Как правельно показать деньги на карточке

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
Ольга33
Мастер
Мастер

Повідомлення Ольга33 »

Здравствуйте уважаемые!
Я юрлицо на общей системе, вопрос следующий, если я со счета в банке перевожу деньги на карточку фирмы и обозначаю это как хознужды, то мне нужно выписывать расходные и приходные ордера на каждую сумму и заполнять кассовую книгу?
Спасибо!
Вопрос наверно глупый,но я новичек, подскажите пожалуйста!

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 644 рази

Повідомлення Оксана 1 »

вопрос не корректный. Вы с р/с фирмы перечисляете на карточку какую, ведь карточка на кого-то оформлена и что за карточка (зарплатная или какая-то другая)

Ольга33
Мастер
Мастер

Повідомлення Ольга33 »

Корпоративная карта фирмы, которая оформлена на фирму.

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Оксана 1 »

Ольга33 писав:Корпоративная карта фирмы, которая оформлена на фирму.
Если отправили деньги на корпорат.карту, то они на счёте предприятия и висят. А выданными под отчёт станут лишь тогда, когда кто-то снимет их с карты налом. Подтверждение чек из банкомата + выписка по корпоративной карте.
Проводки по корпоративной карточке:
Дт 313 Кр 311 - пополнение корпоративной карточки с расчетного счета
Дт 301 Кр 333 - приход денег по дате чека (снятие денег с БПК) Выписываете ПКО
Дт 3721 Кр 301 - выдача денег под отчет Выписываете РКО
Дт 333 Кр 313 - списание денег с корпоративной карточки по дате виписки
+ Авансовый отчет

Ольга33
Мастер
Мастер

Повідомлення Ольга33 »

Спасибо вам огромное!
А авансовый отчет составлять на каждую сумму,снятую с банкомата?Или можно на одну сумму....наверное на каждую сумму все таки, и подтверждать чеками,накладными и прочими доками надо? Верно?

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Оксана 1 »

Ольга33 писав:Спасибо вам огромное!
А авансовый отчет составлять на каждую сумму,снятую с банкомата? Или можно на одну сумму....наверное на каждую сумму все таки, и подтверждать чеками,накладными и прочими доками надо? Верно?
На каждую сумму, т.к. деньги под отчет сняты в банкомате не в один день и выданы не одному подотчетному лицу.

http://www.buhgalteria.com.ua/Answer.html?id=4362

Ольга33
Мастер
Мастер

Повідомлення Ольга33 »

Спасибо за пояснение!

ivanna
УченикУченик
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення ivanna »

Я конечно не "гуру" , но наличные средства, снятые с КБК, никогда не оприходуются в кассе предприятия...., да сняв деньги работник автоматически становится подотчетным лицом, да он может потратить эти деньги на хоз. нужды(закупка товара, МБП, расчет с поставщиками и тд.), да в течени 3-х дней он должен подать авансовый отчет, приложив к нему чек банкомата и документы, свидетельствующие о проведение хоз. опереции.... Но!!!! Следует отметить, что если работник с помощью платежной карточки получил наличность (например, снял соответствующую сумму в банкомате), эти средства хоть и считаются выданными в подотчет, однако не подлежат оприходованию в кассе предприятия (п.2.12 Положения № 637).

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Оксана 1 »

Физические лица — доверенные лица юридических лиц, которые в соответствии с законодательством Украины получили наличность с карточного счета с применением корпоративной платежной карточки платежной карточки, используют ее по назначению без оприходования в кассе (п. 2.12 Положения № 637).

Решать, конечно, Вам как проводить по БУ, но у нас на предприятиях были проверки и никто за это не оштрафовал, и ни сказал, что это не правильно.

Ольга33
Мастер
Мастер

Повідомлення Ольга33 »

И в течении трех дней необходимо составить авансовый отчет,как я понимаю? Или все таки можно долгосрочно распоряжаться деньгами?

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”