журнал регистрации приходных и расходных кассовых ордеров
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 140 разів
- Подякували: 11 разів
Коллеги, подскажите, пожалуйста, кто как ведет журнал регистрации приходных и расходных кассовых ордеров. Нужно вести 2 книги раздельно или если КО-3а то можно в одной книге? У кого была проверка? Какие требования?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1696 разів
- Подякували: 3006 разів
Из личной практики, веду:
• КО-1 «Приходный кассовый ордер»;
• КО-2 «Расходный кассовый ордер»;
• КО-4 «Кассовая книга»;
КО-3 «Журнал регистрации приходных и расходных кассовых документов» не веду... на фирмах, что работала раньше, тоже этот журнал не велся... по вопросу проверок - не подскажу
Относительно кассовой дисциплины возможно вам поможет: Сообщение КАССОВАЯ ДИСЦИПЛИНА И ОПЕРАЦИИ
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 44 рази
Веду одну книгу по форме КО-3а. Если у вас приходных гараздо больше, чем расходных, то можете вести книги отдельно по приход. и расход. ордерам по форме КО-3. А вообще это не существенно, налоговики проверяют только наличие книги, а как вы ее ведете (отдельно по приход. и расход. ордерам или вместе) не имеет значения.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 592 рази
- Подякували: 529 разів
Я где-то читала, что по инструкции по ведению кассовых операций нужно вести отдельно в двух журналах и так наверное будет правильнее.Нина писав:спасибо за ответ . Ордеров у меня мало наверное буду вести в отном журнале КО-3а. К сожалению нигде не пишут можно ли вести в одном или строго нужно два
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1353 рази
- Подякували: 936 разів
(Положення № 637). Почитайте ВоБУ № 23 от 11.03.113.11. Прибуткові та видаткові касові ордери до передавання в касу реєструються бухгалтером у журналі реєстрації прибуткових і видаткових касових документів (додаток 4), який ведеться окремо за прибутковими та видатковими операціями
-
- Знаток
- Дякував (ла): 32 рази
- Подякували: 6 разів
У меня тоже очень мало приходных и расходных ордеров- Веду все в одном журнале-КО-3аНина писав:спасибо за ответ . Ордеров у меня мало наверное буду вести в отном журнале КО-3а. К сожалению нигде не пишут можно ли вести в одном или строго нужно два
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 197 разів
Поделюсь опытом по проверкам. У меня было 2 налоговые проверки на разных предприятиях. На одном я вела журнал, на другом нет. Никто даже не спросил и не вспомнил о них. У них( у поверяющих), поверьте, совсем другие интересы.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 592 рази
- Подякували: 529 разів
Скажите, а если у вас например прих. ордер 06.02, а расх. ордер 08.02, вы пишите в одну строчку или "шахматкой" с прочерками?iriska_1982 писав:У меня тоже очень мало приходных и расходных ордеров- Веду все в одном журнале-КО-3аНина писав:спасибо за ответ . Ордеров у меня мало наверное буду вести в отном журнале КО-3а. К сожалению нигде не пишут можно ли вести в одном или строго нужно два
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 140 разів
- Подякували: 11 разів
Мне кажется нужно шахматкой если уж вести в одном журнале. Нигде не могу найти официальный ответ по поводу КО-3а . В чем разница между КО-3 и КО-3а. Это наверное если уж не к чему прицепиться при проверке так хоть к даному журналу