Нам покупатель должен оплатить счет 59 000. Деньги эти очень ждем, поскольку для фиксирования цены оплатили поставщику собственные деньги.
Покупатель сказал директору, что деньги перечислил, но они попали под фин мониторинг, и их не пропускает Нацбанк.. Типа, они "зависли".
Скажите, такое может быть? Просто я слышала, что под фин мониторинг попадают суммы свыше 150 000 грн. Платежного поручения, которое подтверждало бы факт оплаты, от них нет.
Деньги от покупателя попали под фин мониторинг
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 571 раз
- Подякували: 805 разів
У нас постійно покупці оплачують готівкою через банк більше 50 000. Ніяких фінмоніторингів не було. АЛЕ одна знайома бух казала, що Аваль моніторить все, що більше 50 000. Взнайте банк через який платив, подзвоніть, можливо там якийсь внутрішній наказ є.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
- тот кто внес 59000 - пусть предоставит Вам копию док-та о внесении денег - все и увидите : и дату и сумму....CarryBradshow писав:Нам покупатель должен оплатить счет 59 000. Деньги эти очень ждем, поскольку для фиксирования цены оплатили поставщику собственные деньги.
Покупатель сказал директору, что деньги перечислил, но они попали под фин мониторинг, и их не пропускает Нацбанк.. Типа, они "зависли".
Скажите, такое может быть? Просто я слышала, что под фин мониторинг попадают суммы свыше 150 000 грн. Платежного поручения, которое подтверждало бы факт оплаты, от них нет.
наличные иногда поступают позже, чем безнал (по времени)
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
У нас АВАЛЬ, так периодически при наших платежах, иногда даже меньше 50000,00, нам звонили и уточняли, мы ли деньги отправили, просили сверить реквизиты.Agatha писав:У нас постійно покупці оплачують готівкою через банк більше 50 000. Ніяких фінмоніторингів не було. АЛЕ одна знайома бух казала, що Аваль моніторить все, що більше 50 000. Взнайте банк через який платив, подзвоніть, можливо там якийсь внутрішній наказ є.
-
- Светоч Мысли
Оплата осуществлялась по безналу. У меня - Прокредит Банка, у покупателя - Уксиббанк.
Не знаю, мне кажется, что это бред.. Ни разу такого не было..
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
- точно бред. Финмониторинг - свыше 150 тыс., а с безналом - без проблем....CarryBradshow писав:Оплата осуществлялась по безналу. У меня - Прокредит Банка, у покупателя - Уксиббанк.
-
- Гений
- Дякував (ла): 125 разів
- Подякували: 50 разів
Тюша писав:У нас АВАЛЬ, так периодически при наших платежах, иногда даже меньше 50000,00, нам звонили и уточняли, мы ли деньги отправили, просили сверить реквизиты.Agatha писав:У нас постійно покупці оплачують готівкою через банк більше 50 000. Ніяких фінмоніторингів не було. АЛЕ одна знайома бух казала, що Аваль моніторить все, що більше 50 000. Взнайте банк через який платив, подзвоніть, можливо там якийсь внутрішній наказ є.
Это все потому что сейчас очень строгий контроль по банках по больших сумах, т.к. очень часто в последнее время стали взламовать клиент-банки, потому внутри банка страхуются. Но каждый банк по своему. У меня только могут переспросить или я точно кидала и все.#smile3#
-
- Светоч Мысли
Просто покупатели говорят, что деньги "надолго" зависли. Как-то они не горят желанием, чтобы они к нам поступали быстрее на расчетный счет..
Да, про взламывание клиент-банков слышала. Говорят, что, если резко и подозрительно потухает экран, нужно кабель интернета сразу вытащить.
Да, про взламывание клиент-банков слышала. Говорят, что, если резко и подозрительно потухает экран, нужно кабель интернета сразу вытащить.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
главное в этом деле то, что они вам не сбрасывают копию платежки.Да, давненько, у нас были случаи, когда клиент деньги проплатил, со счета у него их списали. а к нам пару дней шли.Но копии сбрасывали.А здесь, дело темное....