Добрый день! С сентября собираюсь взять в аренду отдел алкоголя.Возможно ли каким-то образом взять в аренду и аппарат РРО, который зарегистрирован на арендодателе-фопе? Получается, что она закрывается в августе, прекращает деятельность, а я начинаю в сентябре, но для получения лицензии нужно зарегистрировать РРО. Можно ли как-то совместить процесс ее снятия с регистрации, и моей регистрации одного и того же аппарата? Или мне в любом случае нужно покупать новый аппарат?
Заранее благодарю за ответы:)))
Регистрация РРО
Кассовый аппарат в любом случае нужно перерегистрировать. Для этого хозяйка должна снять с учета РРО в налоговой и ЦСО, после этого вы можете оформить либо аренду кассового аппарата, либо покупку (обязательно, подтверждающие документы передачи кассового аппарата потребуют в налоговой). Если у вас сезонный характер хоз.деятельности, то в любом случае б/у аппарат будет выгоднее чем новый. Главное, обратите внимание на дату первичной регистрации РРО, срок эксплуатации любого кассового аппарата не более 7 лет с момента ввода в эксплуатацию.