еще вопросик - если я ПНЕ получила от поставщиков через Медок,этого достаточно .чтоб включить их в НК??? а то читаю НКУ и не пойму - зачем мне делать запит,если поставщик прислал ее мне с указанием даты регистрации в ЕРНН и номером... она прокатит для НК:? спасибо
и еще подскажите ,где прочитать про то,что покупатель сам регит свою РК ?
нам как поставщику пришел возврат в феврале 15года,на НН от июня 14 года. я поставщик зарегила рк нормально.... пришла квит1.
Катрина писав:еще вопросик - если я ПНЕ получила от поставщиков через Медок,этого достаточно .чтоб включить их в НК??? а то читаю НКУ и не пойму - зачем мне делать запит,если поставщик прислал ее мне с указанием даты регистрации в ЕРНН и номером... она прокатит для НК:? спасибо
Думаю спокойней, когда делаешь Вытяг из ЕРНН и видишь, что там есть эта ПНЕ тогда точно включаешь в нк. Я, например в медке И не получала НН входящих до тех пор пока не стала делать вытяги с галочкой "подтягивать электронный входящий документ".
Катрина писав:еще вопросик - если я ПНЕ получила от поставщиков через Медок,этого достаточно .чтоб включить их в НК??? а то читаю НКУ и не пойму - зачем мне делать запит,если поставщик прислал ее мне с указанием даты регистрации в ЕРНН и номером... она прокатит для НК:? спасибо
Думаю спокойней, когда делаешь Вытяг из ЕРНН и видишь, что там есть эта ПНЕ тогда точно включаешь в нк. Я, например в медке И не получала НН входящих до тех пор пока не стала делать вытяги с галочкой "подтягивать электронный входящий документ".
А мне приходят в медок НН от поставщиков с отметкой ЗАРЕЄСТРОВАНО в РЕЄСТРІ.
Я так понимаю можно верить этой отметке и не делать ЗАПИТи. а то НН многовато около 30-40.
А мне приходят в медок НН от поставщиков с отметкой ЗАРЕЄСТРОВАНО в РЕЄСТРІ.
Я так понимаю можно верить этой отметке и не делать ЗАПИТи. а то НН многовато около 30-40.
Повідомлення про реєстрацію податкової накладної в Єдиному реєстрі податкових накладних (Витяг) є обов'язковим документом, що підтверджує реєстрацію ПН у Єдиному реєстрі. Без Повідомлення не можна включати ПН у податковий кредит. Файл Повідомлення і файли електронних ПН із накладеними ЕЦП мають зберігатись у покупця для підтвердження сум податкового кредиту.
levva5 писав:
мы своим покупателям незарегистрированные в срок нн кидаем на регистрацию, если прошел срок приходит ответ что не принято тк срок такой-то и после этого можно отправить контрагенту...
Пожалуйста, а можно уточнить порядок действия НН просроченная висит медке? или вы удаляете и загружаете заново в медок, меня интересует полный порядок действий , если не затруднит... я пробовала НН, которая с красн. крестиком сделать к ней Прил 2 и отправить, а пришла квитанция, что нечего править, в ЕРНН ее нет. А у меня 4-ре случая, что не зарег в ЕРНН. Вот я и не знаю что делать отправка в ДФС не активно для этих НН
Делаю все как в обычном порядке. Просто у нас много незарегистрированных нн, поэтому все кидаю как обычно на регистрацию/ отправка в в ДФС, сейчас медок не предо мной, не помню как точно называется кнопка/. Когда приходит квитанция один с ответом, что не принято, т к срок прошел или сумма до 100000, появляется в наступных лействиях , отправить контрагенту. Отправлюя, все доходит, видят нн.
А по тем, что с красным крестиком/то есть незарегистрированы/, есть еще ответы от покупателей, то номер не тот , то еще что-то не понравилось. Сегодня буду пробовать просто скопировать и удалить непонравившуюся, и под этим же номером править. Получится или нет пока не знаю, т к корректировки к ним не выпишешь....
Повідомлення про реєстрацію податкової накладної в Єдиному реєстрі податкових накладних (Витяг) є обов'язковим документом, що підтверджує реєстрацію ПН у Єдиному реєстрі. Без Повідомлення не можна включати ПН у податковий кредит. Файл Повідомлення і файли електронних ПН із накладеними ЕЦП мають зберігатись у покупця для підтвердження сум податкового кредиту.
Где взять ЕЦП, если налоговые накладные, которые приходят вместе с витягом, распечатываюся без подиси и печати? А файлы как сохранять, их надо как-то переименовывать, как потом найти? #g_mad#
Где взять ЕЦП, если налоговые накладные, которые приходят вместе с витягом, распечатываюся без подиси и печати? А файлы как сохранять, их надо как-то переименовывать, как потом найти? #g_mad#
И где такое написано, дайте конкретно, по вашей ссылке такого в помине нет #rtfm#