером№... від...
"
А если денег не хватает на закрытие этого отчета, я заполняю эту строчку за каждым по очередности выписанным ордером????
Если старых ав.отчетов нет, а по ним задолженность висит перед подотчетным лицом, то как тогда?
Irina777 Возврат средств по АО оформляется РКО. В АО на лицевой стороне внизу вы заполняете "Перевитрата видана ... в сумі .... за кас. ордером№... від...
"
А если денег не хватает на закрытие этого отчета, я заполняю эту строчку за каждым по очередности выписанным ордером????
Если старых ав.отчетов нет, а по ним задолженность висит перед подотчетным лицом, то как тогда?
-
- Профи
- Подякували: 6 разів
V.O-Sem а задолженность по учету перед директором числится? Ведь так можно несколько раз один и тот же АО оплатить
В любом случае второй АО не надо оформлять я согласен с Irina777

-
- Гений
Да только перед директором. Я правильно понимаю, на погашение задолженности я оформляю ТОЛЬКО расходный ордер. А в Авансовом отчете по которому висит долг фиксирую возврат пропорционально возвращенной сумме да?
Те авансовые отчеты , которая оформила предыдущий бух..я просто выкину, да? нужно будет нумерацию ав.отчетов изменить тогда....
Те авансовые отчеты , которая оформила предыдущий бух..я просто выкину, да? нужно будет нумерацию ав.отчетов изменить тогда....
- Irina777
- Светоч Мысли
1.Указывете несколько РКО. Хотя некоторые бухгалтера этот раздел не заполняют, а в РКО при выдаче задолженности по подотчету ссылаются на соответствующий АО.V.O-Sem писав: Возврат средств по АО оформляется РКО. В АО на лицевой стороне внизу вы заполняете "Перевитрата видана ... в сумі .... за кас. ордером№... від... "
2.Почему нет старых АО? Если есть документы - составьте, если нет - посмотрите оборотку за тот период, что приходовалось ( товар, услуга...).
-
- Профи
- Подякували: 6 разів
Да, конечно. Оформляете РКО, а в АО разносите реквизиты ордера и сумму погашения. А зачем выкидывать? Нужно при проведении инвентаризации расчетов проверить достоверность не проведённых АО. Если расходы действительно имели место и не были раньше оплачены такие АО нужно провести по БУ. В принципе Ваш предшественник в соответствии с приказом Минфина №88 должен был провести по учету расходы в момент их возникновения, то есть когда ему сдали АО. Так что обоснованные АО нужно провести по учету, если Вы конечно не работаете в бюджетной организации.
-
- Гений
Есть чеки на покупку оборудования выписаные на фирму в лице директора.... , я сейчас беру эти чеки и на основании их оформляю отчет от лица директора. Дату мне ставить по чеку покупки правильно? и он висит у меня КТ 372, пока не закроем его.
Выкинуть Ав. отчеты я имела ввиду те, которые дублируют суммы в РКО , которые выдавались подотчетному лицу в погашение долга перед ним по совершенным покупкам. Ведь их не нужно было оформлять, а им присвоен номер и они формируют периодичность порядковых номеров всех АВ.отчетов, из-за них Ав. отчетов очень много.
Выкинуть Ав. отчеты я имела ввиду те, которые дублируют суммы в РКО , которые выдавались подотчетному лицу в погашение долга перед ним по совершенным покупкам. Ведь их не нужно было оформлять, а им присвоен номер и они формируют периодичность порядковых номеров всех АВ.отчетов, из-за них Ав. отчетов очень много.
- Irina777
- Светоч Мысли
Все правильно, дата АО по чеку. ( Если предыдущий бухгалтер оприходовала оборудование датой, указ. в чеке,но не составила АО ). Задолженность по 372 сч. остается до тех пор, пока не погасите.V.O-Sem писав:Есть чеки на покупку оборудования выписаные на фирму в лице директора.... , я сейчас беру эти чеки и на основании их оформляю отчет от лица директора. Дату мне ставить по чеку покупки правильно? и он висит у меня КТ 372, пока не закроем его.
Насчет выкинуть дублирующие АО... это не ваш период... посоветуйтесь с руководством... объясните ситуацию и тогда уже принимайте решение.