а что за лицензия у них? ЕДО есть?asv писав:відправила контрагенту податкову через медок, кажуть не отримали...вже і на консультацію дзвонила. кажуть все зробили правильно. Відправила повторно,,, знову не отримано. не можуть підтвердити ( в них ліцензійний в мене демо...) що робити?
обмен электронными накладными
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
Игорь Специалист М.Е.Док пишет:asv писав:відправила контрагенту податкову через медок, кажуть не отримали...вже і на консультацію дзвонила. кажуть все зробили правильно. Відправила повторно,,, знову не отримано. не можуть підтвердити ( в них ліцензійний в мене демо...) що робити?
marinna_90 пишет:
Игорь Специалист М.Е.Док пишет:
marinna_90 пишет:
myckat пишет:
Если не отменят с 01.01.2015г. то нужно обязательно регистрировать и отправлять клиенту.но для этого нужно еще купить модуль за 300 грн.в Медке.
То есть обмениваться с помощью Медка не бесплатно?
да, медок бесплатно работает только на прием, но не на отправку
Контрагенты не смогут получать от меня НН без этого модуля?
получать могут, но без модуля вы не сможете отправить
ЗАЧЕМ ДЕКЛАРИРОВАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ОБМЕН НН С ПОМОЩЬЮ ДАННОГО СЕРВИСА??? Если прием бесплатный а отправка платная - то это уже никакой не обмен!
-
- Знаток
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 14 разів
Очевидно за тим же, за чим техпідтримка ДФС на районному рівні порадила мені (користувачу безоплатних ЕЦП від Мінздоха) користуватись "медом" для скачування ПН постачальника зі сервера податкової. І це після того, як я навів своє листування із техпідтримкою медка.Elena-vd писав:ЗАЧЕМ ДЕКЛАРИРОВАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ОБМЕН НН С ПОМОЩЬЮ ДАННОГО СЕРВИСА??? Если прием бесплатный а отправка платная - то это уже никакой не обмен!
Моє запитання до info@me-doc.com.ua:
1. Чи вважається "ліцензійним користувачем Комп’ютерної програми «M.E.DOC»" користувач DEMO-версії? Підозрюю, що відповідь "НІ".
2. Чи є ЗАКОННА можливість обмінюватись податковими накладними через «M.E.DOC-Online» для тих, хто немає ліцензії? Я не можу зайти на сервіс "M.E.DOC-Online" без підписання ліцензійної угоди, в якій написано: 1.3. Користувач зобов’язується: 1.3.1. Бути ліцензійним користувачем Комп’ютерної програми «M.E.DOC» або передплатником електронної версії видання «Дебет Кредит».
Відповідає Заец Ярослав <zav@intelserv.com>:
Отправка первичных документов через Медок Онлай, является дополнительной возможностью лицензии модуля программы “ЭДО”.
Минулого тижня на семінарі в обласній податковій відповіли по суті те саме, що і техпідтримка ДФС.
Сьогодні на семінарі VNSconsult сказали, що будь-який контрагент може скачувати ПН напряму, тому усякі шмедки від лукавого. На роз'яснені я особливо не настоював, бо розв'язав проблему самостійно через СКПЗ_ФПЗ, про що повідомив і в цій гілці декількома сторінками раніше.
Тепер про лукавого(-их). Якщо користувач СКПЗ_ФПЗ (незважаючи на твердження техпідтримки про неможливість) сам вивів обовязкову процедуру (причому виключно логікою, навіть не заглядаючи в коди програми)... Якщо відповідальні працівники податкової спонукають до переходу на медок... Якщо агресивна реклама медка всіх переконує у безоплатності обміну ПН навіть з користувачами будь-яких інших програм засобами медок-онлайн (що не відповідає дійсності. Всяк, хто хоч раз скористається, поставить ЕЦП під угодою, а значить, зобов'язаний заплатити)... Далі самі складайте мозаїку. Як казав Козьма Прутков:"Для того человеку и дадена голова сверху, чтобы он не ходил вверх ногами".
P.S. Нажаль не всі включають мізки. Зі сотні КА знайшовся один, який категорично відмовляється купувати у нас товар, якщо ми не пришлемо йому ПН через медок. Він не хоче слухати ніякі аргументи. Ні те, що одержані від нас ПН не мають жодної юридичної сили (треба тягнути зареєстровані прямо з сервера ДФС), ні те, що ми реєструємо усі ПН і їх можна скачати зі сервера ДФС напряму, ні те, що я можу надіслати на електронку ПН у будь-якому вигляді: PDF, DOC, XML з підписом, без підпису, скачану з серверу ДФС із підписом ДФС/без підпису ДФС, хоч на папері.
Не важко здогадатись, яке рішення прийме директор в цей важкий час, коли менеджерам доводиться битись за кожного клієнта.
