Добрый день!
Когда-то давно в универе что-то слышала про подобное.
Посольство не смогла подсказать можно ли доверять или вообще есть ли такая зарегистрированная фирма в их стране, но посоветовало рассчитываться с нерезидентом, которого мы не знаем, с помощью аккредитива.
Сто лет не слышала уже про них.
Кто-нибудь сталкивался в последнее время? Вообще, такая практики существует еще? Это реально действует?
Есть ли какой-то типовой договор для таких видов взаиморасчетов?
Буду благодарна за помощь!
Расчеты с нерезидентом с помощью аккредитива
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 260 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
В теории аккредитивная форма расчётов существует, а на практике... Как -то у моего шефа вставал вопрос... Позвонила в два банка... они с трудом вспомнили, что что-то такое в институтах проходили... но на практике - нет...Helen_Marlen писав:Добрый день!
Когда-то давно в универе что-то слышала про подобное.
Посольство не смогла подсказать можно ли доверять или вообще есть ли такая зарегистрированная фирма в их стране, но посоветовало рассчитываться с нерезидентом, которого мы не знаем, с помощью аккредитива.
Сто лет не слышала уже про них.
Кто-нибудь сталкивался в последнее время? Вообще, такая практики существует еще? Это реально действует?
Есть ли какой-то типовой договор для таких видов взаиморасчетов?
Буду благодарна за помощь!
Разве что..., может быть, крупные иностранные банки.... Но... в наше время, в нашей стране.....
Есть у меня статья конца 2013г. об аккредитивной форме расчётов... Если нужно, могу прислать...
Порядок осуществления уполномоченными банками операций по документарным аккредитивам в расчетах по внешнеэкономическим операциям регулируются Положением, утвержденным постановлением Правления НБУ от 03.12.2003 г. № 514 (далее - Положение № 514).