SOS (УСЛУГИ ЧЕРЕЗ КАССУ)
Помогите, пожалуйста, у меня СТО по ремонту АВТО (ООО на общей системе), рядом место для стоянки.
Открыла квед на стоянку, кассового аппарата у нас нет ( в налоговой сказали что можно без него). Какие мне необходимо бух. Документы отдавать владельцам авто? (кассовый ордер)
Как часто нужно сдавать выручку в банк?
Какие необходимы документы для сдачи выручки в банк?
Как оформляется розничная налоговая по дням или по ордерам?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
SOS (УСЛУГИ ЧЕРЕЗ КАССУ)
-
- Гений
- Дякував (ла): 110 разів
- Подякували: 70 разів
1. ДА, РРО не обязателен - при условии, что должным образом выписываете ПКО с вытекающими последствиями(кассовая книга)julia-716 писав:SOS (УСЛУГИ ЧЕРЕЗ КАССУ)
Помогите, пожалуйста, у меня СТО по ремонту АВТО (ООО на общей системе), рядом место для стоянки.
Открыла квед на стоянку, кассового аппарата у нас нет ( в налоговой сказали что можно без него). Какие мне необходимо бух. Документы отдавать владельцам авто? (кассовый ордер)
Как часто нужно сдавать выручку в банк?
Какие необходимы документы для сдачи выручки в банк?
Как оформляется розничная налоговая по дням или по ордерам?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
2. Как чатсо здавать Выручку - зависит от вашего лимита в кассе
-
- Знаток
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 5 разів
1. ДА, РРО не обязателен - при условии, что должным образом выписываете ПКО с вытекающими последствиями(кассовая книга)
2. Как чатсо здавать Выручку - зависит от вашего лимита в кассе[/quote]
Литим кассы 170 грн
1.Какие необходимы документы для сдачи выручки в банк?
2.Как оформляется розничная налоговая по дням или по ордерам?
-
- Гений
Литим кассы 170 грнjulia-716 писав: 1. ДА, РРО не обязателен - при условии, что должным образом выписываете ПКО с вытекающими последствиями(кассовая книга)
2.Как оформляется розничная налоговая по дням или по ордерам?[/quote]
растерялась.... как какие документы? - идете в банк и сдаете, там у вас ничего не потребуют - правильно пишите назначение, по второму не знаю, но, кажется, есть понятие итоговая накладная. Изучите - думаю, это вашим ответом и будет
-
- Знаток
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 5 разів
Олеся26 писав:Литим кассы 170 грнjulia-716 писав: 1. ДА, РРО не обязателен - при условии, что должным образом выписываете ПКО с вытекающими последствиями(кассовая книга)
А владельцу авто нужно выдавать расходную накладную
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
У ЮЛ РРО обязателен при работе с налом.
А разговоры в налоговой потом никто и не вспомнит.
-
- Гений
Я лично давала запрос на Міністерство доходів і зборів в начале года.Басти писав:У ЮЛ РРО обязателен при работе с налом.
У меня был вопрос такой : обязателен ли юридическому лицу РРО, если он предоставляет услуги по шиномонтажу.
Получила более чем четкий ответ - Нет - не нужен при условии выписывания ПКО и правильного ведения кассовой дисциплины.
Так что в своем ответе я уверена более чем на 100%. Ну а если местные придут и будут доказывать обратное, то у меня есть чем подкрепиться - именно этим письмом.
-
- Гений
О какой расходной идет речь? уточните , пжлст?julia-716 писав:Олеся26 писав:Литим кассы 170 грнjulia-716 писав: 1. ДА, РРО не обязателен - при условии, что должным образом выписываете ПКО с вытекающими последствиями(кассовая книга)
А владельцу авто нужно выдавать расходную накладную
Надо выдать клиенту корешок к ПКО.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 677 разів
- Подякували: 243 рази
ЗУ о РРОБасти писав:У ЮЛ РРО обязателен при работе с налом.
Статья 9
Регистраторы расчетных операций и расчетные книжки не применяются:
1) при осуществлении торговли продукцией собственного производства и предоставлении услуг предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности, кроме предприятий торговли и общественного питания, в случае проведения расчетов в кассах этих предприятий, учреждений и организаций с оформлением приходных и расходных кассовых ордеров и выдачей соответствующих квитанций, подписанных и заверенных печатью в установленном порядке;
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
Если отвечать формально ,то на любой вопрос можно цитировать статьи.
А в жизни все несколько сложнее,к сожалению.
1.Если ЮЛ решило выписывать на каждую операцию ПКО,то касса предприятия должна находиться непосредственно на объекте и кассир+ печать ,соответственно, выписывать сразу же после совершения оплаты.
2.Ответ дать именно по шиномонтажу никак не могли,а просто отписались цитатой ст.9.
3.Каждый имеет право самостоятельно выбирать,как вести деятельность предприятия.Но! с 1997 г. все проверки автостоянок и сопутствующих им объектов(шиномонтаж,мойка и т.д.) сопровождались требованиями налоговиков о наличии РРО.
Если Вы уверены,что сумеете убедить оперативников в правильности оформления своей деятельности,это хорошо.
А в жизни все несколько сложнее,к сожалению.
1.Если ЮЛ решило выписывать на каждую операцию ПКО,то касса предприятия должна находиться непосредственно на объекте и кассир+ печать ,соответственно, выписывать сразу же после совершения оплаты.
2.Ответ дать именно по шиномонтажу никак не могли,а просто отписались цитатой ст.9.
3.Каждый имеет право самостоятельно выбирать,как вести деятельность предприятия.Но! с 1997 г. все проверки автостоянок и сопутствующих им объектов(шиномонтаж,мойка и т.д.) сопровождались требованиями налоговиков о наличии РРО.
Если Вы уверены,что сумеете убедить оперативников в правильности оформления своей деятельности,это хорошо.