Зберігання чеків

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
KOlgafly
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення KOlgafly »

Чи є якість вимоги щодо зберігання чеків, бо вони в процесі збергіання (протягом 3 років) втрачають свій первинний вигляд, тобто всі дані пропадають (висвітлюються), як їх зберігатти?

Boiko
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 38 разів

Повідомлення Boiko »

Попробуйте их складывать в файлы, а файлы - в папки :)

cleo
Гений
Гений
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 200 разів

Повідомлення cleo »

KOlgafly писав:Чи є якість вимоги щодо зберігання чеків, бо вони в процесі збергіання (протягом 3 років) втрачають свій первинний вигляд, тобто всі дані пропадають (висвітлюються), як їх зберігатти?
какие чеки вы имеете ввиду?
свои кассовые чеки? контрольную ленту или те что подтверждают покупку за наличные?
фискальные чеки если смотаны и в коробке заклеенной три года сохраняют читаемость...
чеки которые прилагаются к авансовым отчетам я снимаю копии с скалываю вместе с фискальными чеками, потому что они действительно выгорают..

KOlgafly
УченикУченик

Повідомлення KOlgafly »

чеки, которые подшиваются к ПКО, распечатанные с рро з-отчеты

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 696 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

Да, меня тоже очень сильно волнует этот вопрос. Пересматривала авансовые за 2013год.На части чеков уже сейчас ничего не видно, хотя лежат в папке, подколотые к авансовым отчетам. Что делать-ума не приложу
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

Lyudmila.10
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 39 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення Lyudmila.10 »

Asia Svetlova писав:Да, меня тоже очень сильно волнует этот вопрос. Пересматривала авансовые за 2013год.На части чеков уже сейчас ничего не видно, хотя лежат в папке, подколотые к авансовым отчетам. Что делать-ума не приложу
Что касается авансовых отчетов, то сразу же делаю ксерокс с чеков и так все вместе сохраняю. Не знаю поможет это при проверке или нет.

KOlgafly
УченикУченик

Повідомлення KOlgafly »

Lyudmila.10 писав:
Asia Svetlova писав:Да, меня тоже очень сильно волнует этот вопрос. Пересматривала авансовые за 2013год.На части чеков уже сейчас ничего не видно, хотя лежат в папке, подколотые к авансовым отчетам. Что делать-ума не приложу
Что касается авансовых отчетов, то сразу же делаю ксерокс с чеков и так все вместе сохраняю. Не знаю поможет это при проверке или нет.
поможет, если к ним подшиты и сами оригиналы

KOlgafly
УченикУченик

Повідомлення KOlgafly »

вопрос в том, как поступать с приходными ордерами к которым они подшиваются, с авансовыми проще

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”