Технічна освіта заклала стійкий негатив до будь-яких проміжних серверів/перетворювачів (тим більше платних), якщо можна передати інформацію напряму. Тому відчуття як після сдачі Криму...
-
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
Очень нужна Ваша помощь. Я ни разу еще до этого не отправляли ни через медок ни в ЕРНН.
Две проблемы.
1. НН выпис. 20.01.15 Неплательщику. НН зарегистрирована в ЕРНН. Теперь они позвонили и сказали, что уже плательщики ПДВ и хотят под.кред. Как это сделать? В 1с Дод_2_до_ПН делать или в медок - в медок она должна быть привязана к НН? Как сделать эту корректировку, если суммы остаются прежние надо поменять ИНН? может есть пример как заполнить такой розрах_коригув. Корректировку должен погодити контрагент, а если он был неплательщик в программе, как же он ее подтвердит? Мне не понятен порядок действий и как именно это все сделать. Ведь если срок регистрации в ЕРНН уже прошел в медке не активно в натсупних діях - отпр.в ДПС?! (если настройку ставить только дпс)
2. Есть ННакладные виписанные с 06.01.15 по 15.01.15 которые не прийняты в ЄРПН. только приняты контрагентом или отправлены контрагенту (по узгодж- відпр дпс- отпр контрагенту) они застряли до регистр в дпс. напротив них красный крестик. Эти НН не приняты в ЕРНН. причины из-за недостижения 10000 ПДВ и прошел срок регистрации в ЕРНН. Что это означает? Как все исправить? Если кто-то с похожим сталкивался помогите, пожалуйста! Как же тогда действуют сроки включ. В ЕРНН если штрафов за янв .не будет Я очень запуталась ПРОШУ разъясните мне пожалуйста.
Две проблемы.
1. НН выпис. 20.01.15 Неплательщику. НН зарегистрирована в ЕРНН. Теперь они позвонили и сказали, что уже плательщики ПДВ и хотят под.кред. Как это сделать? В 1с Дод_2_до_ПН делать или в медок - в медок она должна быть привязана к НН? Как сделать эту корректировку, если суммы остаются прежние надо поменять ИНН? может есть пример как заполнить такой розрах_коригув. Корректировку должен погодити контрагент, а если он был неплательщик в программе, как же он ее подтвердит? Мне не понятен порядок действий и как именно это все сделать. Ведь если срок регистрации в ЕРНН уже прошел в медке не активно в натсупних діях - отпр.в ДПС?! (если настройку ставить только дпс)
2. Есть ННакладные виписанные с 06.01.15 по 15.01.15 которые не прийняты в ЄРПН. только приняты контрагентом или отправлены контрагенту (по узгодж- відпр дпс- отпр контрагенту) они застряли до регистр в дпс. напротив них красный крестик. Эти НН не приняты в ЕРНН. причины из-за недостижения 10000 ПДВ и прошел срок регистрации в ЕРНН. Что это означает? Как все исправить? Если кто-то с похожим сталкивался помогите, пожалуйста! Как же тогда действуют сроки включ. В ЕРНН если штрафов за янв .не будет Я очень запуталась ПРОШУ разъясните мне пожалуйста.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Затягиваются в реестр первичных документов.Агафья писав:Пользователи медка, скажите, при отправке запроса на получение данных из ЕРНН, налоговые накладные затягиваются? куда?
Напрямок - ВХІДНІ.
Внизу слева есть такая кнопочка.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 59 разів
Ого! и вы только сейчас о них вспомнили!?maple_syrup* писав:2. Есть ННакладные виписанные с 06.01.15 по 15.01.15 которые не прийняты в ЄРПН. только приняты контрагентом или отправлены контрагенту (по узгодж- відпр дпс- отпр контрагенту)
А зачем контрагенту отправляли незарегистрированные?
Дозвонитесь в тех.поддержку медка и проконсультируйтесь как сделать все правильно!.
В течении 180 дней вы еще можете их зарегистрировать без штрафа, но покупатель уже не сможет включить их в свой кредит января.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 26 разів
только что аж поругалась с программистом контрагента.Любослава писав:Затягиваются в реестр первичных документов.Агафья писав:Пользователи медка, скажите, при отправке запроса на получение данных из ЕРНН, налоговые накладные затягиваются? куда?
Напрямок - ВХІДНІ.
Внизу слева есть такая кнопочка.
У контрагента медок, у меня айфин. Они делают запрос, но не видят саму налоговую. Попросили созвониться с программистом, чтоб уточнить что я могу сделать. Тот сказал, что единственный выход - зарегистрироваться мне в медке, заполнить вручную! карточку контрагента, подтянуть их сертификаты контрагенты.
Я говорю, что есть Запрос, и на его основании пользователи медка успешно втягивают налоговые. Но мои контрагенты их не могут найти в медке...
Короче сказал, что все дураки, один медок молодец(((