Смена бухгалтера, новый ключ получили. Нужны какие-то дополнительные шаги?

Подання звітності в електронному вигляді
Анеле
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Анеле »

Здравствуйте! Ситуация такая: сменился гл.бухгалтер. Новый ключ (бесплатный) получили. Сейчас пытаюсь отправить отчет в ДПС Захист звітності, все нормально подписывает, отправляет, о в ответ в Квитанции № 1 приходит следующее:
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Виявлені помилки:
Блок даних. Невірний підпис - сертифікат відсутній в базі сертифікатів .

Сертификат я с сайта новый в хранилище скачала, без него и не подписала бы. Т.е. у налоговой этого сертификата получается нет? Мне что-то нужно дополнительно сделать? Договор перезаключить или что-то еще? Спасибо!

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

J1391101 Повідомлення про реєстрацію електронного цифрового підпису
Обычно принято этот документ создать и прислать в налоговую. Незнаю правда как это сделать в данной программе, теоретически - создать в ОПЗ и отправить отсюда.
Но точно не уверен. Попробуйте обратиться к Басти или Popen'y, по программам от налоговой эти форумчане большие специалисты.

bt
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 734 рази

Повідомлення bt »

Анеле писав:Здравствуйте! Ситуация такая: сменился гл.бухгалтер. Новый ключ (бесплатный) получили. Сейчас пытаюсь отправить отчет в ДПС Захист звітності, все нормально подписывает, отправляет, о в ответ в Квитанции № 1 приходит следующее:
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
Виявлені помилки:

Сертификат я с сайта новый в хранилище скачала, без него и не подписала бы. Т.е. у налоговой этого сертификата получается нет? Мне что-то нужно дополнительно сделать? Договор перезаключить или что-то еще? Спасибо!
Насколько я помню, надо снова отправлять "Договор про признание электронных документов".

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

bt писав:
Анеле писав:Здравствуйте! Ситуация такая: сменился гл.бухгалтер. Новый ключ (бесплатный) получили. Сейчас пытаюсь отправить отчет в ДПС Захист звітності, все нормально подписывает, отправляет, о в ответ в Квитанции № 1 приходит следующее:
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
Виявлені помилки:

Насколько я помню, надо снова отправлять "Договор про признание электронных документов".
я в бесплатных ключах не разбираюсь. Но, а налоговую давно известили подачей формы №1_ОПП о смене ГБ?

Анеле
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Анеле »

bt писав:Насколько я помню, надо снова отправлять "Договор про признание электронных документов".
Дозвонилась до центра сертификации, действительно нужно перезаключить Договор с использованием новой подписи. Спасибо!

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”