Разменная монета и РРО

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
vvv
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення vvv »

Помогите разобраться. У нас офис,оптовая торговля,только начали торговать ,поставили РРО. Хотели бы оставлять разменную монету в кассе,есть кассовая книга,в которой у нас делается ПКО от розничного покупателя на сумму прихода денег через кассовый аппарат и РКО на сумму инкассации. Инкассация сдавалась на полную выручку,т.е. деньги в кассе не оставались. Мы хотим оставить 100 грн. разменной монеты,я правильно понимаю,что просто в конце дня я делаю служебную выдачу на 100 грн. меньше,чем у меня в кассе, делаю z отчет,а с утра делаю взнос и так каждый день. Или я могу сделать вечером служебную выдачу на всю сумму,а сдать в банк на 100 грн. меньше,т.е. по кассовой книге они будут у меня числиться и лежать в сейфе и просто больше их никогда не трогать? И если делать через служебную выдачу,надо ли как-то оформлять в кассовой книге это?

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

а у Вас РРО обнуляется?

vvv
ЗнатокЗнаток

Повідомлення vvv »

да,с утра делаем нулевой чек,z отчет обнуляет кассовый аппарат

cleo
Гений
Гений
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 200 разів

Повідомлення cleo »

vvv писав:Помогите разобраться. У нас офис,оптовая торговля,только начали торговать ,поставили РРО. Хотели бы оставлять разменную монету в кассе,есть кассовая книга,в которой у нас делается ПКО от розничного покупателя на сумму прихода денег через кассовый аппарат и РКО на сумму инкассации. Инкассация сдавалась на полную выручку,т.е. деньги в кассе не оставались. Мы хотим оставить 100 грн. разменной монеты,я правильно понимаю,что просто в конце дня я делаю служебную выдачу на 100 грн. меньше,чем у меня в кассе, делаю z отчет,а с утра делаю взнос и так каждый день. Или я могу сделать вечером служебную выдачу на всю сумму,а сдать в банк на 100 грн. меньше,т.е. по кассовой книге они будут у меня числиться и лежать в сейфе и просто больше их никогда не трогать? И если делать через служебную выдачу,надо ли как-то оформлять в кассовой книге это?
правильно что решаете вопросс разменной монеты...на одном из родственных нам налоговики пришли утром с проверкой, были вторыми покупателями, но с 200 грн покупали лампочку за 7 грн...хотели посмотреть процедуру продажи конечному покупателю и естественно оформление возврата этой лампочки... но в кассе не оказалось мелких...отбирать у клиента деньги и бежать по сотрудникам менять нельзя,,,точно так же и отказать покупателю в покупке...

после этого все наши предприятия каждое утро делали служебный взнос ДТ 3013 кт 3011 и расходный кассовый ордер
а в конце дня все деньги обнулялись обычным образом, просто остаток по основной кассе 3011 всегда был

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

vvv писав:да,с утра делаем нулевой чек,z отчет обнуляет кассовый аппарат
если обнуляется, то у Вас и выхода-то нет. Ежедневно - служебная выдача разменной монеты перед Z-отчетом и после нулевого чека - служебный внос. ну и ПКО и РКО на єту сумму.

vvv
ЗнатокЗнаток

Повідомлення vvv »

А как ПКО И РКО,какие проводки будут?Нужно завести кассу РРО и из нее ложить в кассу предприятия и наоборот?

INSPECTOR GADGET
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 144 рази
Подякували: 732 рази

Повідомлення INSPECTOR GADGET »

vvv писав:Помогите разобраться. У нас офис,оптовая торговля,только начали торговать ,поставили РРО. Хотели бы оставлять разменную монету в кассе,есть кассовая книга,в которой у нас делается ПКО от розничного покупателя на сумму прихода денег через кассовый аппарат и РКО на сумму инкассации. Инкассация сдавалась на полную выручку,т.е. деньги в кассе не оставались. Мы хотим оставить 100 грн. разменной монеты,я правильно понимаю,что просто в конце дня я делаю служебную выдачу на 100 грн. меньше,чем у меня в кассе, делаю z отчет,а с утра делаю взнос и так каждый день. Или я могу сделать вечером служебную выдачу на всю сумму,а сдать в банк на 100 грн. меньше,т.е. по кассовой книге они будут у меня числиться и лежать в сейфе и просто больше их никогда не трогать? И если делать через служебную выдачу,надо ли как-то оформлять в кассовой книге это?
Самый простой способ. Делайте служебный вывод на РРО на 100грн. меньше. Соотвественно эти 100грн. утром вводите в РРО служебным вводом , делаете запись в КУРО в графе службове внесення и работайте себе спокойно. И не заморачивайтесь с кассовой книгой.

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”