elbuh писав:А в третих Вы пробовали с заблокированными сертификатом и у Вас не приняли новый договор?
Ми пробували - не приймало. Оскільки старий "Договір діє до закінчення строку чинності сертифікатів...", як вказано у самому договорі та Інструкції. Відповідно, при блокуванні (тимчасовому за своєю суттю) строк чинності не змінюється, і старий Договір є чинним.
Соната - просте та зручне подання звітності https://sonata.biz.ua/download
Автор системи шлюзу ДПС - власниця Медка Олеся Линник: https://buhgalter911.com/forum/viewtopic.php?p=693354#p693354
Тож, не кажіть мені про чесну конкуренцію))
elbuh писав:А в третих Вы пробовали с заблокированными сертификатом и у Вас не приняли новый договор?
Ми пробували - не приймало. Оскільки старий "Договір діє до закінчення строку чинності сертифікатів...", як вказано у самому договорі та Інструкції. Відповідно, при блокуванні (тимчасовому за своєю суттю) строк чинності не змінюється, і старий Договір є чинним.
Еще раз спрашиваю Вы пробовали?
технический специалист по программе M.E.DOC компании Электронная бухгалтерия (elbuh.com.ua)
во-первых - пробовали - не прокатило (опять же берем нормальные ключи нормального центра КЕУ-6 которые изначально, а не конвертированные)
а во-вторых - да, цепляюсь ко словам - ибо заблокировать и аннулировать/скасувать - разные вещи (если так не считаете - см п.1 выше на одну строку). не вводите людей в заблуждение, благо я еще разбираюсь в ключах , компьютере итд, а тетя бухгалтер 60 лет ей скажут в медке - заблокируйте - она дословно так и поймет, так и сделает . .а потом новый договор не принимается потому что старые ключи не аннулированы , а потом из за этого не сдана ндс или не зарегены нн = штраф
и не надо говорить что это неверно,случаи такие наблюдались
SonataEvol писав:
во-первых - пробовали - не прокатило (опять же берем нормальные ключи нормального центра КЕУ-6 которые изначально, а не конвертированные)
а во-вторых - да, цепляюсь ко словам - ибо заблокировать и аннулировать/скасувать - разные вещи (если так не считаете - см п.1 выше на одну строку). не вводите людей в заблуждение, благо я еще разбираюсь в ключах , компьютере итд, а тетя бухгалтер 60 лет ей скажут в медке - заблокируйте - она дословно так и поймет, так и сделает . .а потом новый договор не принимается потому что старые ключи не аннулированы , а потом из за этого не сдана ндс или не зарегены нн = штраф
У меня в марте была похожая ситуация, меня погоняли по кругу Медок-налоговая-Медок. Истерика. Помогло. Затем директору пришлось ехать в СЦ с печатью, они связывались со своей главной конторой и только после этого на письмо об отзыве старых сертификатов пришла квит.№1.
Уточняю - меня послали в налоговую, чтобы там "вручную" разорвали договор, налоговики заплакали, сказали, что на местах ничего давно уже не делают, всё в Киеве; послали меня далеко, но вдогонку прокричали, что в Медке о ситуации знают. Перезвонила и, действительно, после этого директора с печатью позвали в СЦ, сказали, что нужно пара часов на прохождение документа об отзыве сертификатов (вот тут, про сертификаты, я точно не помню - в базе у меня есть письмо об отзыве, кажется, мы его распечатали и повезли в СЦ, может оно не прошло и в Медке сами делали, подзабыла).
Подождала и сделала всё по инструкции, в квит.№ 1 к договору была запись о сертификатах: Порушено вимоги статті 13 Закону України "Про електронний цифровий підпис": сертифікат відкликано за даними АЦСК - сертифікат директора із діючого договору: ЄДРПОУ: '11111111', ДРФО: '222222222', № '6ab4550d', видавець: 'UA-33333-0114' 'АЦСК ТОВ "Центр сертифікації ключів "Україна"', найменування: 'XXX'.
именно!
чтобы разорвать договор нужно только аннулировать ключи, а для этого ТОЛЬКО в письменном виде бумажку на аннулирование предоставлять в ацск.. так делают согласно нормативных документов все ацск (ну возможно кроме сами знаете кого, elbul тут нарасскажет - но это неправильно!)
по -хорошему, когда меняется директор, ДФС каким-то образом сверяется с рег. палатой и высылает квитанцию № 3 о разрыве договора на предыдущего директора. Если этого не произошло- скасовуется сертификат предыдущего директора и на следующий день отсылается новый договор.
звит писав:именно!
чтобы разорвать договор нужно только аннулировать ключи, а для этого ТОЛЬКО в письменном виде бумажку на аннулирование предоставлять в ацск.. так делают согласно нормативных документов все ацск (ну возможно кроме сами знаете кого, elbul тут нарасскажет - но это неправильно!)
Не всех. У АЦСК Украина есть возможность (согласно нормативным документам) в электронном виде отозвать и заблокировать сертификаты . И еще при блокирование сертификатов договор с новыми ключами очень даже принимают много раз проверял. По этому советую с начало проверить, а потом писать. И уж тем более не обвинять других располагая не проверенной информацией )))) Так, что кто там, что нарассказывает )))
технический специалист по программе M.E.DOC компании Электронная бухгалтерия (elbuh.com.ua)
У меня в марте была похожая ситуация, меня погоняли по кругу Медок-налоговая-Медок. Истерика. Помогло. Затем директору пришлось ехать в СЦ с печатью, они связывались со своей главной конторой и только после этого на письмо об отзыве старых сертификатов пришла квит.№1.
Вы уверенны, что ключ директора был заблокирован? И у Вас в этот момент времени не принимали договор.