Онлайн бухгалтерия «iFin» и все вопросы, связанные с ней

Подання звітності в електронному вигляді
Ifinmaster
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 45 разів

Повідомлення Ifinmaster »

Popen писав:
Ifinmaster писав:
Popen писав:А как/где выцарапать из "АйФина" (демо) подписанный файл отчета ??
На данный момент это невозможно.

Уточните пожалуйста, для чего это необходимо? Если это прописано в законодательстве, то дайте пожалуйста ссылочку и мы реализуем это в кратчайшие сроки.
Об этом говорится в Наказе ГНАУ №233 от 10.04.2008 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0320-08
1. п.9 раздела II

"9. У спеціалізованому програмному забезпеченні повинно бути реалізовано:
...
зберігання відправлених податкових документів в електронному вигляді та одержаних квитанцій у вигляді електронних даних у системі подання податкових документів в електронному вигляді; "

2. пп1.4 п.3 Додатка1 к этому наказу

"3. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА СТОРІН
...
1. Платник податків зобов'язаний:
...
1.4 вести архів надісланих до органу ДПС файлів податкових документів із накладеними на них ЕЦП Платника податків та отриманих електронних квитанцій з ЕЦП органу ДПС. Зберігати даний архів протягом строку, передбаченого законодавством для зберігання податкової звітності на паперових носіях; "
Спасибо большое за информацию.

to_be
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1018 разів
Подякували: 351 раз

Повідомлення to_be »

Ifinmaster писав:В ПФУ Вы можете бесплатно создавать, импортировать и отправлять следующий бланк:
"Відомості про осіб, які підлягали загальнообов'язковому державному соціальному страхуванню на випадок безробіття, отримували допомогу по безробіттю (крім одноразової її виплати для організації безробітним підприємницької діяльності) та матеріальну допомогу у період професійної підготовки, перепідготовки або підвищення кваліфікації"
Для отправки других отчетов в ПФУ необходимо приобрести абонемент.
Для Ifinmaster.
Так было хорошо, а с 01.07.2013 - #g_mad#. Потренировались на нас. Кое-как подчистили свою программу. БУМ, так тот хоть сразу предложил сотрудничество, а Вы. Заиграли и бросили. Приходится искать другого поставщика. #bye#

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

Виктория 80 писав:да вроде ж пишу пишу , видать плохо пишу, ОТЧЁТ ПО ПЕНСИОННОМУ СДАТЬ БЕСПЛАТНО МОЖНО ИЛИ НЕТ , ЕСЛИ НЕТ ТО НАФИГА ПИШУТ ЧТО БЕСПЛАТНО !!!!! ЕСЛИ МОЖНО , ТО ЖДУ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ С МОИМ ОТЧЁТОМ , КОТОРЫЙ Я НЕ МОГУ ОТПРАВИТЬ - В СИЛУ ТОГО ЧТО ОН ОКАЗЫВАЕТСЯ ПЛАТНЫМ
я даже не пыталась, похоже что закончился бесплатный айфин!

принцыпеально покупать его не стану#g_blum#

Хочу все знать
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 34 рази

Повідомлення Хочу все знать »

А мои ФОПы тоже не хотят платить за это безобразие - " будет бесплатно" в прошлом месяце обещали, а сейчас "шулера" все поменяли, завтра пойду в ПФУ с заявлениеми об отказе сдачи электронкой отчетов. #sigh#

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

Не будем печалится,пока сдадим руками и ногами,но ОЧЕНЬ скоро ЕСВ будем сдавать в Минздох,налоговики уже месяц как тестируют новую прогу с ЕСВ.
У меня по ФОПам,которые были когда то с наемными выскочили из ПФ неуволеннные(не мною,слава Богу).
Но от этого не легче,пришлось увольнять 01.04.13,тех кто числился у ПФ еще в 2011г.

Скоро забудем ПФУ,как иФЗ,ФНМ и ФСС.

Хочу все знать
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 34 рази

Повідомлення Хочу все знать »

Для Басти
А когда обещают очередное "покращення"? Я так понимаю, что все отчеты будут на базе ОПЗ. Кстати как со Статистикой сдавали в июле или тоже посылают за абонементом?

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

В июле не сдавала,получила весь!!! комплект бесплатных ключей на всю свою мелочуху(энное количество ФОПов с наемниками+ЕН ЮЛ еще мешок),вводила с Айфиновским менеджером около 2 часов ,при условии уже готовой базы.
Работник попался очень толковый и отзывчивый.
2 предприятия и 1 ФОП не завелись ключи.Причину не установили,звонили в АЦСК,и он ,и я,пришлось сегодня заново скасовувать и получать на них ключи.

Действо с заводом ключей происходило 27.06,а к вечеру напечатали о платности приема.
Начала терзать всех ,как быть с ЕСВ.Получила однозначный ответ-сдавать платно.
На ЮЛ оплатила код доступа,ФОПов вырвать деньги на прогу-равносильно расстаться с ними.
Поэтому статотчеты на ЮЛ буду сдавать уже платно.
Когда введут новую форм 1-дф , с включенным в него ЕСВ еще не заню,они сами в растерянности,но то,что это случится ,и к бабке не ходи.

нива
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 677 разів
Подякували: 243 рази

Повідомлення нива »

Ifinmaster писав: На этот вопрос уже был ответ, поэтому я и уточнил.

В ПФУ Вы можете бесплатно создавать, импортировать и отправлять следующий бланк:

"Відомості про осіб, які підлягали загальнообов'язковому державному соціальному страхуванню на випадок безробіття, отримували допомогу по безробіттю (крім одноразової її виплати для організації безробітним підприємницької діяльності) та матеріальну допомогу у період професійної підготовки, перепідготовки або підвищення кваліфікації"

Для отправки других отчетов в ПФУ необходимо приобрести абонемент.
У меня вопрос- Что это за отчет и кто его сдает? Лично я имея несколько ФОП и предприятий ни разу не сдавала такой "нужный" отчет.
Похоже, что Айфин сделал "финт ушами" - мы выполнили свои обязательства перед государством - сделали 1 бесплатный отчет в ПФ, а то что этот бесплатный отчет никому не нужен, это уже мелочи.

Cleverbiz
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 9 разів

Повідомлення Cleverbiz »

Виктория 80 писав:Читать я умею , #g_mad# выучилась в школе и не в одном универе - способная оказалась, а вот то что писали...
Приношу свои извинения, видимо, я неверно выразился. Вовсе не имел ввиду, что "вы не умеете читать", подразумевалось, что "да, многие отчеты стали платными, но есть хорошая акция. читать условия - здесь".

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

Cleverbiz писав:
Виктория 80 писав:Читать я умею , #g_mad# выучилась в школе и не в одном универе - способная оказалась, а вот то что писали...
Приношу свои извинения, видимо, я неверно выразился. Вовсе не имел ввиду, что "вы не умеете читать", подразумевалось, что "да, многие отчеты стали платными, но есть хорошая акция. читать условия - здесь".
Спасибо, сказать нечего как сказали выше Нива что сделали финт ушами - но думаю не ушами, ведь действительно - всё для нас , хотите - получите , а то что этим никто не пользуется НИКОГО не волнует - очередное отмывание и умывание#wall# #wall# #wall# , купите.. купите, ключи купить и то дешевле чем эта программа , которая совершенно неудобна для сдачи отчётов, я одного не пойму - как эти программы и кто делает , не понимая в бухгалтерии ничерта, хоть бы тестировали и экспериментировали на бухгалтерах до того как выпустить в свет ....

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”