Зберігання чеків
Чи є якість вимоги щодо зберігання чеків, бо вони в процесі збергіання (протягом 3 років) втрачають свій первинний вигляд, тобто всі дані пропадають (висвітлюються), як їх зберігатти?
-
- Гений
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 200 разів
какие чеки вы имеете ввиду?KOlgafly писав:Чи є якість вимоги щодо зберігання чеків, бо вони в процесі збергіання (протягом 3 років) втрачають свій первинний вигляд, тобто всі дані пропадають (висвітлюються), як їх зберігатти?
свои кассовые чеки? контрольную ленту или те что подтверждают покупку за наличные?
фискальные чеки если смотаны и в коробке заклеенной три года сохраняют читаемость...
чеки которые прилагаются к авансовым отчетам я снимаю копии с скалываю вместе с фискальными чеками, потому что они действительно выгорают..
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 696 разів
Да, меня тоже очень сильно волнует этот вопрос. Пересматривала авансовые за 2013год.На части чеков уже сейчас ничего не видно, хотя лежат в папке, подколотые к авансовым отчетам. Что делать-ума не приложу
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 39 разів
- Подякували: 21 раз
Что касается авансовых отчетов, то сразу же делаю ксерокс с чеков и так все вместе сохраняю. Не знаю поможет это при проверке или нет.Asia Svetlova писав:Да, меня тоже очень сильно волнует этот вопрос. Пересматривала авансовые за 2013год.На части чеков уже сейчас ничего не видно, хотя лежат в папке, подколотые к авансовым отчетам. Что делать-ума не приложу
поможет, если к ним подшиты и сами оригиналыLyudmila.10 писав:Что касается авансовых отчетов, то сразу же делаю ксерокс с чеков и так все вместе сохраняю. Не знаю поможет это при проверке или нет.Asia Svetlova писав:Да, меня тоже очень сильно волнует этот вопрос. Пересматривала авансовые за 2013год.На части чеков уже сейчас ничего не видно, хотя лежат в папке, подколотые к авансовым отчетам. Что делать-ума не приложу
вопрос в том, как поступать с приходными ордерами к которым они подшиваются, с авансовыми проще