Превышение лимита кассы в зоне АТО
Добрый день, форумчане! В связи с тяжелым положением на востоке страны банки работают с перебоями или вообще закрыты, из за этого инкассация вообще отсутствует или происходит раз в два-три дня, по этой причине лимит кассы предприятия значительно превышен. Как оправдаться перед налоговой ведь деньги не сдаются не по нашей причине? Помогите пожалуйста!#g_cray2#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Как вариант выдавайте их каждый день под отчет и на следующий возвращайте обратно. А вообще напишите вопрос в налоговую, ведь это действительно форс мажор..Deff писав:Добрый день, форумчане! В связи с тяжелым положением на востоке страны банки работают с перебоями или вообще закрыты, из за этого инкассация вообще отсутствует или происходит раз в два-три дня, по этой причине лимит кассы предприятия значительно превышен. Как оправдаться перед налоговой ведь деньги не сдаются не по нашей причине? Помогите пожалуйста!#g_cray2#
Выдавать не вариант, т.к. на предприятии работает 100 человек, а превышение составляет порой больше 1 млн. Да и все усложняется тем что налоговая тоже не работает(
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Deff, мы понимаем, что Вы находитесь в критической ситуации, но- убедительная просьба не создавать новых тем с кричащими названиями, Вы нарушаете правила форума. Лично я думаю, что после завершения всех событий Вам удастся взять справку в ТПП о форс-мажоре и всё будет хорошо, не паникуйте.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Тогда к юристам, договор на инкассацию же есть, нарушает ли банк свои обязательства.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Не думаю, что это выход- банк даже если инкассирует, не факт, что доедет до кассы. Лучше пусть в кассе лежат, а там , после окончания, думаю, что не до перелимита будет, что-нибудь примут для этой местности.